телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Что такое пилон? Pole dance как вид фитнеса


На постсоветском пространстве пилонный танец вызывает совершенно четкие ассоциации со стриптизом и развязными девушками. Однако времена меняются — pole dance в наши дни вырос до уровня официального вида спорта и стал целым искусством, которое не так уж просто освоить. Итак, что такое пилон? Как его применяют в сфере фитнеса?

Что такое пилон?

Что такое пилонPole dance, «пилон», «танец на шесте», «пилонный танец» – это направление в хореографии, которое в своих номерах помимо привычных хореографических движений использует еще и акробатические трюки. Подобная экзотическая разновидность танца практиковалась еще у египтян, шумеров и римлян: используя деревянный шест, древние люди не только исполняли хореографические номера, но и наращивали мускулатуру и оттачивали боевое мастерство.


Однако современное искусство акробатики на шесте, скорее, пользуется достижениями такой индийской практики как Mallakhamb – что-то вроде йоги на деревянном столбе. Затем акробатика на пилоне стала одним из ключевых номеров в цирковых программах — множество элементов, которые были изобретены циркачами для своих номеров, сегодня активно используются в pole dance. Более того, артисты с хореографическими номерами на шесте выступают в программах самых известных в мире цирков, например, Cirque du Soleil.

В XX веке стриптизерши начали использовать в своих выступлениях элементы акробатики на шесте, что добавляло их номерам «изюминку» и свидетельствовало о профессионализме танцовщицы. Но ставить знак равенства между pole dance и стриптизом в корне неправильно. Стрип-пластика с использованием пилона – это всего лишь течение в таком широком танцевальном направлении, как pole dance.


элементы на пилоне

Техническое оборудование

Пилон (или по-другому шест) – центральный технический элемент, который необходим для исполнения номера pole dance. Он изготавливается из различных материалов, но чаще всего – из нержавеющей, хорошо отполированной стали. Диаметр шеста должен составлять не менее 40 мм, что обеспечивает удобный хват руками.

Стационарные и вращающиеся пилоны могут иметь как жесткое крепление (или к полу, или к потолку), так и крепление в распор. Высокая мобильность и легкость сборки пилона позволяют показывать номера в любых помещениях, даже на открытом воздухе.

Виды Pole Dance

Что такое пилон — вид спорта или хореографии, порою сложно понять, поскольку номера pole dance очень разнообразны. В целом направление пилонного танца можно подразделить на три течения.

  1. Pole art (артистический танец). Номер в этом стиле должен отличаться не только зрелищными трюками, но и ярким запоминающимся костюмом танцора.
  2. Exotic pole dance (экзотический танец). Пластика и музыкальность – вот что важно в этом виде пилонного танца. Трюки присутствуют, но их немного. К этому направлению как раз и относят эротические танцы.
  3. Pole sport (спортивный танец). В номерах спортивного жанра имеют значение только физическая подготовка танцора и сложность трюков.

Таким образом достижениями pole dance могут пользоваться как спортсмены, так и артисты, выступающие в цирке или шоу-бизнесе.

Pole dance и фитнес

пилон для начинающихС 2003 года во всем мире проводятся международные соревнования по танцу на пилоне – pole dance официально признан видом спорта. Кроме того, его используют в качестве фитнес-программы для женщин. В данном случае шест играет роль тренажера, а базовые элементы на пилоне выполняются с целью поддержания здоровья, гибкости тела, развития ловкости и т. д.

Пилон для начинающих спортсменов и танцоров может стать замечательной возможностью «прокачать» мышцы всего тела, поскольку акробатические трюки на шесте полностью задействуют не только верхний отдел мускулатуры, но и нижний.

Считая pole dance уделом ночных стриптиз-клубов, большинство людей не до конца понимают, что такое пилон на самом деле. А ведь это уникальное соединение хореографического, циркового и акробатического искусства – довольно сложная квинтэссенция, которая скрепляется музыкальностью и пластичностью артиста. И не восхищаться захватывающими и зрелищными номерами пилонистов – просто невозможно.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |