телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Что такое туристическая полиция. Туристическая полиция в Москве


Туристическая полиция служит весомым аргументом в оценке надежности туристического направления для посещения иностранными туристами. Это подразделение, как служба скорой помощи в медицине, помогает иностранцам решить проблемы на территории чужой страны.

Особенности службы туристической полиции, целесообразность нового подразделения в условиях российской действительности, компетентные мнения специалистов по этому поводу – это и многое другое освещается в статье.

Что такое туристическая полиция

Год тому назад в полицейской практике возник новый феномен, который отвечает за вопросы формирования имиджа России в качестве туристического региона. Туристическая полиция – это специальное подразделение по охране общественного порядка. Она существует в ряде стран с курортными регионами. Назначение – предупреждение правонарушений на туристических маршрутах и направлениях, помощь в решении проблем иностранным гражданам, урегулирование вопросов их пребывания в чужой стране.туристическая полиция




Туристическая полиция – это нововведение, о котором знают далеко не все. При этом целесообразность ее существования, можно сказать,- веление времени. Создание структуры инициировало Министерство Внутренних Дел Российской Федерации. Обязанности данного подразделения – обеспечение безопасного пребывания гостей столицы, поддержание имиджа Москвы.

История создания

Если данный факт является новшеством в нашей стране, то для других государств это практика с уже сформировавшейся концепцией и накопившимся опытом. В Латвии, Грузии, Египте, Таиланде, Шри-Ланке, Турции, ОАЭ, Израиле туристическая полиция выполняет функции патрулирования зон активного отдыха. При необходимости она обязана оказывать помощь иностранным гражданам.




Как сказано выше, Министерство Внутренних Дел Российской Федерации стало инициатором создания первого подразделения туристической полиции в России. Именно поездка в одну из этих стран — Израиль — министра внутренних дел Владимира Колокольцева стала непосредственным поводом для нововведения. Впрочем, идея поддержана далеко не всеми, время и практика покажет его целесообразность. В настоящее время деятельность такого подразделения осуществляется в Москве в течение года.

Туристическая полиция в зарубежных странах

Как правило, подразделения специализированной полиции существуют в странах с высоким уровнем посещения иностранцев. Это туристические регионы, курорты, культурные центры. как устроиться в туристическую полицию Цель полицейских спецподразделений — разрешать конфликты, возникающие проблемы с минимальными потерями. Как правило, социальные задачи из области «помочь» иностранцам здесь не ставятся. Чем отличается туристическая полиция? Отзывы туристов, которым «посчастливилось» иметь дело с зарубежными полисменами, несут в себе предупреждения:

  • Иметь с собой, по крайней мере, копии документов, удостоверяющих личность.
  • Запастись терпением. Процедура разбирательства достаточно бюрократическая.
  • Нанять переводчика.

Если это азиатская страна, например Королевство Таиланд, Египет или ОАЭ, то представитель полиции в большей степени охраняет и защищает интересы своих граждан. Все представители подразделения легко узнаваемы – они носят повязку с надписью «Police touristic».


Самая строгая туристическая полиция – в Объединенных Арабских Эмиратах. Это объясняется довольно просто. В самой стране настолько жесткая кара за преступления, что процент криминала стремится к нулю. Больше проблем возникает именно с иностранцами по проблемам алкоголизма, наркотиков.

Первая практика в Москве

К работе изначально приступили около двухсот человек. Требованием к составу, помимо общих, предъявляемых к сотрудникам МВД, стало базовое знание иностранного языка. Для подтверждения уровня владения им справки недостаточно. Требуется сдать специальный экзамен на допуск, который учитывает специфику работы полиции. Официально анонсировано, что в прямые обязанности полицейских спецподразделения входит:

  • Предоставление информационных услуг.
  • Помощь в решении возникающих проблем в путешествии.
  • Профилактика правонарушений на исторических объектах и маршрутах.

Работа в туристической полиции для привлечения качественных трудовых ресурсов имеет и финансовую мотивацию — предусмотрена специальная надбавка к ставке полицейского.

В чем отличие?

Чем отличается созданное подразделение от других структур системы МВД? На данном этапе существенных различий во внешнем облике нет. Кроме повязки с надписью «Tourist Police» и именных бейджиков. Планируется обеспечить полицейских сегвеями (электрический самобалансирующийся самокат) для оперативности патрулирования маршрутов.

Каждый полицейский будет обеспечен планшетом для оперативности предоставления информации.

министерство внутренних дел российской федерацииЗа счет этого будет решен вопрос предоставления полицейским оперативно-розыскной информации. Повышение требований к уровню эрудированности полицейских позволит поднять престиж служителей порядка, укрепить имидж полицейского, уровень доверия к безопасности в столице.

Как устроиться в туристическую полицию

Поговорим о трудоустройстве конкретно в России. Туристическая полиция готова рассмотреть заявления на работу от лиц с российским гражданством, в возрасте от 18 до 35 лет.


туристическая полиция отзывы сотрудниковОбязательно наличие полного среднего, специального или высшего образования, владение одним (и более) из иностранных языков. Коммуникабельность, эрудиция, доброжелательность – личностные качества потенциальных соискателей работы.

Обращаться следует в органы МВД по месту жительства. Поскольку действующее подразделение туристической полиции находится в Москве, то адрес для обращения такой: ул. Викторенко, д.10 (ГУ МВД России по г. Москве). Для сотрудников предполагаются значительные льготы.

Почему выгодно работать в туристической полиции?

При зарплате от 45 тыс. рублей в месяц кадровым специалистам осуществляются доплаты за выслугу лет, 13-я зарплата, гарантированы надбавки за сложность и специальный режим работы, за работу в г. Москве.

Помимо общих, предоставляются дополнительные преимущества:

  • За знание иностранных языков – ежеквартальная выплата 20000 руб.
  • Единовременная выплата по истечении успешной службы в течение 10 лет для приобретения или строительства жилого помещения (ФЗ №247 от 19.07.11 г).
  • Отпуск от 40 суток.
  • Получение бесплатного высшего юридического образования.
  • Оплата учебного отпуска.
  • Льготная пенсия по истечении 20 лет службы.
  • Бесплатный проезд на общественном транспорте.
  • Бесплатное медобслуживание в специальных медицинских учреждениях МВД.
  • Повышение спортивного мастерства.
  • Карьерный рост.

Отзывы

Идея создания спецподразделений не имеет абсолютной поддержки, отношение к этому новшеству разное. Так, например, одним из оснований критического отношения является тот факт, что туристов не так много, чтобы эта категория стала предметом «заботы» полиции.

Другое основание для отказа от идеи в том, что формирование туристического имиджа страны — не первоочередная задача. И проблемами иностранцев должны заниматься рядовые сотрудники, а не туристическая полиция.туристическая полиция отзывы

Отзывы сотрудников спецподразделения совпадают в одном: за этой структурой будущее. А на данном этапе создание подразделения подчеркивает важность развития имиджа столицы, безопасность Москвы как туристического центра, развенчивает мифы об опасности путешествий по России. Значит, туристическая полиция необходима стране.

Перспектива туристической полиции в России

Как себя зарекомендовала за год работы туристическая полиция в Москве? По мнению генерал-лейтенанта полиции МВД России Анатолия Якунина, подразделение должно в течение нескольких месяцев продемонстрировать свою эффективность и дать основания для вынесения представления министру МВД о возможности применения опыта в других регионах, туристических зонах.

За годовой период работы сформировалось представление о возможностях подразделения, его перспективе, о потребностях специального оснащения полицейских с целью увеличения результативности работы. туристическая полиция в москве По мнению специалистов туриндустрии, Москва — один из самых безопасных мегаполисов в мире. Количество преступлений в отношении иностранных граждан ничтожно.

Налаженный контроль зон туристических маршрутов лишь подчеркнет безопасность Москвы для посещения иностранцами. Заодно информационная поддержка решит одну из серьезных проблем. работа в туристической полиции В Москве, как и в других российских регионах, приняты обозначения маршрутов на кириллице, что создает известные затруднения для иностранных граждан при ориентировании. В этом случае незаменимой становится туристическая полиция и волонтеры, — студенты вузов, обучающиеся по специальности «Сервиз и туризм».


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |