телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Чем режут пластиковые панели? Инструменты и правила работы


Пост опубликован: 22.12.2017


Довольно часто в жилых квартирах и офисах можно встретить отделку стен и потолков пластиковыми панелями. И это совсем неудивительно, ведь данный материал стоит совсем недорого, хорош в эксплуатации и долгое время сохраняет отличный внешний вид. Да и в работе невероятно прост. Даже у человека, который работает с ним впервые, вряд ли возникнут сложности.

Но в магазинах в основном продаются панели длиной 2.4 метра. Поэтому во время ремонта приходится нарезать панели до необходимых размеров самостоятельно. И возникает вопрос: «Чем режут пластиковые панели?»




чем режут пластиковые панели

Нож

Можно воспользоваться и простым ножом, только предварительно заточив его как можно лучше. Хотя это и не самое лучшее решение, а точнее сказать, наиболее неудачное. Ведь метод раскройки плохо подходит для нарезки панелей. Но все же данный инструмент в конечном итоге также справится с задачей.

Удобно резать панель канцелярским ножом. Для начала сверху по линии проводится надрез, а потом материал ломается.

Или же можно сделать нож самостоятельно: из куска литого проката с одной стороны срезать под углом в 45 градусов и заточить, а ручку, чтобы удобно было держать, обмотать изолентой.

Но удобнее и надежнее всего приобрести специальный строительный нож. Среди всех вариантов ответов на вопрос о том, чем режут пластиковые панели, последний наиболее подходящий.

чем резать стеновые пластиковые панели

Пила

В случае если применяется пила по дереву, то зубья должны быть для поперечного или же смешанного пиления, и лучше неразведенными, тогда пластик будет порезан аккуратно и ровно. Поэтому пила — это не худший вариант ответа на вопрос о том, чем режут пластиковые панели.




Болгарка

Болгарка — неплохой вариант для работы с панелями. Но есть один немаловажный нюанс: нужно крайне бережно работать с этим инструментом, ведь пластик — невероятно хрупкий материал и есть вероятность, что он поломается. После нарезки болгаркой необходимо отшлифовать углы специальной машинкой. Если же ее не найдется в строительном снаряжении, лучше поискать другой способ.

Электроинструмент

Если кто-то задается вопросом о том, чем резать стеновые пластиковые панели, и среди инструментов есть электрический лобзик, то можно откинуть все сомнения и применить именно его. Ведь это один из электроинструментов, который подходит для выполнения данной задачи. Но предварительно нужно попробовать порезать ненужный кусочек. А все для того, чтобы понять, какая сторона будет нарезана аккуратно. Также есть немаловажная деталь: пилка должна быть с мелким зубом, а маятниковый ход отключен. Так, обращая внимание на все рекомендации, можно без сложностей нарезать панели. Более того, этот способ значительно экономит время, ведь при помощи электрического лобзика можно разом нарезать по несколько панелей, просто ровненько сложив их вместе.

Ножовка

Но часто у задумавшихся над тем, чем резать пластиковые панели ПВХ, выбор падает на ножовку по металлу или же дереву, но важно, чтобы зубчики были маленького размера. Плюс этого способа в том, что можно одновременно распилить несколько панелей. Пилить необходимо лицевой стороной, под небольшим наклоном и стараться сильно не нажимать на материал.


чем резать пластиковые панели пвх

Правила нарезки панелей

Если панели только принесены с улицы, особенно если там низкая температура, в этом случае нельзя сразу же приступать к работе. Некоторое время им необходимо прогреться, так как холодными они становятся еще более хрупкими и можно с легкостью навредить материалу.

Перед тем как приступить к нарезке, нужно отметить, где будут надрезы. Лучше всего для этих целей подойдет фломастер. Он хорошо виден на панели, а позже легко стирается.

Во время работы нельзя забывать и о технике безопасности, лучше надеть перчатки и очки. Все дело в том, что, ломаясь, панели образуют очень острые осколки, и есть опасность пораниться ими.

И в целом этот материал очень хрупкий, поэтому работать с ним необходимо очень внимательно и осторожно.

Поэтому, если кто-то еще спрашивает себя: «Чем режут пластиковые панели?» — то можно со смелостью утверждать, что вариантов много. И обязательно в итоге найдется наиболее подходящий.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |