телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Цвет венге в интерьере подчеркнет роскошь и аристократичность


Пост опубликован: 22.12.2017


Отдавая дань классике и, вместе с тем, строго придерживаясь современных модных течений в дизайне интерьера, стилисты часто упоминают об удивительном цвете венге. Объяснить такую популярность цвета сложно, скорее всего, здесь срабатывает аристократичность венге и его элитность.

Цвет венгеЦвет венге в интерьере способен подчеркнуть особую роскошь, которую могут позволить себе люди состоятельные. Но его в интерьере некоторые склонны ассоциировать с аскетизмом. В самом деле, при всем его богатстве, цвет венге не идет в разрез с основами минимализма. Имея природное происхождение, венге привлекает своей натуральностью и естественностью. В материале явно ощущается влияние африканского происхождения — он выглядит впечатляюще и отлично запоминается, несмотря на кажущуюся скромность.




Венге цветМежкомнатные двери, имеющие цвет венге, придадут особый аристократизм помещению, позволят создать изящную и вместе с тем контрастную композицию со светлой мебелью. Идеально будет выглядеть мебель цвета венге в жилище тех, кто отдает предпочтение сочетанию бежевых, кремовых и шоколадных оттенков. Максимально эффектно выглядит такая мебель в сочетании со светлыми стенами и мягкими оттенками текстиля. Единственное условие — цвета венге в помещении должно быть не больше, чем его может быть. Излишек сделает комнату мрачной и темной.

Современные дизайнеры подчеркивают необходимость придания помещению эмоционального акцента, являясь таким, цвет венге требует идеального сочетания с другими оттенками, присутствующими в интерьере. Но находясь в гармонии с ними, он способен подчеркнуть стабильность и комфорт.




Немножко истории — происхождение цвета венге

Своим названием цвет обязан экзотическому африканскому дереву, которое еще называют розовым деревом, конголезским или африканским палисандром, или венге. Цвет древесины в зависимости от района произрастания изменяется от золотисто-розового до шоколадного и приобретает темный окрас после спиливания. Вызывает удивление чрезвычайно красивый ее природный рисунок, который, скорее всего, и послужил причиной формирования высокой цены как на саму древесину, так и на изделия из нее.

Цвет венге в интерьереНатуральная древесина палисандра обладает хорошей прочностью, не подвержена воздействию насекомых и грибков, обладает благородным внешним видом. Именно эти факторы сделали ее идеальным материалом для выполнения паркетного пола. Используют ее чаще всего для обустройства элитного интерьера — материал относится к дорогостоящим и не каждому желающему будет по карману. Кроме напольного покрытия, из натурального палисандра изготавливают мебель, элементы декора, двери, но чаще всего используется только цвет венге.

Как правильно использовать цвет венге в интерьере

Стиль помещения, при создании интерьера которого используется цвет розового дерева, тяготеет одновременно к классическому и модерновому. Он удивляет своей элегантностью и лаконичностью. Главная задача, которая возникает при планировании — создание оптимального по цвету фона, имеющего мягкие, светлые оттенки. Учитывая, что цвет палисандра довольно темный, нельзя злоупотреблять его количеством. Только строго регламентированное его использование сможет придать интерьеру ощущение гармонии и естественности.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |