телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Чем полезна красная икра? Все ее составляющие великолепны.


Пост опубликован: 23.12.2017


Данный деликатес вряд ли кто-то может позволить себе есть ежедневно, это и не рекомендуется. Но все же для нашей страны неким штампом стала именно красная икра. Детям и взрослым она очень нравится за то, что у нее яркий вкус и цвет, который станет украшением любого стола.

Чем полезна красная икра? Покупая ее, мы не думаем о тратах, хоть и стоит она далеко не дешево. Ее биологическая ценность для нашего организма известна многим. Икра помогает укреплению зрения и поддержанию хорошего иммунитета. Страдающим половой слабостью, пожилым людям в качестве профилактического средства против атеросклероза, для общего укрепления организма и для успешного восстановления после различных заболеваний полезна красная икра. Детям старше трех лет ее рекомендуют как лучшее средство от развития рахита. Благодаря содержанию в ней массы полезных веществ, икра хороша для беременных женщин и в период кормления.


Почему и чем полезна красная икра? Если разобраться, это не что иное, как маленькие рыбные зародыши, скопившие в себе массу веществ, необходимых для идеального питания и развития организма. Она очень легко усваивается и обладает высокой энергетической ценностью. Именно ее можно назвать королевой диетического стола, так как в данном продукте напрочь отсутствуют углеводы, зато находится масса полезных белков, жиров и жирорастворимых витаминов. В отличие от мяса, ее белки, которых приходится не менее тридцати двух грамм на сто грамм продукта, усваиваются нашим организмом в течение часа. Поэтому, если уж говорить о том, чем полезна красная икра, нужно рассмотреть ее состав.


Красная икра обладает всеми качествами столь популярного рыбьего жира и даже опережает его на несколько позиций. Здесь присутствуют сразу две полиненасыщенные кислоты. Это омега-3 и омега-6. Они не только повышают и укрепляют иммунитет, но и прекрасно борются с развитием сердечно-сосудистых болезней, улучшают мозговую деятельность и даже защищают организм от развития различных онкологий. Аминокислоты, необходимые нашему организму и получаемые только с пищей, находятся здесь в полном составе. Поэтому столь ценный продукт можно смело называть просто незаменимым.

Много витаминов мы получаем, употребляя овощи и фрукты, но и они не сравнятся с насыщенным составом этой икры. Здесь огромное количество витамина Д, Е и А, а также целая группа столь необходимых нам витаминов В. Если ежедневно съедать по ложечке красной икры, можно значительно укрепить кости, улучшить состояние волос, кожи и нервной системы. Если говорить о том, чем полезна красная икра, нельзя не упомянуть ее богатого минерального состава. Здесь много кальция, калия, железа, марганца, кремния, фосфора, натрия, цинка и столь необходимого нам йода. Как и любой морепродукт, красная икра им очень богата, а значит, правильная работа щитовидной железы нам обеспечена. Присутствует тут и такое вещество, как лецитин, способствующее выводу из организма вредного для нас холестерина.

Икру нужно уметь выбирать. Лучше не покупайте ее на рынках, где продавец не даст вам никакой гарантии. Чтобы понять, что икра свежая, следует знать несколько важных фактов. Правильно законсервированный продукт может храниться довольно долго (но только в холодильнике). Промысел, а значит, и расфасовка икры происходит лишь в июле и августе. Поэтому, если на красивой и яркой баночке стоит другая дата изготовления, от продукта лучше отказаться. Помните, что свежая красная икра в домашних условиях хранится всего несколько суток. Лучше всего приобретать стеклянную баночку с икрой. Так можно визуально оценить ее внешний вид, цельность зерен и прозрачность. Если присутствует много жидкости или другие подозрительные включения, покупать икру не стоит. Ее потребление в больших количествах может привести к задержкам жидкости в организме. Специалисты советуют, есть ее малыми порциями, и делать небольшие перерывы, на один – два месяца.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |