телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Черепица полимерпесчаная: фото, укладка и отзывы


Черепица полимерпесчаная является аналогом натуральной черепицы. Но этот материал можно назвать качественно новым. Данное кровельное покрытие выигрышнее аналогов по многим характеристикам. Рассмотрим все по порядку.

Отзывы

черепица полимерпесчаная

Описываемый материал легче натурального в 2 раза, однако стоит он гораздо меньше. С помощью такого покрытия можно обеспечить гораздо лучшие качества тепло- и шумоизоляции, если проводить сравнение с металлочерепицей. Потребители особенно отмечают отсутствие коррозионных процессов. Нельзя не обратить внимание и на прочностные характеристики.




Черепица полимерпесчаная популярна среди частных мастеров и профессиональных строителей еще и по причине устойчивости к воздействию ультрафиолета. Она может эксплуатироваться при значительных перепадах температур, диапазон варьируется в пределах от -65 до +100 градусов. Владельцы частных домов, которые использовали в качестве укрывного материала описываемый, отмечают, что в процессе всего срока эксплуатации покрытие сохраняет свою привлекательность. Производители гарантируют, что для полного разложения пленки на основе полимеров необходимо около 100 лет.

Отзывы о влагопоглощении и теплопроводности

полимерпесчаная черепица отзывы

Если вами была выбрана черепица полимерпесчаная, то вы можете рассчитывать на незначительный коэффициент водопоглощения. Это указывает на то, что данный материал будет справляться с функцией защиты от мха, грибка, плесени, а также воздействия влаги и кислотных дождей. Распространён данный материал на рынке еще и по той причине, что он обладает низкой теплопроводностью. Это указывает на то, что в пространстве под кровлей будет поддерживаться постоянный температурный режим. Под такой крышей будет тепло зимой и прохладно жарким летним днем. Поэтому черепица полимерпесчаная используется при обустройстве террас и мансард.




Отзывы о звукоизоляции и ударопрочности

монтаж полимерпесчаной черепицы

Специалисты советуют выбирать описываемый материал из-за совокупности полезных характеристик (по типу незначительной теплопроводности и водонепроницаемости). Это становится надежным барьером для возникновения конденсата. Следовательно, кровельная конструкция защищается от разрушения, что в особенности касается элементов из древесины. Владельцы частных домов стараются выбирать перед обустройством кровли материалы, которые отличаются качествами звукопоглощения. При укладке полимерпесчаной кровли не понадобятся дополнительные звукопоглощающие прослойки. Крыша будет бесшумна в любую погоду. Вы можете рассчитывать еще и на ударопрочность. Компании, занимающиеся транспортировкой строительных материалов, отмечают, что полимерпесчаная черепица, отзывы о которой достаточно часто только лишь положительные, не бьется при перевозке и укладке. Она соответствует нормам и требованиям санитарной, противопожарной и радиационной безопасности.

Как и чем крепить полимерпесчаную черепицу

полимерпесчаная черепица фото

Монтаж полимерпесчаной черепицы можно произвести самостоятельно. Производитель позаботился об этом, снабдив тыльную сторону полотна в верхней части специальным выступом, который необходим для фиксации к обрешётке. Между собой составляющие зацепляются с помощью боковых замков, что позволяет сформировать сплошной ковер, который называется кровельным покрытием. Полимерпесчаная черепица, фото которой представлены в статье, имеет в каждом элементе технологические отверстия (в количестве двух).


Работы следует начинать с нижнего ряда. К системе обрешётки фиксация должна производиться не жестко — каждое крепление должно иметь люфт. Тогда вы обеспечите возможность свободного перемещения, что необходимо для деформационного расширения при температурном воздействии. Помимо всего прочего, кровля должна без деформаций воспринимать нагрузку от ветра, снега, а также иных природных факторов.

Особенности монтажных работ

укладка полимерпесчаной черепицы

Укладка полимерпесчаной черепицы должна производиться с таким расчетом, чтобы после фиксации на лицевой стороне не возникли потёки ржавчины. Для того чтобы исключить такое явление, в роли крепежных элементов следует применять оцинкованные гвозди или анодированные саморезы. Гвозди являются более предпочтительными, так как они ускоряют монтажные работы, а также способны обеспечить не слишком жесткое крепление. Что касается ветровой или, как ее еще называют, фронтонной черепицы, а также коньковой, эти элементы укрепляются с помощью анодированных саморезов. В процессе проведения работ непременно возникнет необходимость в раскрое материала, для этого можно использовать ножовку, предназначенную для работы по металлу, или болгарку.

Рекомендации профессионалов

Начинать работу необходимо с обустройства стропильной системы. При этом нужно помнить о том, что общий вес крыши получится довольно значительным, несмотря на то, что описываемый укрывной материал обладает незначительной массой, ведь система будет иметь еще систему обрешетки, а также стропильные ноги. По этой причине внимание необходимо уделить расчету сечения бруса, учитывая нагрузки, которые на него будут возлагаться. Сюда можно отнести и внешние временные влияния по типу снега, ветра и т.д.

Наиболее часто для обрешётки используется брус квадратного сечения, сторона которого равна 50 миллиметрам. В ходе устройства обрешётки следует застелить паро- и гидроизоляцию. Данные слои нужны для защиты кровли от атмосферного воздействия и исключения увлажнения составляющих. Такая изоляция не станет препятствовать циркуляции воздуха между элементами.

Заключение

Выбирая паро- и гидроизоляцию, можно использовать специальную изоляционную пленку, которая еще называется диффузионной. К решетке ее следует крепить с помощью скоб строительного степлера, его, возможно, придется взять в аренду. Некоторые домашние мастера отказываются от использования упомянутых слоев, тогда как специалисты настаивают на том, чтобы они присутствовали.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |