телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Что для Украины значит безвизовый режим с ЕС?


Итак, свершилось. Одна из целей Майдана достигнута. Вернее, до неё осталось два шага, но это уже формальность. Украинцы смогут уже этим летом ездить в Европу по обычному загранпаспорту, не заботясь о том, чтобы ставить в нём печати. Не нужно будет стоять в очередях в консульских отделах и платить 35 евро сбора. Но даже не в деньгах дело. Украина как бы стала частью Европы. Таков смысл восторженных комментариев, данных высшими руководителями государства к результатам голосования в Европарламенте. Так примерно сказал президент Порошенко, радуясь успеху. Но соответствуют ли эти слова объективной реальности?

ес

Основные положения официальной версии

В течение довольно долгого времени, более трёх лет, народу Украины внушали, что введение безвизового режима ознаменует не только начало пути к членству в ЕС, но и прохождение его немалой части. Это поможет развивать деловые контакты, повысит эффективность действия зоны свободной торговли с ЕС, теперь уже углубленной и всеобъемлющей. Кроме этого, значительно укрепится доверие между пограничными службами государств-членов ЕС и Украины, так как обмен оперативной информацией наряду с совместным анализом рисков будет происходить быстрее.

В чем преимущества персонализированной медицины hmt?
Как сделать ЭКО по ОМС?
У Samsung Galaxy S9 появится серьезный конкурент

Евросоюз

И как забыть о туризме, родственных связях граждан, бизнесе, научном сотрудничестве и межкультурном диалоге? Практически безвиз — это почти членство в ЕС. Он позволит украинцам почувствовать себя самыми настоящими европейцами. Раньше западную границу могли пересекать только избранные, а теперь — все! Это историческое событие, после которого в братской семье народов появится ещё один родственник. Примерно в таком ключе комментировались перспективы безвиза, и теперь накал восторгов достиг апогея.

шенгенский калькулятор

Для каких стран действует безвизовый режим с ЕС?

Когда цель достигается, наступает момент объективной оценки результата. Реальность такова, что к европейским перспективам безвизовый режим не имеет прямого отношения. Он действует между Евросоюзом и доброй полусотней государств мира. Последними из них стали Грузия и Молдова, но до этого свободный доступ в Шенгенскую зону получили граждане разных стран, в числе которых Доминиканская Республика, Гренада, Сент-Винсент, Сент-Люсия, Босния и Герцеговина, Македония, Аргентина, Чили, Парагвай, Гондурас, Гватемала, Панама, Никарагуа и далее по длинному списку. Взяв глобус или политическую карту мира, каждый может убедиться, то не все эти государства являются европейскими, и о вхождении в некую «единую семью народов» их жители помышляют далеко не всегда. Просто граждане этих стран могут приезжать в ЕС, соблюдая определённые правила.

BLUBOO объявила о выходе на рынок смартфонов D2 и D2 PRO
BLUBOO готова преподнести поклонникам еще один подарок
11 известных людей, которые не стесняются бисексуальности

шенгенский калькулятор

Что такое безвиз как режим?

Смысл порядка пересечения границы состоит в том, что граждане некоторых государств имеют право пересекать границу Евросоюза и находиться на его территории 90 дней за каждые 180 суток. Иными словами, приблизительно три месяца за полгода, не обязательно непрерывно, можно по частям, но суммарно не дольше. Если по каким-то причинам нужно задержаться, то визу придётся оформлять. Время это можно использовать для того, чтобы погостить у родственников (если они есть), посетить музеи, галереи, театры и прочие культурные заведения. Если кто-то желает утолить свои изысканные гастрономические пристрастия, то это тоже — пожалуйста. Поощряется интерес к архитектуре и памятникам истории. В общем, в плане туризма ограничений никаких. Но вообще они есть.

8 действенных упражнений для увеличения женской энергии
Почему одни коты агрессивнее других?
Вы не знали этого об овсянке

Евросоюз

Чего нельзя делать, приехав без визы?

Ограничения касаются права на работу и другие виды деятельности, связанные с получением доходов. Учебные и научно-исследовательские намерения, хотя о них много говорилось, также не имеют отношения к безвизу. Программы для студентов и аспирантов существуют, но въезд в страны ЕС по ним предусмотрен через консульское оформление. Что касается бизнесменов, то они могут по своим делам приезжать в Европу, сколько им вздумается (но правило девяноста дней к ним в таком случае относится тоже), однако трудно представить солидного предпринимателя, у которого нет 35 евро на визу. Любой гражданин Украины, который задумает устроиться на работу, приехав в рамках безвизового режима, будет считаться нелегалом, его депортируют и внесут в особый список, после чего он сможет очень надолго забыть о посещении Европы.

ес

Что такое «шенгенский калькулятор»?

Время пребывания каждого иностранца в Евросоюзе подсчитывается автоматически. Если кто-то думает, что сможет, приехав без визы в зону Шенгенского договора, «затеряться в толпе» и, пристроившись на тихую нелегальную работу, жить годами в «западном раю», то он сильно ошибается. После истечения положенного срока его начнут искать и, вероятно, найдут. После этого имя такого хитреца, опять же, окажется в списке нежелательных персон. Он долго не сможет ездить в Европу и без визы, и с ней. А если таких умников окажется много, то, согласно отработанному механизму приостановки, безвиз закроют для всех граждан Украины.

Евросоюз

Кто был против?

Представители не всех стран Евросоюза поддерживали введение безвизового режима с Украиной. Формально Киев выполнил поставленные ему условия, а их было много, более сотни, но качество… У евродепутатов есть обоснованные опасения по поводу возможного роста преступности и масштабной нелегальной миграции. Изначально Франция, Италия и Германия возражали, а о Нидерландах можно и не напоминать, там дело до референдума дошло. Самым активным противником в настоящее время считается Париж, и если будут какие-то задержки при выполнении последних процедур, то причины им можно будет искать в этой европейской столице.

11 правил Альберта Эйнштейна
Как костюм на Хэллоуин может спасти вас
Что о вас может сказать форма губ?

Евросоюз

Могут ли просто взять и не пустить?

Как таковой «фейс-контроль» на границе Евросоюза не практикуется, и если с какой-то страной заключён договор о безвизовом въезде, то в подавляющем большинстве случаев он соблюдается. То есть чиновничьего произвола в виде необоснованного отказа можно не опасаться. Другое дело, если для него есть какие-то причины. К таковым может относиться:

— Отсутствие обратного билета с соответствующей «шенгенскому калькулятору» датой отъезда.

— Неопределённый ответ на вопрос о цели поездки.

— Внушающее подозрение содержимое ручной клади.

— Нахождение в «чёрном списке» нарушителей безвизового режима.

— Неопределённость места жительства в стране прибытия.

— Отсутствие нужной суммы денег.

— Другие законные основания для отказа.

ес

Куда можно будет поехать?

Договор о безвизовом режиме подписан с 26 странами, входящими в Шенгенскую зону. Кроме этого, к себе будут пускать украинцев Кипр, Хорватия, Румыния и Болгария, так как эти государства претендуют на вхождение в «шенгенский клуб». Особое положение у Швейцарии, в ЕС не входящей, но готовой поддержать коллективное решение после его окончательного утверждения.

ес

Отношение к радостному событию рядовых граждан

Как показал проведенный «по горячему» каналом News One опрос, восторженно восприняли возможное в ближайшее время (летом) введение безвиза только 10—15 % респондентов. Не все из них, вероятно, готовятся к увлекательным поездкам, а кто-то, возможно, радуется за других, более удачливых, сограждан или гордится достижениями родной страны по причине высокого уровня национального самосознания. Тех, кто реально мог ездить в Евросоюз и раньше, объективно стало меньше, что обусловлено в основном сложной экономической обстановкой. Все остальные проявляют индифферентность или, иными словами, полное безразличие. Выявленное отношение полностью согласуется с настроениями граждан Молдовы, которые в своём большинстве не считают, что введение безвиза улучшило их жизнь.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |