телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Что такое «Пеноплекс Фундамент»


Пост опубликован: 22.12.2017


На рынке строительных материалов широкое распространение получил «Пеноплекс Фундамент». Что это за материал и чем он привлекательнее по сравнению с другими теплоизолирующими составами? Попытаемся разобраться в этом вопросе.

пеноплекс фундамент

Общая характеристика

Экструдированный пенополистирол для теплоизоляции «Пеноплекс Фундамент» специально разработан для надёжной защиты фундаментов. Если применить в коттедже теплоизоляцию фундамента «Пеноплекс», то рассеивание тепла в атмосферу конструкцией всего здания сократится на 20 процентов.




Этот материал с успехом применяют для зданий на территориях, характеризующихся сильными морозами и повышенной влажностью. По толщине плиты «Пеноплекс» выпускается со значениями от 20 до 100 мм. «Пеноплекс Фундамент» изготавливается «с четвертью» — выбранная конфигурация краев плит позволяет избежать образования мостиков холода. Такая технология производства обеспечивает долговечную теплоизоляцию поверхностей.

Экструдированный пенополистирол «Пеноплекс» успешно противостоит длительному контакту с водой, при непосредственном контакте с землей не вступает во взаимодействие с почвенными щелочами и кислотами. Этот материал не подвержен биовоздействию, не изменяет своих физико-химических свойств при воздействии грунтовых вод.

пеноплекс фундамент 50 мм

«Пеноплекс Фундамент»: характеристики

  • Плотность составляет 29,0-33,0 кг/м3.
  • Предел прочности в случае статического изгиба — не менее 0,4 МПа.
  • Поглощение воды за 24 часа — не более 0,4 процента (по объему).
  • Водопоглощение за 28 суток — 0,5 % по объему.
  • Стойкость к огню — группа Г4 (по Ф3-123).
  • Коэффициент теплопроводности (при температуре 25 °С) — 0,03 Вт/(м×°К).
  • Стандартные размеры, мм: ширина/длина — 600х1200.
  • Толщина, мм: 7 градаций от 20 до 100.
  • Диапазон эксплуатации (температурный) – от -50 до +75 °С.

Сравнение с другими материалами

По теплоизоляционным свойствам лист пеноплекса толщиной 2 см соответствует толщине 3 см пенопластового слоя, 3,8 см — минеральной ваты, 25 см — древесины, 27 см — пенобетона, и 37 см — кирпичной кладки. Таким образом, понятно, почему применение «Пеноплекса» для теплоизоляции фундаментов предпочтительнее использования других материалов.




пеноплекс фундамент характеристики

Области применения

«Пеноплекс Фундамент» находит применение в следующих областях:

  • в качестве среднего слоя в трёхслойных конструкциях из фундаментных блоков;
  • в качестве несъёмной опалубки для заливки основы;
  • для утепления снизу плит бесподвальных зданий и нижней поверхности мелкозаглубленных фундаментов;
  • для утепления и предохранения от влаги цокольной части зданий;
  • для утепления вертикальных поверхностей фундаментов;
  • для утепления отмостки в частных домах с недостаточной степенью утепления фундамента;
  • для утепления подвалов зданий.

Технология утепления горизонтальных поверхностей

Для этого применения, а оно касается случаев утепления нижней поверхности плитных и подошв ленточных (в том числе малозаглубленных) фундаментов, используют плиты «Пеноплекс Фундамент» 50 мм (или 100 мм).

  1. Удаляют верхний грунтовый слой размеченной площадки на глубину в соответствии со строительным проектом. Для достижения ровности дна нижние 20-30 см выбирают вручную. Всю площадку засыпают слоем песка и трамбуют его.
  2. Делают временную опалубку и заливают ее без армирования тонким слоем бетона, получая бетонное основание.
  3. После застывания последнего укладывают на него без зазоров плиты «Пеноплекс Фундамент», затем выполняют гидроизоляционный слой из толстой полиэтиленовой пленки, проклеивая скотчем стыки полос.
  4. Производят изготовление обычным способом (с армированием) плитного фундамента, после застывания которого снимают опалубку и изолируют плитами «Пеноплекс» его боковые стенки.

пеноплекс фундамент цена


Технология утепления вертикальных поверхностей

Ее применяют на строящихся фундаментах. А также для дополнительного утепления построенных зданий. В последнем случае сначала откапывают фундамент на глубину его залегания или на глубину промерзания почвы.

  1. Фундамент очищают от загрязнений и пыли, выравнивают его поверхность цементным раствором. Гидроизолируют полимерной или битумной мастикой на водной основе (без растворителей — они разрушают «Пеноплекс»).
  2. Разводят, перемешивают и оставляют для созревания клей для пенополистирола. С помощью уровня отмечают на фундаменте нижнюю границу укладки плит.
  3. С помощью клея, наносимого на плиту «Пеноплекса» кляксами в нескольких местах, устанавливают ее на фундамент, прижимая на несколько секунд. Следующие плиты крепят, совмещая монтажные пазы. Монтаж нескольких слоев осуществляют со смещением как по вертикали, так и по горизонтали таким же образом.
  4. Для подземной части фундамента не требуется более прочное крепление «Пеноплекса» – после засыпки он плотно прижмется грунтом. Для утепления надземных частей цоколя «Пеноплекс» необходимо дополнительно закрепить с помощью так называемых дюбель-гвоздей с широкой пластиковой перфорированной шляпкой, позволяющей плотно прижимать утеплитель к стене. Для этого сквозь плиты сверлят отверстия в материале фундамента на глубину 30-40 мм. Длину бура выбирают, исходя из толщины утеплителя.
  5. Декоративную отделку цоколя выполняют прямо поверх плит утеплителя. После армирования их сеткой и обработки грунтовкой. В этом случае можно использовать декоративную штукатурку или отделку плиткой (камнем) с помощью плиточного клея.

Утепление отмостки фундамента

Теплоизоляция грунта используется для уменьшения расчетной глубины заложения фундамента и снижения затрат на его возведение.


  1. Для этого после выполнения дренирования фундамента и его вертикальной внешней теплоизоляции засыпают его (используя песок и гравий) на 10-15 см ниже грунтового уровня.
  2. Выполняют опалубку из досок в 1 метре от стен высотой примерно 25 см.
  3. Основание отмостки выравнивают, трамбуют и укладывают плиты «Пеноплекса».
  4. Закрывают «Пеноплекс» полиэтиленовой пленкой с небольшим возвышением на цоколь, после чего заполняют опалубку бетоном, выравнивая его с небольшим уклоном от стен здания.
  5. После застывания бетона снимают опалубку и декорируют отмостку тротуарной плиткой или камнем.

Таким образом, мы выяснили основные моменты, касающиеся свойств и применения строительного материала «Пеноплекс Фундамент». Цена его составляет около 4200 руб/м3. Это довольно дорого, но материал оправдывает свою цену высокими эксплуатационными характеристиками.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |