телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Цветок амариллис — украшение любого дома


Пост опубликован: 22.12.2017


Амариллис относится к луковичным многолетним растениям. Листья языковидной формы, блестящие, имеющие насыщенный зеленый цвет. В момент цветения растение выбрасывает мощную стрелу длиной до шестидесяти сантиметров. На конце ее расположены цветы в количестве от двух до пяти штук. Цветок амариллис очень красив.

Не хватает красноречия, чтобы его описать. Многим может показаться, что если растение красивое, то и ухаживать за ним сложно. Однако цветок амариллис при всей своей красоте очень не привередлив в уходе. Но все же несколько правил все-таки нужно знать.


Учитывая, что растение достаточно высокое, горшок нужно подбирать тяжелый во избежание перевеса и опрокидывания. В диаметре он должен быть на два сантиметра больше от луковицы, потому что широкий горшок даст возможность основной луковице пустить на свет деток, то есть маленькие луковички. А так как детки будут тянуть на себя большую часть питательных веществ, то цветок амариллис может вообще не появиться.

После посадки лучше горшок поместить на окно в непродуваемое теплое место и полить слегка прохладной водой. Когда покажется стрела и станет высотой около десяти сантиметров, полив нужно увеличить. После того как амариллис отцветет, полив можно ограничить, а потом и совсем не поливать. Подкормку нужно производить не чаще одного раза в декаду. Пересадку и обновление почвы делать раз в три года после двух месяцев цветения. Обычно цветок амариллис радует нас своими пышными соцветиями с середины февраля по март. Цветы, которые увяли, рекомендуется не срезать, а отщипывать.


Это растение обладает удивительной способностью. Когда в цветоносе распустится хоть один цветок, то все соцветие можно срезать и как отдельный букет поставить в вазу, наполненную водой. Абсолютно все бутоны распустятся, а луковице предоставится возможность пустить еще одну стрелу.

После цветения обязательно нужно срезать стрелу. Листья трогать не надо, иначе луковица лишится источника питания. Поливать растение необходимо регулярно и в две-три недели один раз надо производить подкормку. По истечении двух месяцев полив нужно постепенно уменьшать и затем совсем прекратить. Когда все листья отпадут, их удаляют и горшок с луковицей помещают в прохладное затемненное место. Один раз в три недели надо производить полив, так как корни живые и нуждаются в определенной порции влаги.

Амариллис, гиппеаструм – это все семейства амариллисовых. Эти семейства насчитывают около восьмидесяти родов и более ста различных видов. Цветок гиппеаструма может достигать в диаметре тридцати сантиметров. Цветы этого растения не переносят холода, а само цветение приходится на конец весны. Даже после сбрасывания листьев гиппеаструм нуждается в поливе.

Амариллис белладонна также относится к луковичным многолетникам. Луковица белладонны имеет меньшие размеры по сравнению с гиппеаструмом, около шести сантиметров, но луковичек-деток у нее образуется довольно много. Листья имеют насыщенно зеленый цвет. Длина их достигает сорока сантиметров, и появляются они после цветков. В соцветии их может быть от трех до двенадцати. Время цветения – август-сентябрь. Полив в это время должен быть обильным. Ни в коем случае не допускать пересыхания почвы.

По истечении периода цветения луковицу белладонны нужно хранить при температуре около десяти градусов. Освещение должно быть ярким, рассеянным. Это необходимо для полноценного ее развития. Полив производить не нужно, в сухости луковица не умирает.

Пересаживать ее рекомендуется раз в четыре года в период, когда она находится в состоянии покоя. Дочерние луковички отделяют и сажают в горшки примерно двенадцати сантиметров в диаметре. Важно знать, что на поверхности почвы должна находиться третья часть луковицы. Если будет осуществлен правильный уход, то цветы вас порадуют уже через пару лет.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |