телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Debug — что это? Описание инструмента


Пост опубликован: 22.12.2017


Debug — что это? Debug, или отладка. в компьютерном программировании и разработке, — это многоэтапный процесс, который включает определение проблемы, выявление ее источника, а затем исправление сбоя или выбор способа дальнейшей работы. Последним шагом отладки является проверка корректного исправления.

Введение

Разработка программных продуктов проходит тщательное тестирование, обновление, устранение неполадок и обслуживание. В процессе отладки готовые программные решения регулярно компилируются и выполняются для выявления и устранения проблем. Крупные программы, содержащие миллионы строк исходного кода, делятся на небольшие компоненты. Для эффективности каждый компонент сначала отлаживается отдельно, а затем — в совокупности в рамках программного продукта.




Debug — что это и как работает? Тактика может включать интерактивную отладку, анализ потока управления, модульное и интеграционное тестирование, анализ файлов журналов, мониторинг на уровне приложений или системы, дампы памяти и профилирование.

debug что это

Debug — что это? Описание процесса

Debug — это штатный процесс поиска и удаления сбоев, ошибок или аномалий компьютерной программы, которые программисты обрабатывают с помощью инструментов отладки. Отладка проверяет, обнаруживает и исправляет ошибки, чтобы обеспечить правильную работу приложения в соответствии с установленными спецификациями.

В разработке программного обеспечения отладка включает в себя поиск и исправление ошибок кода в компьютерной программе. Debug является важным этапом процесса тестирования программного обеспечения и неотъемлемой частью всего жизненного цикла разработки ПО. Процесс отладки начинается, как только код записывается, и продолжается на последующих этапах, поскольку код объединяется с другими модулями программирования для формирования программного продукта. В большой программе, имеющей тысячи строк кода, процесс отладки можно упростить, используя такие стратегии, как модульные тесты, обзоры кода и парное программирование.




Debug в контексте MS-DOS

В MS-DOS Debug — что это? Это команда, которая позволяет программистам исследовать и изменять источники содержимого памяти, которые происходят в операционной системе. Методика предоставления инструкций по компьютерным задачам через интерфейс командной строки изначально использовалась в средах MS-DOS для перевода кода ассемблера в рабочий код и машинного языка в исполняемые (debug.exe) файлы.debug dump files можно ли удалить

Debug позволяет разработчикам просматривать содержимое памяти, вносить изменения, а затем выполнять COM, .exe и другие типы файлов.

История

Microsoft впервые представила команду debug в MS-DOS 1.0 в качестве метода тестирования программ. Была добавлена ​​дополнительная функциональность — инструмент ориентировался на различные операционные задачи, такие как отображение содержимого части памяти, ввод данных по указанному адресу, запуск исполняемых файлов памяти, шестнадцатеричная арифметика и манипуляция регистрационной памятью.

Важный этап обнаружения ошибок

После выявления программного сбоя необходимо найти ошибку в коде (Debug error). На этом этапе полезно просмотреть ведение журнала кода и использовать автономный инструмент отладчика или компонент отладки интегрированной среды разработки (IDE). Изначально обнаруживаются и фиксируются ошибки в наиболее популярных функциях. В некоторых случаях модуль, представляющий проблему, очевиден, а сама строка кода — нет. В этом случае модульные тесты, такие как JUnit и xUnit, которые позволяют программисту запускать определенную функцию с конкретными входами, могут быть полезны при отладке.


Процесс отладки

Стандартная практика состоит в том, чтобы настроить и запустить программу до точки остановки, при которой прекращается выполнение программы. Компонент отладки IDE обычно предоставляет программисту возможность просматривать память и переменные, запускать программу до следующей финальной точки, выполнять только следующую строку кода и в некоторых случаях изменять значение переменных или содержимое строки кода, которая должна быть выполнена.

debug команды

Общие инструменты отладки

Анализаторы исходного кода, которые включают в себя безопасность, общие ошибки кода и анализаторы сложности, также могут быть полезны при отладке. Анализатор сложности способен найти модули, которые настолько сложны, что их трудно понять и проверить. Некоторые инструменты могут фактически анализировать пробный прогон, чтобы увидеть, какие строки кода не выполнялись. Это может существенно помочь в отладке. Другие инструменты для отладки включают расширенное протоколирование и симуляторы, которые позволяют профессиональному программисту моделировать поведение программы на оборудовании пользователя.debug exe

Поиск и удаление ошибок программного обеспечения

Некоторые инструменты, особенно инструменты с открытым исходным кодом и языки сценариев, не запускаются в среде IDE и требуют ручного подхода к отладке. Такие методы включают в себя сброс значений в журнал, расширенные «печатные» заявления, добавленные во время выполнения кода или жестко закодированные debug-команды (например, wait), которые имитируют точку остановки, ожидая ввода клавиатуры в определенное время.

debug error

Debug Dump Files — можно ли удалить?

Многие пользователи после возникновения сбоя обнаруживают в месте хранения программы системные файлы. Документы носят наименование Debug Dump Files. Можно ли удалить их? Это отладочные файлы, которые создаются после нарушения работы ПО, чтобы помочь определить причину возникновения ошибки. Если вы не пытаетесь устранить проблему, то можете удалить их.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |