телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Дачные дома из бруса: проекты и строительство


Пост опубликован: 22.12.2017


В последние годы дачные дома из бруса пользуются небывалым спросом. Их строят охотно и часто, поскольку это просто и выгодно, причем загородное жилье получается теплым и комфортным. Выбор стоимости и конфигурации очень разнообразен, поэтому легко остановиться на проекте, наиболее удовлетворяющем заказчика: это может быть небольшой дачный домик или крупное строение, но в любом случае их можно эксплуатировать круглогодично.

дачные дома из бруса

Оригинальные проекты дачных домов из бруса заинтересуют и заказчиков, которые предпочитают экологичное жилье, и подрядчиков, увлеченных новыми технологиями быстрого строительства.

Деревянный брус – натуральный материал для сказочного дома

Когда-то для соблюдения ровности деревянных стен строители применяли обрезку кругляка, а теперь бревно подвергают более радикальной обработке при помощи современных отделочных инструментов.




С точки зрения экономии, строительство дачных домов из бруса можно считать максимально выгодным. Такая технология используется не только для постройки малоэтажных жилых строений и дачных домов, но также деревянных бань и других легких сооружений. Универсальный пиломатериал позволяет на последнем этапе производимых работ выполнять аккуратную отделку стен сайдингом, вагонкой, блокхаусом. Выбирайте понравившиеся вам дачные дома из бруса, фото которых есть и в нашей статье, а высококлассные специалисты придут вам на помощь и помогут воплотить мечту в реальность!

Технология строительства

Для производства строганного профилированного, клееного бруса и оцилиндрованного бревна, высушенной половой и обшивочной доски используются такие древесные породы как ель и сосна.




проекты дачных домов из бруса

Названные виды бруса изготавливаются в промышленных условиях. Данный строительный материал проходит полный цикл обработки на высокоточных станках, выходя из цехов маркированными конструктивными элементами, готовыми к монтажным работам по возведению строения. Стеновой брус выпускается с различным сечением и диаметром. Иначе говоря, привозится на стройплощадку и собирается. Результат – дачные дома из бруса монтируются достаточно быстро и легко, как детский игрушечный конструктор.

При стандартной длине материала 6 метров получают нестроганный брус от 100×150 мм до 200×200 мм, диаметр профилированного бруса варьируется от 90х140 до 140х140 мм.

Стандартная комплектация дачного домика

строительство дачных домов из бруса

Строительство дачных домов из бруса в стандартной комплектации предполагает:

  • столбчатый фундамент;
  • транспортировку и монтаж готового брусового сруба;
  • монтаж и отделку кровельных элементов высококачественными материалами;
  • настил слоев чернового и чистового покрытия пола;
  • проектную прокладку теплоизоляции;
  • установку дверей, окон, лестниц (при нескольких этажах) и межкомнатных перегородок.

Поэтапное строительство

Перед началом строительства деревянного жилья подбираются наиболее подходящие проекты дачных домов из бруса. Заказчики могут это делать самостоятельно, пользуясь интернет-ресурсами или полагаясь на свой вкус и фантазию. А можно прибегнуть к помощи профессиональных дизайнеров и строителей, которые, ознакомившись ближе с условиями строительной площадки и прочими нюансами, предложат оптимальные варианты построек.


Когда проектируются дачные дома из бруса, заказчик должен быть осведомлен о том, что после первого этапа (возведение каркаса) должно пройти не менее полугода, прежде чем можно будет приступать ко второму этапу – отделочным работам; это требуется для того чтобы дать дереву время на естественную усадку.дачные дома из бруса фото

При возведении каркаса проводят работы на нулевом цикле, устанавливают наружные и внутренние стенки, монтируют кровлю. Сюда относят следующие мероприятия:

  • укладка фундамента, первого венца, балок полов, чернового пола;
  • установка коробки дома и подстропильных балок;
  • сборка кровли;
  • на нулевом цикле закладывается фундамент и проводится нижняя обвязка.

дачные дома из клееного бруса

Фундамент обычно мелкозаглубленный: ленточный или столбчатый. На этом этапе стоимость фундамента невысока, она будет зависеть не от типа здания, а от характеристик почвы под основанием.

Дальше проводится нижняя обвязка, прокладывание лаги, установка чернового пола. Затем идет проведение теплоизоляционных работ, устройство влагозащиты, шпунтовый настил пола.

Строительство брусовой коробки

Строительство брусовой коробки начинается сборкой стен первого этажа. Затем продолжается устройство внутренних межкомнатных перегородок и межвенцовое утепление. Дачные дома из профилированного бруса имеют плотные стыки благодаря применению соединения деревянных элементов методом «ласточкиного хвоста», при котором брус не деформируется по мере высыхания.

Следующим этапом укладывают потолочные балки и стропила, кровлю подшивают вагонкой и утепляют. При наличии второго этажа внутренние перегородки можно ставить в начале отделочных работ первого этажа.

Чтобы ускорить усадку дерева, коробку делают вентилируемой в тех местах, где проектом предусмотрены двери и окна.

дачные дома из профилированного бруса

Окончание первого этапа строительства

Последние работы первого этапа – возведение кровли. Для этого ставят обрешетку, кладут влагоизоляцию, подшивают карнизы и укладывают кровельный материал. В качестве стартовой кровли предлагаем оцинкованный гофролист, но по желанию застройщика выполняем покрытие другим материалом. Выбор изоляции и утепления обговаривается во время заключения договора.


Второй этап – отделочные работы

Через 6 месяцев, когда закончится усадка бруса, необходимо осуществить прокладку инженерных коммуникаций, после чего можно стелить полы, устанавливать оконные стеклоблоки и двери. Способы отделки и внешний дизайн дома выбираются заказчиком.

Дома из бруса профилированного – быстровозводимое строительство

Одноэтажные дачные дома из бруса профилированного приобретают все большую популярность благодаря комфорту деревянного жилья и экономичности строительства. Недаром специалисты называют деревянный брус строительным материалом нового поколения. Ведь в отличие от строганного пиломатериала он использует систему «шип-паз», позволяющую осуществить возведение дома в кратчайшие сроки.

Преимущества технологии

Конечно, процессы строительства достаточно трудоемкие и требуют соблюдения технологических правил и строительных норм. Однако явные преимущества недорогих проектов деревянных строений, к которым относятся и дачные дома из бруса, очень привлекательны для заказчиков:

  • Экономия тепла. Брусовый дом отлично сохраняет тепло благодаря низкой теплопроводности древесного материала.
  • Экологичность. Природный материал в конструкции жилья является залогом здоровья и безопасности хозяев.
  • Экономичность. Деревянные строения, в том числе дачные дома из клееного бруса, при строительстве позволят сэкономить денежные средства на расходных материалах и различных видах работ.

одноэтажные дачные дома из бруса

Очевидно, какой бы проект вы ни предпочли, все будет выполнено в короткие сроки, качественнее и дешевле, чем в том случае, если для строительства будет использован кирпич, шлакоблок или любой другой ненатуральный материал. А в конечном итоге вы получите собственный экологически безопасный дом из «дышащего» материала, который будет намного дешевле по сравнению с приобретением квартиры даже на вторичном рынке.

Деревянный домик из аккуратно уложенного бруса выглядит естественно, уютно и привлекательно. Можно так и оставить пиломатериал с его природной красотой, всего лишь нанеся на все его поверхности несколько слоев специальных защитных составов. И тогда на самом деле ваш загородный дом будет выглядеть словно сказочный! В него будет приятно заходить гостям, а уж жить в таком доме, несомненно, понравится всем домочадцам.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |