телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Чудо-ягода кизил. Полезные свойства.


Терпкий маленький кизил способен одарить нас буйством вкуса и массой необходимых организму элементов. Это кустарник средних размеров, но иногда он может быть и небольшим деревом. С самых давних времен человечество культивирует кизил, полезные свойства которого оценены и в современное время наибольшим количеством европейских стран.

Его плоды имеют продолговатую, иногда немного грушевидную форму и не узнать их просто невозможно. Они ярко-красные, цвета вишни, но могут быть фиолетового и даже почти черного оттенка. Кожура всегда гладкая, а внутри находится несъедобная и очень твердая косточка, вокруг которой располагается вкусная мякоть. Чаще она с кислинкой, но есть и сладкий кизил. Полезные свойства его заключены в мякоти, составляющей более чем восемьдесят процентов от его основной массы.


Употребление его самое разнообразное. Если говорить о кулинарии, здесь кизил применяется как в свежем, так и в сушеном и маринованном виде, для приготовления компотов, варенья, и даже как специя и кофейный суррогат. Его ценность заключается в высоком содержании витамина С, которого здесь не меньше, чем в общеизвестных цитрусовых. Растительной версией столь необходимого нашему организму витамина А, можно смело называть кизил. Польза его заключается в содержании большого количества бета-каротина и витамина Р. Не менее полезен здесь и набор микроэлементов, таких как калий, магний, кальций, фосфор и натрий. Немалое количество железа, серы и солей цинка содержит кизил, полезные свойства которого, благодаря такому широкому набору ценных составляющих, позволяют применять его не только в кулинарии, но и в медицине.


Если говорить о том, чем полезен кизил, следует упомянуть все его важные качества. Это отличное желчегонное, мочегонное, противоцинготное, жаропонижающее, бактерицидное и противовоспалительное средство. Благодаря такому многообразию свойств, его используют для лечения подагры, малокровия, геморроя, дизентерии и тифа. Хорош он в терапии различных проблем с желудком и кишечником. При таком серьезном заболевании как артрит и в борьбе со всевозможными кожными болезнями также рекомендован кизил.

Польза его заключена в большом количестве дубильных веществ. Именно поэтому это первое и очень эффективное средство в борьбе с пищеварительными расстройствами. Специалисты рекомендуют его для приема в случаях подозрения на отравление различными токсическими веществами, а особенно парами ртути или свинца. Применяются не только ягоды, но также корни, кора и листья. Чтобы заготовить ягоды на зиму, их собирают в момент полного созревания и высушивают обязательно в тени. Хранить и применять такие полезные плоды можно на протяжении трех лет.

Для укрепления иммунитета и поднятия тонуса всего организма также применяют кизил, полезные свойства которого как нельзя лучше способствуют этому. Возьмите ложку свежих или сушеных ягод, залейте горячей водой, в количестве не более стакана и дайте отвару закипеть. Затем оставьте его на несколько часов для настаивания и процедите. Изготовление больших количеств не рекомендуется, так как самое лучшее воздействие на организм оказывает именно свежеприготовленный отвар. Принимать его нужно не более одного стакана в день, разделенного на несколько приемов.

Если говорить о том, чем полезен кизил, следует сказать и о его способностях выравнивания давления, а значит и устранения головных болей и профилактики атеросклероза. Если потреблять его регулярно, можно избавиться от воспаления вен, укрепить стенки сосудов и капилляры. Это отличное жаропонижающее средство, поэтому при высокой температуре нужно применять отвар из его листьев и ягод. При диабете очень полезен кизиловый сок, регулирующий количество сахара в крови, а при нервных расстройствах используют измельченные косточки. Единственное его противопоказание – это повышенная кислотность в желудке.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |