телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Цвет ваниль. Как получить и с какими оттенками сочетать?


Ванильный цвет — мягкий и романтичный, относится к приглушенным оттенкам желтого. Цветок с таким окрасом завораживает хрупкостью и нежностью. цвет ванили

Ванильный цвет в интерьере

Приглушенные пастельные тона — отличный выбор для интерьера. Цвет ваниль подходит в качестве нейтральной основы при оформлении спален, гостиных, кухонь, детских комнат. С приглушенным оттенком желтого можно создать благородные сочетания.

Нежная детская

Светлая ваниль — цвет, который идеально подходит для комнаты новорожденного. В детской для девочки этот оттенок можно сочетать с розовым, сиреневым, фиолетовым. Если хозяин комнаты маленький мальчик, то здесь отлично будут выглядеть все оттенки синего, шоколадного, зеленого, нежного голубого.




«Вкусная» кухня

Цвет ваниль для кухни выбирают те, кто ценит домашний уют, любит готовить и с удовольствием принимает гостей. Часть дома в таком цветовом исполнении обнажает душу, пробуждает чувственность, вкус к жизни. ванильный цвет

Это оттенок для сладкоежек и гурманов. Практически все люди ассоциируют его с выпечкой, чашкой ароматного чая или кофе, пряностями, фруктовыми пирогами и мороженым. светлая ваниль цвет

Ванильный цвет балансирует между холодным и теплым спектром. Он не надоедает, поскольку при разном освещении, в зависимости от времени года и суток помещение, где тон является основным, выглядит по-разному.

Цвет ваниль — хорошее решение для маленьких кухонь. Он имеет свойство расширять пространство. Маленькая кухня будет выглядеть ухожено и аккуратно.

Чтобы светлый оттенок раскрылся, а не затерялся, его нужно грамотно скомпоновать с другими. Светлые стены, например, требуют ярких акцентов. В качестве таких вкраплений подойдут цвета синего, малахитового, фисташкового, оранжевого. На тех, кто любит оригинальные цветовые сочетания, произведет впечатление союз ванильного оттенка с серым и алым.




Подбирайте рабочую поверхность природных оттенков. Полистайте каталоги. С «вкусным» оттенком хорошо сочетается искусственный камень и песчаник.

Определитесь со стилем, в котором будет выполнена кухня. Ванильный оттенок можно вписать как в классику, так и в хай-тек. Хозяевам больших кухонь и любителям традиционных цветовых сочетаний понравится союз «ваниль и шоколад». Дополнительных акцентов такой тандем не требует и никогда не выходит из моды. В стилях «минимализм» и «хай-тек» ванильный оттенок может присутствовать в глянцевых фасадах и сочетаться с металлом.

Тонкости дизайна помещения

Существует несколько секретов, зная которые опытные дизайнеры создают идеальные ванильные интерьеры:

  • лампы должны быть только теплого спектра.
  • бытовая техника должна быть оформлена в цвете «металлик». Белый тон будет выглядеть блекло и безвкусно.

Спальня для покоя и романтики

Цвет ваниль — природный и мягкий. Он хорошо воздействует на нервную систему. Для пары несет романтизм, нежность и сладость в отношениях. Этот оттенок является базовым, и, естественно, его рекомендуется дополнить подходящими вам по темпераменту акцентами.

Ярким и неординарным натурам понравится сочетание ванильного и апельсинового или даже красного и бордового. Нежным юным леди придется по вкусу лимонно–ванильная спальня. Ее желательно оформить в классическом стиле. цвет ванили сочетание


Романтичным натурам подойдет союз ванили и бирюзы, классическое сладкое сочетание — ваниль и шоколад. Приторность последнего можно разбавить фисташковым постельным бельем. Не бойтесь экспериментировать!

Оттенки ванили в гостиной

Как говорилось выше, ванильный цвет имеет свойство расширять пространство. Маленькая комната безоговорочно выиграет, если оклеить стены обоями цвета ванили. Если помещение большое, то такое покрытие потребует наличия штор из плотной ткани.

Утонченный и нежный интерьер можно создать с помощью принципа монохромности. Возьмите ваниль. Белый цвет в этом случае превратите в молочный и дополните акцентами из нежно-голубого, фисташкового, розового с пудрой. В обновленной гостиной вы будете чувствовать себя так, словно отдыхаете на облаке.

Цвет ванили в одежде

Ванильный оттенок подойдет девушкам с теплым цветотипом внешности. Цвет также отлично смотрится на людях со смуглой кожей. Они могут одеться в него с ног до головы и выглядеть ярко. Гармонично оттенок вписывается в весенний и летний гардероб. цвет ванили сочетание

Так с чем комбинировать в одежде цвет ванили?

  • Сочетание белого и ванильного не самое лучшее. Первый смотрится грязно на фоне последнего. Также не стоит комбинировать его с черным цветом. Выбирая темные оттенки, обратите внимание на коричневый и темно-синий.
  • Ванильный цвет не сочетается ни с одним оттенком зеленого, кроме фисташкового. Союз этих двух красок выглядит дорого и элегантно.
  • К наряду, в котором солирует ванильный цвет, следует надевать только золотые или медные украшения.
  • Хороший дуэт — светлый оттенок ванили плюс бледно–оливковый или приглушенный оранжевый.

Цвет ванили нуждается в контрастном дополнении, иначе он будет выглядеть безлико.

Как получить цвет ванили

Этот совет пригодится рукодельницам. Для того чтобы получить ванильный, нужно в белую краску добавить немного красителя одного из этих оттенков:

  • охра,
  • сиена жженая,
  • сиена,
  • умбра жженая.

В зависимости от количества колера у вас получится более светлый или насыщенный оттенок. Краситель можно заменить на строительную колер–пасту. как получить цвет ванилиПомните, что цветовое сочетание должно вызывать у вас эмоции. С нежным оттенком желтого можно составить множество «вкусных» дуэтов и не только. Именно этим правилом колористики стоит руководствоваться при выборе оттенков, которые сочетаются с цветом ванили.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |