телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Что такое полип эндометрия


Полип эндометрия – это небольшое образование на внутренней стенке слизистой оболочки матки. Прикрепление к стенке матки происходит при помощи специальной ножки, состоящей из кровеносных сосудов. Полипы могут быть одинарными и множественными. Множественное образование полипов называется полипозом. Размеры образований могут варьироваться от 2 миллиметров до 2 сантиметров, такая вариативность обусловлена способностью клеток эндометрия к избыточному росту. Образование классифицируется как доброкачественное. Полип по своему строению полностью соответствует структуре эндометрия, но иногда бывают случаи отличия в клеточном или железистом составе, но и в этом случае говорят о доброкачественном образовании. Для исключения онкологии проводят исследование удаленного полипа на наличие раковых клеток.


Причины образования полипов

Если у вас обнаружили полип эндометрия, причины могут быть в следующем. Заболевание диагностируется чаще всего у женщин 40-50 лет, поэтому медики склонны связывать их образование с нарушением гормонального равновесия в организме с одновременно возникшим очагом инфицирования в матке. Свой вклад в образование полипов вносят многочисленные аборты, в результате которых травмируется внутренняя стенка матки.

Каким образом проявляется полип эндометрия?

Как уже было сказано выше, обнаружить полип эндометрия можно на плановом осмотре. Проявлять себя могут полипы, разросшиеся до больших размеров, следующим образом:

  • мажущиеся выделения за несколько дней до и после месячных;
  • внезапно возникшие кровотечения в середине цикла;
  • разного рода выделения после наступившего климакса;
  • отсутствие планируемой беременности при регулярной половой жизни.

Если вы хотите предупредить полип эндометрия, симптомы, перечисленные выше должны стать поводом для обращения к врачу.


Какие обследования помогут диагностировать наличие полипов в матке?

Обычная ультразвуковая диагностика не пригодна для обнаружения полипов в полости матки, этот вид обследования может определить наличие полипов, если они разрослись и вышли за ее пределы. Определить их в полости матки помогает УЗИ-обследование с применением контрастных растворов, которые предварительно вводятся в полость через катетер. Если полип эндометрия обнаружен, его нежелательно удалять «на ощупь» во избежание дополнительных очагов повреждений. Наиболее щадящий способ удаления предлагает гистероскопия, при котором возможно с максимальной точностью определить место прикрепления полипа и удалить его с минимальной травматизацией стенки матки. После проведения процедуры удаленный полип отправляется на гистологическое обследование, целью которого является выявление структуры новообразования и наличия раковых клеток.

Тактика лечения полипов эндометрия

Консервативные методы лечения при помощи гормональных препаратов не оказывают лечебного эффекта, от полипов можно избавиться только при помощи гистероскопии. Если по каким-либо причинам женщина детородного возраста отказывается от этого способа удаления и соглашается на «выскабливание» стенок матки, ей следует быть готовой к повторному образованию и росту полипов. Процедура «выскабливания» показана дамам в период менопаузы, так как в это время полипы эндометрия чаще всего сочетаются с его гиперплазией.

После удаления полипов женщине назначается гормональное лечение, которое направлено, в первую очередь, на предотвращение повторных образований и дает шанс женщине детородного возраста забеременеть.

Если проведенное лечение не дало результата и полипы образовались вновь, проводят процедуру аблации эндометрия (абсолютного избавления от внутреннего слоя матки). После этой процедуры беременность невозможна, поэтому проводится она в период менопаузы.

Если гистологический анализ показал наличие раковых клеток в полипе – проводится операция по удалению матки.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |