телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Чеснок. Полезные свойства


В составе чеснока имеются клетчатка, жиры, белки, карбогидрат, аскорбиновая кислота, зола, а также огромный спектр макро- и микроэлементов: калий, натрий, кальций, марганец, железо, магний, йод, цинк и фосфор, а также витамины С, В, Р, Д, соединения серы, эфирное масло и фитонциды.

Присутствие серы очень важно, так как серосодержащие вещества имеют удивительные свойства. Ученые насчитали в чесноке больше 100 серосодержащих компонентов. Сульфиды обеспечивают соку чеснока силу в борьбе со стафилококками, возбудителями тифа и дизентерии, бессчетным числом патогенных дрожжей и грибов. Чеснок, полезные свойства которого неоспоримы, содержат такие сульфиды, которые могут склеивать ядовитые молекулы, пока они не смогли оказать вредного воздействия на организм человека. Чеснок столь мощен, что молекулы яда превращаются в инертные, пассивные, и организм выводит их.


Еще чеснок, полезные свойства которого всем известны, содержит другие важные для человека соединения: аллиицин, аденозин, алликсин, пектины, трисульфид, ейхоен, диаллил и пр. Эти вещества хорошо нейтрализуют многих возбудителей инфекции, оказывают видимое противоопухолевое воздействие (есть сведения, что чеснок, полезные свойства имеет и при раке), понижают количество сахара в крови, уменьшает содержание холестерина, предотвращают быстрое свертывание крови и появление тромбов, устраняют вредные воздействия стрессовых состояний.

Исследователи обнаружили удивительные лечебные свойства чеснока — его составляющие способны уменьшать синтез нитрозаминов, которые очень как «отъявленные» канцерогены. Помимо этого, в чесноке содержится достаточное количество селена и прочих веществ из рода антиоксидантов. Они защищают молекулы ДНК от нападения свободных радикалов и других химических агрессоров, не давая появляться мутациям в протоонкогенах. В связи с этим чеснок, полезные свойства которого вполне объяснимы, следует считать также и противораковым средством — об этом говорят и данные эпидемиологических исследований: в государствах, где чеснок считается традиционным элементом национальной кухни, количество заболеваний раком намного ниже в сравнении с другими странами, где чеснок употребляют меньше.


Чеснок очищает голос и горло, полезен при астме, частичном параличе лица, забывчивости и при многих нервных заболеваниях. Чеснок помогает при болезнях суставов, подагре, ишиасе. Хорошо действует он при болезнях селезенки, запорах, заболеваниях желудка, язвах в легких – таковы свойства чеснока.

Чеснок улучшает секрецию печени, желудка, кишечника, усиливает аппетит, оказывает мочегонное, противомикробное, противоглистное, спазмолитическое, болеутоляющее, антиатерогенное действие.

Очень часто используют спиртовую вытяжку и настойку чеснока, тем самым усиливая секреторную и двигательную функции органов пищеварения. Доказано: противовоспалительное и противовирусное действие чеснока, например, он помогает в профилактике гриппа, борется с брожением в кишечнике.

Благодаря замечательному действию на желудок, чеснок, полезные свойства которого мы рассматриваем, является прекрасной приправой, правда из-за сильного запаха многие не применяют его. Все-таки посоветуем всем понемногу, но постоянно добавлять в пищу чеснок. Блюда станут лучше усваиваться, при этом приобретут весьма изысканный вкус.

Люди по-разному воспринимают чеснок. Один человек может съесть очень много, другому будет достаточно совсем маленького количества. Как лично вы его воспринимаете, можно установить только экспериментальным путем. Новичку достаточно будет просто немного натереть хлеб половинкой чесночного зубчика и положить сверху ломтик сыра или колбасы. Можно также класть чеснок в разные салаты и гарниры, это добавит вкусу блюда особой пикантности. Не стоит воспринимать чеснок только по вкусовым и арроматным качествам, скорее необходимо расматривать его незаменимые лечебные свойства.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |