телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Что такое ЦПД в полицию? Расшифровка ЦПД


Многие люди хотят служить в полиции, так как это очень престижная работа, за которую при этом довольно много платят. Однако поступить на службу в министерство внутренних дел оказывается не так просто, как может показаться. Вам необходимо пройти большое количество разнообразных тестов и проверок, в том числе и ЦПД. Что это такое? Какова расшифровка ЦПД? Именно об этом и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете, что это такое, как расшифровывается данная аббревиатура, а также в чем заключается суть этой конкретной проверки. Итак, если вас интересует расшифровка ЦПД, то данная статья — для вас.




Расшифровка

расшифровка цпд

На самом деле расшифровка ЦПД довольно простая. Дело в том, что в правоохранительные органы стремится попасть довольно внушительное количество людей. Но при этом далеко не все из них хотят попасть на службу для того, чтобы получить честь защищать своих соотечественников от преступников. Многие стремятся в органы именно из-за вышеупомянутой заработной платы, а некоторые просто не имеют достаточно стабильное психическое состояние, чтобы выдерживать все тяготы работы в полиции. Зачастую в органы хотят попасть люди, у которых выявляются криминальные наклонности, именно для этого и существует ЦПД.

Расшифровка на самом деле не вызовет у вас восторга и не впечатлит вас – изначально это был Центр психологической диагностики, который был открыт в 1996 году, чтобы обеспечивать отбор и психологическое сопровождение людей, которые приходят на службу в органы. Дело в том, что нагрузки такой работы зачастую очень велики, и далеко не каждый человек, который считает себя крепким и уравновешенным, может выдержать долго в органах. Поэтому и проводится ЦПД – то, что раньше обозначало психологический центр, сегодня является кратким наименованием полного комплекса психологических обследований, которые должен пройти любой кандидат на должность в правоохранительные органы.




Процедуры

 цпд расшифровка

Теперь вы знаете, что такое ЦПД. Расшифровка этого понятия оказалась довольно простой. Однако что включает в себя данное обследование? Как уже было сказано выше, чтобы попасть в органы, вам необходимо пройти целый комплекс обследований, среди которых — изучение состояния сердечно-сосудистой и центральной нервной систем организма. Соответственно, проверяется состояние вашего здоровья, то есть подходите ли вы с этой точки зрения для службы в правоохранительных органах.

Однако одним из самых главных обследований является психологическое. Именно оно определит, насколько вы морально готовы служить в министерстве внутренних дел. Собственно говоря, дело обстоит следующим образом: когда вы хотите поступить на службу в органы, в ЦПД приходит ваше дело, в котором будет указана должность, на которую вы претендуете, а также иные детали о вас. Именно по этим документам для вас и составляется персонализированный набор процедур, среди которых одним из основных является тест на полиграфе – детекторе лжи. В последнее время многие люди под ЦПД подразумевают именно этот тест, так как он является одним из самых обширных, а также представляет собой основу всего комплекса. Поэтому в случае с ЦПД расшифровка может также подразумевать не только объяснение аббревиатуры, но и анализ результатов, которые показывает полиграф.


Психологическая проверка

Однако расшифровка ЦПД-теста на полиграфе – это не единственное, чем занимаются психологи центра. Исследуются память, внимание, общий интеллектуальный уровень, а также черты характера и личностные качества. Все это тщательно анализируется, чтобы определить, подходит ли человек для службы на той должности, на которую он претендует.

Кроме того, важную часть тестирования составляет определение мотивов поступления на службу, а также общего фона жизни человека. В первую очередь, как уже было сказано, проверяется, чтобы его мотивы не были корыстными. Как легко можно понять, в анкете можно написать абсолютно все что угодно, именно поэтому в МВД и используется полиграф, с помощью которого легко можно определить, говорит человек правду или что-то утаивает.

Причины поступления на службу

Уже не раз было сказано о том, что люди могут желать попасть на работу в МВД для того, чтобы получить от этого какую-либо выгоду. Однако какие корыстные причины могут руководить человеком? Именно это и выясняет ЦПД. Расшифровка аббревиатуры четко говорит о том, что данный центр концентрируется на психологических аспектах кандидатов на службу, поэтому в данной сфере здесь практически не совершается ошибок. У специалистов всегда получается выяснить, кто хочет поступить на службу, чтобы получать большую зарплату, чтобы завести важные знакомства, чтобы использовать служебное положение в личных целях и так далее.

К сожалению, очень многие кандидаты оказываются нечисты. Более того, специалисты также выводят на чистую воду тех, кто имеет скрытые судимости, проблемы с алкоголем и наркотиками, а также в прошлом демонстрировал какие-либо другие виды асоциального поведения. Именно для отсеивания таких личностей и существует ЦПД МВД. Расшифровка аббревиатуры – это лишь малая часть того, что стоит знать об этом психологическом центре. Как вы уже могли понять, важная часть этой статьи будет отведена исследованию с полиграфом.


Первые этапы

Может показаться, что все эти процедуры – уже внушительный объем работы и на этом можно было бы закончить. Однако это только первый этап, как уже было отмечено выше, полиграф является важным помощником психологов. Именно он помогает определить, действительно ли соответствует кандидат той должности, на которую претендует. Чтобы это понять, понадобится заключение ЦПД. Расшифровка показаний полиграфа – это также важный объем работы, поэтому специалисты должны быть задействованы разноплановые. Только тогда определение соответствия кандидата становится максимально точным.

Работа с полиграфом

расшифровка цпд теста

Итак, теперь вы знаете, что первые этапы проверки на соответствие для поступления на службу в правоохранительные органы – это прохождение медкомиссии и психологических тестов, то есть ВВК и ЦПД. Расшифровка первой аббревиатуры также не представляет ничего сложного – это военно-врачебная комиссия, а расшифровку второй вы уже и так знаете.

Пришло время рассказать о третьем, последнем и самом главном этапе – проверке с полиграфом. Большой блок вопросов, который предлагается кандидату во время проверки, создается индивидуально на основании результатов предыдущих этапов. На прохождение проверки дается два часа, в течение которых кандидат должен отвечать на выданные ему вопросы, причем делать это стоит максимально честно, потому что обмануть полиграф просто невозможно. Как показывает практика, около восьмидесяти процентов кандидатов, которые претендуют на должность в правоохранительных органах, не проходят проверку с полиграфом на сто процентов, то есть выясняется, что они скрывали о себе что-то негативное. И когда психолог получает все ответы на интересующие его вопросы, наступает этап анализа данных, то есть происходит расшифровка результатов ЦПД, полученных с помощью полиграфа.

Расшифровка результатов

цпд расшифровка аббревиатуры

Теперь вы имеете полное представление о том, что такое ЦПД в полицию. Расшифровка результатов полиграфа является последним этапом, который и определяет, сможете ли вы занять должность в правоохранительных органах, которая вас интересует. Этим занимаются, естественно, опытные специалисты, которые не первый год работают с полиграфом. Конечно, в последнее время технологии пошли довольно далеко, и существуют даже специальные программы, которые самостоятельно анализируют полученные данные. Однако в таком ответственном исследовании очень важно, чтобы не было никаких ошибок, поэтому информацию обрабатывают специалисты. Они расшифровывают показания полиграфа, после чего делают соответствующее заключение, в котором рассматривают сразу все результаты предыдущих этапов проверки. И тогда кандидат оповещается о том, проходит ли он на выбранную должность или нет.

Популярные результаты

цпд мвд расшифровка

Если говорить о проверке на полиграфе, то интересно узнать, какие же детали своей жизни чаще всего скрывают кандидаты при поступлении на службу в правоохранительные органы. В 1,7 % случаев полиграф выявляет, что у кандидата существуют устойчивые связи с теми или иными криминальными элементами. Еще три процента случаев приходятся на тех людей, которые совершили уголовно наказуемые деяния, которые в итоге оказались безнаказанными. В 3,6 % случаев кандидат хочет поступить на службу для того, чтобы обзавестись служебными связями, злоупотреблять полномочиями, получать внеслужебные доходы (такие как взятки) и так далее. Также часто встречаются люди (5 процентов), у которых в прошлом были попытки самоубийства. Естественно, они не подходят для службы в такой напряженной обстановке. В пятнадцати процентах случаев кандидат имел в прошлом дисциплинарные взыскания и наказания, о которых не сообщил при подаче заявления на должность во внутренних органах. А одним из самых популярных скрываемых факторов является употребление психотропных веществ – 31,2 процента людей врут именно об этом, причем большая часть из них имела проблемы с наркотиками и только одна пятая этих людей – с алкоголем.

Самый популярный скрываемый факт

заключение цпд расшифровка

К сожалению, здесь не будет никакого большого открытия, так как 40 процентов людей, скрывающих что-то, просто нельзя занести в какую-либо большую категорию. Поэтому их секреты преподносятся в категории «другие негативные данные». Среди них можно встретить негативные черты характера, которые могут препятствовать исполнению обязанностей оптимальным образом, наличие близких родственников, которые имеют склонность к психическим заболеваниям, алкоголизму и наркотической зависимости, причастность кандидата к каким-либо сообществам, сектам и другим асоциальным компаниям. В общем, существует большое количество фактов, которые кандидаты пытаются скрыть, однако в итоге это оказывается бесполезным.

Испытательный срок

ввк и цпд расшифровка

Если вы будете пытаться что-то скрыть от полиграфа, то можете получить стопроцентный отказ. В таком случае вас просто не возьмут в правоохранительные органы, независимо от вашего психического и физического состояния. Есть и другая вероятность – вас могут взять на службу на своеобразный испытательный срок. За вашим поведением будут пристально следить в течение всего этого срока, чтобы определить, подходите ли вы для службы на должности или нет. Такие служащие называются «условными», и они получают надежду на дальнейшую службу. Однако, как показывает практика, прогнозы у них не самые благоприятные – большинство «условных» служащих по истечении испытательного срока покидает правоохранительные органы.

Сопровождение

Раз уж речь зашла о контроле «условных» служащих, стоит также отметить, что ЦПД не занимается исключительно проверкой поступающих в органы кандидатов. Также в обязанности специалистов входит медико-психологическое сопровождение полицейских, в ходе которого психологи следят за состоянием психического здоровья служащих.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |