телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Что такое кровать-подиум


Пост опубликован: 22.12.2017


О том, как собрать у себя дома кровать-подиум, задумываются многие владельцы жилплощади. Они обращаются за помощью к сборщикам мебели, но ведь со сборкой они могут справиться и самостоятельно. Ведь для того, чтобы разработанный собственноручно дизайн выдвижной кровати удачно вписался в общий стиль интерьера, достаточно проявить чуточку фантазии. Очень хорошо, если есть хоть небольшой опыт в этой области.

Что такое кровать-подиум?

Перед тем как придумывать собственный дизайн кровати-подиума, следует знать, что бывают различные варианты этих самых подиумов. Но в основном все эти варианты можно разделить на два типа – с выдвижной и стационарно установленной кроватью.


Максимально оптимизировать пространство небольшой спальни или детской комнаты в малогабаритной квартире может лишь выдвижная кровать-подиум. Это отличный способ сэкономить место.

Выдвижная кровать подиум

Ну а если пространство позволяет, но в то же время требуется его зонирование, то в этом случае лучше подойдет фиксированная кроват-подиум. Такая мебель позволяет придать своеобразие дизайну спальни. В подиуме монтируются выдвижные ящики, за счет которых оптимально используется пространство помещения.

Кровать-подиум

Как же оформляются и функционируют такие сооружения? О том, как сделать кровать- подиум, какие потребуются материалы, фурнитура, следует подумать заранее, ведь все это скажется на конечной стоимости и функциональных возможностях изделия.

Размер сечения деревянного бруса, используемого для каркаса обоих видов кроватей-подиумов, определяется размерами самой кровати и предполагаемой на нее нагрузкой. Выбор фурнитуры в основном базируется на количестве встроенных ящиков и зависит от механизмов их открывания. Прежде чем остановить свой выбор на конкретном материале, следует хорошенько подумать, так как кровать-подиум займет главное место в спальной комнате и сформирует основной стиль всего помещения.


Для внешнего оформления используется ковролин или ламинированное ДСП. Следует учесть, что выбор материала может сказаться на трудоемкости процесса собственноручной сборки такого изделия. Ковролин в плане обработки намного удобнее, чем ДСП. Он легко режется строительным ножом, но сделанная из такого материала кровать-подиум не сможет вписаться в любой интерьер.

Как сделать кровать-подиум

Когда завершен проект подиума, в котором все учтено до мельчайших деталей, можно приступать к воплощению в реальность задуманного. Сначала наносится соответствующая разметка кровати-подиума на пол. Демонтируется плинтус в местах, где стена будет соприкасаться с кроватью. На разметку выставляются деревянные брусы, которые крепятся к полу по периметру. На брусах фиксируются вертикальные стойки на высоте 5 сантиметров от подиума. Затем к стойкам крепятся поперечные балки. В местах, где стойки и балки примыкают к стене, их дополнительно крепят к ней дюбелями. Для усиления конструкции устанавливают дополнительные стойки. Чем крепче конструкция, тем дольше при ее эксплуатации не возникнет скрип. Получившийся каркас обшивается фанерой и дополнительно обивается ковролином. При желании место, где сходится подиум с полом, можно замаскировать под плинтусом. Остается лишь уложить матрас, и работу над созданием кровати-подиума можно считать завершенной.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |