телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Чем полезны апельсины? Что полезнее: апельсин или мандарин? Витамины в апельсине


Пост опубликован: 23.12.2017


Чем полезны апельсины? Этот вопрос особенно волнует тех, кто неравнодушно относится к такому цитрусовому фрукту. Следует отметить, что сегодня апельсины доступны в любое время года. Более того, их цена настолько низка, что их можно употреблять хоть каждый день. Но далеко не все люди так поступают. Связано это с тем, что многие просто не знают, чем полезны апельсины. Ведь чаще всего такой цитрус приобретают лишь потому, что он сладкий, яркий и из него можно легко сделать красивую фруктовую композицию для праздничного стола.




чем полезны апельсины

Так давайте же исправим эту ситуацию! Рассмотрим апельсин с точки зрения его полезности.

Общие сведения об оранжевом фрукте

Перед тем как выяснить, чем полезны апельсины, мы решили представить вашему вниманию историю его возникновения. Ведь далеко не каждому известно, что такой цитрус является плодом апельсинового дерева, которое две с половиной тысячи лет до нашей эры было культивировано в Китае путем скрещивания мандарина и помело.витамины в апельсине

В Европейские страны этот цитрус был впервые завезен португальскими мореплавателями. И сразу же после такого события стало очень модно выращивать на своих садовых участках апельсиновые деревья. Как известно, для этого строили специальные стеклянные сооружения – оранжереи. Сегодня же такие цитрусы растут по всей Центральной Америке, а также вдоль побережья Средиземного моря.

Слово «апельсин» было заимствовано из голландского appelsein, но нередко такой фрукт именовали и pomme de Chine, то есть «яблоко из Китая».

Чем полезны апельсины?

Помимо прекрасного вкуса с небольшой кислинкой апельсин обладает широчайшим набором лечебных и целебных свойств. Это объясняется тем, что в небольшом фрукте находится огромное количество полезных веществ.




Апельсины богаты такими витаминами, как А, Р, С, В и D. Кроме того, они содержат в себе кладезь макро- и микроэлементов. Среди них хочется особенно выделить железо и медь, которые крайне необходимы для тех, кто страдает от малокровия. Сок такого фрукта идеально утоляет жажду и довольно часто применяется при лихорадочных заболеваниях. Стоит также отметить, что апельсины рекомендуется употреблять не только для возбуждения аппетита, но и в качестве средства для избавления от лишнего веса.

Особенности яркого и красивого фрукта

сколько витамина с в апельсине Помимо вышеперечисленного, апельсин обладает омолаживающими и антиоксидантными свойствами. При регулярном употреблении он способен вывести из организма продукты обмена, а также шлаки и токсины, тем самым предотвратив развитие многих болезней и преждевременное старение организма.

Апельсин содержит в себе почти 120% дневной нормы аскорбиновой кислоты. Ввиду того, что в нем довольно много пищевых волокон, его часто используют для поддержки нормального веса. Ведь именно волокна, разбухая и увеличивая объем пищи, помогают создавать чувство сытости. При этом апельсины малокалорийны – в одном фрукте среднего размера содержится всего лишь 70-80 энергетических единиц.

Какие витамины в апельсине преобладают?

Как было сказано выше, в таком фрукте содержится огромное количество различных витаминов, а именно:

  • Витамин PP – около 0,2 мг.
  • Витамин A – 8 мкг.
  • Бета-каротин – примерно 0,05 мг.
  • Витамин B1, или тиамин, – почти 0,04 мг.
  • Рибофлавин, или витамин B2, – около 0,03 мг.
  • Кислота пантотеновая, или витамин B3, – примерно 0,3 мг.
  • Пиридоксин, или витамин B6, – почти 0,06 мг.
  • Фолиевая кислота – 5 мкг.
  • Витамин H, или биотин, – 1 мкг.
  • Витамин E – примерно 0,2 мг.

апельсин отзывы При поедании такого фрукта у большинства людей чаще всего возникает вопрос о том, сколько витамина С в апельсине. Следует отметить, что количество такого вещества в среднем фрукте составляет около 60 миллиграмм, что не может не радовать. Ведь именно благодаря нему у человека активизируется иммунная система, укрепляются стенки сосудов, улучшается работа всех внутренних органов и систем и проч.


Виды апельсинов

С момента завоза апельсинового дерева в Европу было культивировано огромное количество видов этого фрукта. Все они полезны, однако разница в них все же есть. И она заключается не только в размерах, цвете, вкусе и сочности.

Самыми популярными в нашей стране считаются следующие апельсины:

  • Обыкновенный. У данного фрукта желтая мякоть и довольно много семян.
  • Сорт «сицилийский». Такие небольшие по размерам апельсины необычайно сладкие, сочные и имеют ярко красную мякоть.
  • «Пупочные» фрукты. Очистив фрукт от кожуры, в нем можно обнаружить еще один плод в зачаточном состоянии.
  • «Яффские» апельсины. Это самые крупные фрукты из всех представленных. Кожура у них бугристая и толстая, а мякоть содержит огромное количество сока.

красный апельсин польза Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни пробовал такие фрукты, в частности красный апельсин. Польза «кровавого» цитруса заключается в том, что в его составе имеется больше количества витамина С, нежели в других сортах. Так, съев всего лишь один фрукт, вы получите суточную норму аскорбиновой кислоты.

Красный апельсин, польза которого неоспорима, содержит в себе и другие витамины (А и В), а также химические элементы (железо, магний, калий, кальций и проч.). Но это далеко не всё, ведь сицилийский фрукт обладает огромным количеством клетчатки, антиоксидантов, сахаров, тиамина, фолиевой кислотой и т. д.


Как влияет на организм «кровавый» фрукт?

Если у вас ослаблен иммунитет и имеются какие-либо другие проблемы со здоровьем, то вам следует обязательно раз в день употреблять красный апельсин. Польза его заключается в том, что он благотворно влияет на состояние сердечной системы, кровеносных сосудов, активизирует мозговую деятельность и нормализует давление. Наличие такого элемента, как кальций, обеспечивает полную защиту костной системы, включая зубы. Антиоксидант бета-каротин предотвращает мутации клеток. Что касается тиамина, то он легко преобразует пищу в нужную для человека энергию.

кожура апельсина польза В целом, «кровавый» фрукт повышает иммунную систему, способствует выработке гемоглобина, оказывает противовоспалительное и противовирусное действие. Нельзя оставить без внимания и тот факт, что витамины в апельсине, а также содержащиеся в нем микро- и макроэлементы способствуют лечению таких заболеваний, как туберкулез, бронхит, ревматизм, астма и пневмония. Регулярное употребление этого цитруса улучшает пищеварение, моторику кишечника, усиливает аппетит, а также очищает организм от шлаков и токсинов. Большая заслуга красного апельсина состоит еще и в том, что при помощи него можно легко и быстро снизить холестерин в крови.

Апельсиновые корки: можно ли употреблять в пищу?

Кожура апельсина, польза которой давно доказана специалистами, содержит в себе не меньше витаминов, макро- и микроэлементов, нежели мякоть данного фрукта. В связи с этим крайне не рекомендуется выбрасывать корки после употребления сладкого и сочного цитруса.

Следует отметить, что апельсиновая кожура содержит в себе огромное количество клетчатки. Благодаря этому ее довольно часто употребляют в качестве мягкого и эффективного слабительного средства. Но, кроме вывода всех отходов, корки цитруса способствуют укреплению самого кишечника. Именно поэтому людям с проблемами ЖКТ желательно регулярно употреблять такой яркий и вкусный фрукт, как апельсин. Отзывы об этом цитрусе гласят, что его кожура стимулирует выработку желчи, избавляет от глистов и помогает в борьбе с лишними жировыми отложениями. Но как же применять такой продукт? Разумеется, употреблять его просто так не очень приятно. В связи с этим на основе апельсиновой кожуры рекомендуется заваривать чай, делать из него варенье, использовать во время приготовления домашней выпечки и пр.

Какой цитрус лучше: мандарин или апельсин?

что полезнее апельсин или мандарин

Однозначно ответить на вопрос о том, что полезнее – апельсин или мандарин, довольно сложно. Ведь каждый из представленных фруктов хорош по-своему. К примеру, витамин С и органические кислоты в максимальном количестве содержатся именно в апельсинах. Однако мандарины включают в свой состав много сахарозы, поэтому они значительно слаще и вкуснее. Стоит также отметить, что и в тех, и в других фруктах имеется огромное количество витамина D, который предотвращает развитие рахита у маленьких детей, и витамина К, обеспечивающего эластичность сосудов и препятствующего развитию болезней сердца.

Подведем итоги

Ввиду того, что и в мандаринах, и в апельсинах содержится много полезных веществ, выбирать, какой фрукт лучше, довольно сложно. Поэтому при покупке цитрусовых следует опираться лишь на собственный вкус или на те цели, ради которых вы приобретаете данный продукт.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |