телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Что такое конфитюр? Польза и необычные рецепты приготовления.


Джем, варенье, желе, конфитюр и повидло… Многие из нас ошибочно полагают, что перечисленные ягодные лакомства имеют минимальные различия. Опытные хозяйки и шеф-повара в корне не согласны с этой точкой зрения, ведь процесс приготовления каждого десерта имеет свои особенности.

Что такое конфитюр?

Загадочное слово “конфитюр” пришло к нам из французского языка и переводится как “сваренный в сахаре”. Конфитюром считаются целые (измельченные) ягоды и некоторые виды овощей, сваренные в сахаре с добавлением агар-агара или пектина.что такое конфитюр




Первое подобие желеобразного фруктового лакомства было придумано в Венгрии, но именно французские кулинары значительно усовершенствовали рецептуру. Впервые для приготовления десерта стали применять желатин, который позднее заменили на недорогой свекольный сахар.

Польза сладостей

Сладкие рецепты конфитюра всегда пользовались популярностью, и дело не только в великолепном вкусе. Приготовление продукта в специальных вакуумных установках на большом огне сохраняет немало минералов, витаминов, пищевых волокон, играющих важную роль для желудочно-кишечного тракта.

Овощи, фрукты и полезные ингредиенты – вот что такое конфитюр. Как мы уже говорили, для образования желеобразной массы в десерт добавляют один из трех компонентов:

  1. Агар-агар. Получают из бурых и красных водорослей. Продукт содержит большое количество кальция, железо и йод. Агар-агар стимулирует работу печени, очищает кровь и организм, нормализует уровень глюкозы и холестерина.
  2. Желатин. Источник коллагена. Благотворно влияет на состояние ногтей, волос и кожи, а также укрепляет сердечную мышцу и стимулирует мозговую деятельность.
  3. Пектин. Помогает нормализовать обмен веществ, выводит из организма тяжелые металлы и улучшает работу ЖКТ.

Конфитюр, приготовленный с желатином, агар-агаром или пектином, смело можно назвать полезным лакомством. Исключение составляют только больные сахарным диабетом, но и для них есть альтернатива – десерт на основе фруктозы, то есть без сахара.




Морковный рецепт

Что такое конфитюр, мы уже разобрались и во второй части обзора познакомимся с самыми вкусными рецептами.

Для приготовления необычного конфитюра вам понадобится:

— 500 г моркови;

— 400 г сахара;

— два лимона;

— 2 ст. л. коньяка;

— миндаль (примерно 10 шт.).сладкие рецепты

Первый этап. Подготовка главного ингредиента: морковь чистим и режем крупными колечками. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она немного покрывала овощи. После закипания варим до готовности (15-20 минут), а затем измельчаем с помощью блендера.

Второй этап. Выжимаем сок из двух лимонов, цедру снимаем только с одного фрукта. В широкую кастрюлю выкладывается морковное пюре, сахар, лимонный сок и цедра. Смесь доводим до кипения и оставляем на 25 минут. В самом конце добавляем молотый миндаль и коньяк. Готовый продукт разливаем в небольшие баночки.

Даже если ваши гости знают, что такое конфитюр, угадать название основного ингредиента они точно не смогут. Морковное лакомство едят с творогом или йогуртом, а также намазывают поверх сливочного масла на белый хлеб.


От простуды

Одним из самых полезных десертов в зимнее время года станет конфитюр из апельсинов, лимонов и имбиря.

Список ингредиентов:

— три апельсина и три лимона (всего 1,3 кг);

— свежий имбирь — 150 г;

— вода — 200-250 мл;

— сахар — 1,5 кг.

Цитрусовые тщательно помыть и нарезать небольшими дольками, а затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. К получившейся массе добавляем воду и после закипания ждем две минуты.вишневый конфитюр

В кастрюлю засыпаем сахар, доводим до кипения и варим 15 минут. Свежий имбирь очищаем, измельчаем в блендере и добавляем в готовый конфитюр. Раскладываем десерт в небольшие баночки и храним в холодильнике – лучшее лекарство от простуды готово.

С сезонными фруктами

Наибольшей популярностью среди начинающих кулинаров пользуются сладкие рецепты с добавлением агар-агара – такой конфитюр из клубники испортить практически невозможно.

Способ приготовления:

  1. Возьмите полкило клубники и с помощью блендера превратите ягоды в ароматное пюре.
  2. Переложите массу в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар (200 г) и поставьте на маленький огонь. После закипания варим клубнику в течение десяти минут.
  3. Одновременно засыпаем агар-агар (1 ч. л. с горкой) в 100 мл холодной воды и ждем набухания примерно 15 минут.
  4. В сваренную клубнику добавляем агар-агар и для полного растворения после закипания оставляем еще на десять минут.

конфитюр из апельсинов

По такому рецепту можно приготовить персиковый, черничный или вишневый конфитюр. Опытные кулинары предлагают разнообразить десерт нотками ванили, корицы и даже мяты. Например, чтобы получить легкое мятное послевкусие, возьмите небольшой пучок зелени и залейте стаканом кипятка на один час. Затем просто добавьте мятную водичку во время варки фруктов, это придаст лакомству свежесть и напомнит о знойных летних днях.

Разнообразие фруктов и овощей, которые используют для приготовления конфитюра, наводит на мысли, что невкусным такой десерт быть просто не может. Мы советуем не бояться экспериментов и в ближайший выходной отправиться в магазин за необходимыми ингредиентами.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |