телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Что такое коучинг и для чего он используется


В настоящее время в психологии и других науках все чаще используется понятие «коучинг». Однако что значит это термин и что изучает данное направление, пока понимают не все. Если заглянуть в словарь, то можно увидеть, что в переводе с английского слово обозначает тренировки или наставничество в спортивной сфере, судопроизводсте и т. д. В России данное направление появилось чуть более 10 лет назад, поэтому вопрос о том, что такое коучинг, достаточно актуален.

В настоящее время этот термин обозначает способ раскрытия внутреннего потенциала личности, благодаря чему повышается эффективность его деятельности. Несмотря на то, что в работе по данному направлению используются достижения из различных областей, спорта, практической психологии, наставничества, в коучинге принципиально новый подход и технологии, благодаря чему результат, к которому стремится человек, достигается быстрее. Здесь основная ориентация — на личностные особенности и их развитие.


эффективный коучинг

Эффективный коучинг использует уже имеющиеся у человека навыки и способности, побуждая его к приобретению новых знаний. Чем больше клиент работает над собой, тем выше эффективность его деятельности.

Говоря о том, что такое коучинг, следует отметить, что это на сегодняшний день эффективнейший метод, с помощью которого достигается долгосрочный успех. Данное направление понадобится тем, кто стремится к улучшению своих профессиональных достижений, личностного развития или отношений в семье. Помимо этого, коучинг пригодится человеку, столкнувшемуся с проблемами, которые не в силах разрешить самостоятельно.


что такое коучинг

В России сложилась ситуация, в результате которой крупные компании нуждаются не просто в хороших сотрудниках, а в тех, кто умеет и хочет работать в команде, создавать вместе новые идеи и подходы. В связи с этим достаточно популярным стал коучинг персонала. Многие руководители обращаются за помощью к коуч-тренеру, который проводит занятия, считающиеся эффективнее, чем обычные тренинги.

Существует несколько основных принципов, на которые опирается данное направление. Во-первых, это фундаментальное благополучие. То есть с человеком, который обратился к тренеру, все в порядке, не бывает людей неправильных. Все действуют, сознательно или нет, в соответствии со своими целями и интересами.

Во-вторых, понять, что такое коучинг, поможет принцип позитивного намерения. Тренер поможет человеку раскрыть его потенциал, который есть даже в недостатках, ему присущих.

Важна в коучинге коммуникация и умение общаться с окружающими. В каждом человеке есть ресурсы, которые помогут ему добиться успеха, нужно только раскрыть их. Данное направление принимает личность такой, какая она есть, вместе со всеми ее поступками и поведением. При этом изменения у человека обязательно произойдут, а в какую именно сторону, зависит от его выбора.

Таким образом, говоря о том, что такое коучинг, отмечается, что это эффективный интсрумент для 

коучинг персонала

достижения определенных целей. Наставник поможет клиенту научиться планировать свои действия, чтобы реализовать мечты, что достаточно трудно сделать самостоятельно.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |