телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Что делать при ДТП, чтобы обеспечить получение страховки?


Пост опубликован: 23.12.2017


Что делать при ДТП, чтобы обеспечить соблюдение своих прав? В первую очередь, водитель должен понимать главную цель компаний-страховщиков, которая заключается в минимизации размера выплат. Поэтому самостоятельные действия человека, далекого от юриспруденции, скорей всего, будут малоэффективны. Консультация с юристом  потребует определенных денежных затрат, но поможет выбрать оптимальную стратегию поведения, грамотно оформить необходимые документы и получить причитающуюся страховую выплату в кратчайший срок. За правовой поддержкой стоит обращаться как можно быстрее после аварии во всех случаях, когда речь идет о значительных суммах.


Произошло ДТП. Что делать дальше?

Чтобы обеспечить доказательную базу, водителю важно четко представлять, что делать в случае ДТП  сразу после его совершения. При заключении страхового договора компания-страховщик выдает клиенту специальные бланки извещения, которые необходимо всегда иметь в машине. Если по каким-либо причинам они не были предоставлены, нужно запросить их у страховщика, чтобы иметь возможность в случае аварии составить объективное описание ситуации.                                        

Заполнение извещения о ДТП не является признанием собственной вины либо невиновности водителя другого транспортного средства. Этот документ необходим для отражения картины происшествия и должен использоваться при любом причинении вреда транспорту, имуществу, жизни и здоровью людей. Извещение представляет собой двойной бланк, при заполнении которого информация копируется на второй лист, и каждый из участников получает по одному его экземпляру. Записи на лицевой стороне производятся на месте происшествия обоими водителями и заверяются их подписями, кто именно из них предоставит бланк, значения не имеет.


Что делать при ДТП, если второй участник отказывается заполнять извещение и подписывать его? В таком случае необходимо сделать это самостоятельно и направить экземпляр документа вместе с заявлением на возмещение в адрес его страховщика с указанием данных обоих автомобилей. Если водитель отказывается предоставить второй экземпляр извещения, то нужно заполнить его одному, сделав соответствующую пометку в пункте «Замечания».

Что делать при ДТП, чтобы правильно заполнить извещение? Для этого нужно внимательно прочитать прилагающуюся инструкцию и вносить сведения в соответствии с данными в ней рекомендациями, после разъединения листов никакие исправления и дополнения не допускаются. Особое внимание нужно уделить следующим моментам:

  1. Постараться найти свидетелей ДТП и указать информацию о них в пункте №7, в этом качестве подойдут пассажиры пострадавших транспортных средств.
  2. Подробно зафиксировать полученные повреждения и проследить, чтобы другие участники не вписали ничего лишнего. Повреждения, отсутствующие в описи, могут быть признаны не относящимися к данному ДТП и не включены в сумму компенсации.
  3. Составить детальную схему происшествия и внимательно заполнить пункт 16, предлагающий водителям на выбор 20 аварийных ситуаций. Необходимо отметить одну или несколько из них в соответствии с маневрами транспортных средств. Схема ДТП и информация, указанная в этом пункте, не должны противоречить друг другу. Стоит отметить, что в процессе рассмотрения дела приоритет имеют данные пункта 16.

Что делать при ДТП, чтобы документальное описание было максимально объективным и обоснованным? Несмотря на желание сэкономить время, нужно обязательно вызвать ГИБДД для оформления происшествия. Водителям необходимо убедиться в том, что повреждения, указанные в описи, зафиксированы инспектором. Также стоит попросить кого-либо из сотрудников ГИБДД заверить извещение своей подписью с расшифровкой должности и фамилии.

Извещение имеет обратную сторону, которая заполняется страхователем, претендующим на получение возмещения, самостоятельно. После занесения всей необходимой информации оно подается страховщику вместе с заявлением на получение компенсации в течение пяти рабочих дней с момента ДТП.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |