телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Чеснок при простуде: народные рецепты, польза и рекомендации


Простуда всегда застает человека врасплох. Насморк, слезящиеся глаза, слегка повышенная температура, легкое недомогание – признаки, вынуждающие в срочном порядке принимать меры по восстановлению пошатнувшегося здоровья. Как быстро вылечить простуду? Каждый заболевший выбирает свой путь лечения. Определенный процент отдает преимущество народной медицине и ее методам, проверенным временем и людьми. Помогает ли чеснок при простуде?

Чеснок как природное лекарство

Ингредиент многих ресторанных блюд и домашней кухни по совместительству является домашним доктором, всегда имеющимся под рукой и готовым прийти на помощь в любую минуту. Этот продукт обладает антибактериальным, противовирусным, антисептическим и общеукрепляющим действием. чеснок помогает при простудеСпособен повышать устойчивость организма к простудным и инфекционным болезням, поэтому употреблять его рекомендуется, не дожидаясь начала массовых эпидемий. Несколько долек чеснока в день легко уничтожат находящиеся в ротовой полости бактерии и не дадут им распространиться дальше по организму.




Состав чеснока

Чеснок помогает при простуде, так как содержит массу полезных микроэлементов, оказывающих положительное воздействие на укрепление здоровья человека. Это:

  • Фитонциды – активные биологические соединения, подавляющие распространение патогенных микроорганизмов (грибков, бактерий, микробов). За короткое время способны уничтожить любые опасные для человека вирусы. К примеру, чесночные фитонциды могут убить туберкулезную палочку за 5 минут, в то время как карболовая кислота сделает это за сутки, а серная – за полчаса.
  • Летучие вещества (терпеноиды, метаболиты и прочие). Благодаря им происходит вытяжка и применение чесночных эфиров, действующих на иммунитет укрепляющим образом.
  • Аллицин – сернистое соединение, мощный антиоксидант, выделяемый в процессе измельчения чесночных долек и обладающий антибактериальными свойствами. Ярый противник раковых клеток и микробов. Имеет свойство разжижать слизь, в связи с чем легко может справиться с проблемой ее накопления в глотке и бронхах. При термической обработке аллицин улетучивается, поэтому продукт целесообразно принимать в свежем виде.

Полезные свойства чеснока

Уникальный состав чеснока, оцененный человеком с давних времен, сделал его востребованным в народной медицине. Продукт обладает массой полезных свойств для организма:




  • нормализует работу органов дыхания;
  • стимулирует пищеварение;
  • уменьшает количество сахара в крови;
  • эффективно заживляет раны;
  • снимает усталость;
  • оказывает сосудорасширяющее, желчегонное и мочегонное действия;
  • обладает высокой активностью против вирусов герпеса и гриппа;
  • укрепляет мелкие сосуды и капилляры.

Поможет при простуде чеснок

Как правильно лечиться чесноком? При употреблении его в лекарственных целях необходимо знать, что дольки следует предварительно измельчить и оставить в таком виде минут на 10-15. чеснок для профилактики простудыЗа это время произойдет выделение аллицина, способного на данном этапе максимально проявить свои целебные свойства. Нарезанный чеснок требуется тщательно разжевывать; от проглатывания зубчиков в целом виде выздоровления придется ждать достаточно долго. В измельченном виде чеснок при простуде будет проявлять свои целебные свойства, даже если им посыпать бутерброд с маслом либо добавить в овощной салат. Если смущает специфический аромат, выделяющийся изо рта, можно пожевать ломтик лимона, веточку петрушки, корицу, сухой чай либо кардамон, после чего прополоскать рот водой.


При насморке рекомендуется несколько долек чеснока поместить в кастрюльку с толстым дном, залить стаканом воды, подержать на слабом огне в течение 20 минут. В остуженный чесночный чай добавить 1 ч. л. лимонного сока и перемешать. Дышать над этим паром, пока настой не остынет.

Медово-чесночное лекарство

Существует большое количество лекарств на основе чеснока, однако наиболее полно свои полезные свойства продукт проявляет в соединении с другими природными компонентами. лечение простуды чеснокомТак, легко избавит от простуды чесночно-медовая смесь, для приготовления которой требуется измельчить на терке несколько зубчиков чеснока и соединить их с чайной ложкой меда. Компоненты тщательно перемешать. Перед сном съедать ложку приготовленного средства и запивать его теплой водой.

Согревающий чесночный компресс

В соединении со свиным жиром измельченный чеснок при простуде послужит отличным согревающим компрессом. Для этого несколько измельченных долек огородного продукта и пару ложек несоленого свиного жира требуется размешать. Полученную массу нанести на ступни ног, тщательно втереть в кожу, обмотать полиэтиленом, поверх надеть шерстяные носки. Данную процедуру рекомендуется делать на ночь. Вместо жира можно использовать горчичный порошок, взятый с чесноком в одинаковых долях. При повышенной температуре такой компресс делать не рекомендуется.

Эффективные ингаляции

В лечении простудных заболеваний достаточно эффективны чесночные ингаляции. В эмалированную емкость требуется налить горячую воду, положить в нее несколько измельченных зубков чеснока и ложку соды для смягчающего эффекта. Либо заварить по 3 столовых ложки душицы, ромашки и мяты. Перед проведением процедуры в горячий травяной отвар нужно добавить измельченную дольку чеснока. чеснок при простудеЧесночными испарениями, действие которых направлено на уменьшение интенсивности простудных проявлений, рекомендуется дышать 10-15 минут. Затем необходимо укутаться в одеяло и лечь спать.


Лечимся чесноком

Что делать, если внезапно «нагрянула» простуда? Рецепт: чеснок в количестве нескольких измельченных долек следует поместить в стакан и залить растительным маслом (желательно оливковым). Настоять в течение часа. Принимать небольшими порциями внутрь (по чайной ложке), либо наружно, смазывая крылья носа. При лечении бронхиальной астмы, хронического бронхита, простудных болезней мазью из кашицы чеснока, сливочного масла или топленого сала растирают плечи и грудную клетку.

Лечение простуды чесноком эффективно при применении следующего рецепта: из ваты нужно сделать небольшие тампоны, смочить в масляно-чесночной смеси и на 20 минут вставить в нос, в каждый носовой проход попеременно.

При проявлении первых признаков простуды, слабости, недомогании чеснок можно положить в уши. Взрослым рекомендуется натуральный продукт разжевывать и запивать его настоем можжевельника. Это окажет на организм противопростудное, бактерицидное и общеукрепляющее действие.

Чесночная ванна

Снимет признаки простуды и ускорит процесс выздоровления лечебная ванна на основе чеснока. Для ее приготовления несколько головок продукта следует измельчить, поместить в большую кастрюлю и залить 10 литрами воды. Накрыть крышкой и оставить настаиваться около 6-7 часов. Перед банными процедурами подогреть до комфортной температуры, вылить в ванну и долить до нужного объема горячей водой. Продолжительность процедуры составляет 20-30 минут.

Молоко с чесноком от простуды — хороший иммуностимулятор. Теплое питье на основе этих двух компонентов считается эффективным средством, убивающим патогенные микробы и повышающим защитные силы организма.

молоко с чесноком от простуды

На стакан жидкости расходуется 1 зубчик чеснока. Такой напиток хоть и не обладает приятными вкусовыми качествами, но действует на организм достаточно мощно: смягчает дыхательные пути, уменьшает приступы кашля, снимает воспаление слизистой. Если недомогание сопровождается кашлем, в теплое питье следует добавить чайную ложку меда.

Чеснок при простуде при беременности

Простудные заболевания не обходят стороной будущих мам и омрачают их хлопотный быт заботами о скорейшем излечении, которое не причинило бы вреда малышу. Чеснок считается продуктом, способным повышать маточную активность, что в некоторых случаях представляет для плода угрозу. Также лечение огородной культурой может вызвать проявление аллергических реакций, что для беременных женщин не является хорошим признаком. Также может иметь место непереносимость чеснока, выражающаяся в появлении желудочных болей, отрыжке, изжоге. Особенно опасно лечение природным средством на последних сроках беременности.

чеснок при простуде при беременности

По мнению врачей, применение чеснока в период ожидания ребенка должно быть очень дозированным, не более 1-2 зубчиков время от времени.

Чеснок для профилактики простуды

Усилить действие чеснока можно, соединив его с луком. При проведении ингаляций ингредиенты следует использовать в равных пропорциях. В профилактических целях в период эпидемии измельченный чеснок и лук рекомендуется залить водой и поставить в помещении. Вдыхаемые фитонциды будут представлять собой барьер для проникновения в организм болезнетворных бактерий.

Высокий профилактический эффект оказывает чеснок в соединении с медом, имбирем и лимоном. простуда рецепт чеснокЛимон – натуральный источник аскорбиновой кислоты и универсальное лекарство от простуды. Его требуется обдать кипятком и снять цедру; сам плод порезать на мелкие кусочки, удаляя при этом косточки. Соединить с предварительно очищенным и мелко нашинкованным имбирным корешком (весом около 150 граммов) и 5 измельченными зубчиками чеснока. Эти компоненты можно смешать при помощи блендера. В полученную смесь добавить 5 столовых ложек меда. Готовый состав, характеризующийся достаточно резким, специфическим запахом, нужно определить в сухую, герметично закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике. Принимать по чайной ложке два раза в день перед едой. Запивать теплой водой. Приготовленной смеси хватает примерно на неделю. Желательно готовить лекарство почаще, так как в свежем виде оно намного лучше проявляет свои свойства.

Как и любой продукт, чеснок при простуде имеет ряд противопоказаний. Речь идет о болезнях и состояниях, при которых лечить простуду данным продуктом вредно. Это эпилептические приступы, желчнокаменная болезнь, геморрой, нарушения работы органов пищеварения. Также в лечении чесноком важно соблюдать умеренность.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |