телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Что такое система смазки?


Для того чтобы уменьшить трение между различными сопряженными деталями автомобиля, в особенности деталями двигателя, продлить их долговечность и улучшить работоспособность, необходима система смазки.система смазки

Помимо вышеуказанных функций она также удаляет продукты износа, охлаждает детали двигателя, производит защиту ДВС от коррозии.

Система смазки ДВС автомобиля имеет следующие детали и устройства: датчик давления масла, масляный фильтр, масляный радиатор, масляный насос, поддон картера двигателя (включая маслозаборник), редукционный клапан, масляные каналы и магистраль.




Все вышеперечисленные элементы смазочной системы двигателя выполняют определенные функции и имеют каждая свое назначение. Для того чтобы хранить масло, используется поддон картера. При помощи щупа контролируется уровень масла в двигателе, кроме него там могут быть расположены датчик уровня масла и датчик температуры масла.техническое обслуживание системы смазки

Для того чтобы закачивать масло в систему, необходим масляный насос. Он приводится в действие благодаря работе коленвала двигателя, распредвала или при помощи дополнительного приводного вала. Более распространены масляные насосы, имеющие шестеренный тип.

Естественно, система смазки не может обойтись без фильтра: он очищает масло от загрязнений и продуктов износа и нагара. Фильтрующий элемент меняют с такой же периодичностью, как и масло. Для того чтобы охлаждалось масло в двигателе, применяется масляный радиатор.

Для контроля давления масла устанавливают специальные датчики, которые расположены в масляной магистрали. Датчик подает электросигнал, после которого на приборной панели загорается соответствующая лампочка.




На некоторых моделях датчик давления может показывать уровень масла в двигателе, а при опасном для эксплуатации давлении не включает мотор автомобиля. Для поддержания давления масла на постоянном уровне система смазки оснащается одним или двумя перепускными клапанами. А установка их обычно производится или в масляном насосе, или в фильтре.система смазки двс

В современных двигателях систему смазки применяют чаще всего комбинированную, то есть часть деталей смазывается под давлением, а остальные — самотеком или разбрызгиванием.

Весь процесс цикличен. Во время работы двигателя насосом производится закачка масла в систему. После чего под давлением масло попадет в фильтр. Пройдя очистку от примесей, по каналам поступит к шатунным и коренным шейкам коленвала, к опорам рапредвала, верхней опоре самого шатуна. Остальные же детали могут быть смазаны разбрызгиванием или самотеком, образуя так называемый масляный туман. Далее под действием силы тяжести масло стекает обратно в поддон картера, и цикл повторяется снова.

Техническое обслуживание системы смазки предназначено для того, чтобы предотвратить возможные ее неисправности и поломки. Оно может включать в себя следующие виды работ:

— проверку уровня масла в картере, проверку на наличие подтекания;

— соблюдение правил при пуске холодного двигателя;

— проверку креплений, очистку от загрязнения фильтров и отстойников;

— замену масла и промывку всей системы.

Техобслуживание, в котором нуждается система смазки, может производиться как самим владельцем автомобиля, так и профессионалами на СТО.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |