телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Декоративная штукатурка под кирпич своими руками


Пост опубликован: 22.12.2017


Внутренняя облицовка стен – это один из важнейших этапов реализации любого дизайнерского проекта помещения, поскольку именно от нее зависят уют и тепло в жилище. Она может быть выполнена с использованием самых различных строительных технологий и материалов, однако наибольшей популярностью в последнее время пользуется штукатурка под кирпич, фото которой выглядят очень реалистично и потрясающе. Этот вариант облицовки является экологически чистым, красивым и требует относительно небольших финансовых затрат. На сегодняшний день довольно-таки много владельцев частных домов или квартир выкладывают штукатурку под кирпич своими руками. В этом абсолютно нет ничего сложного, самое главное — придерживаться определенной инструкции и соблюдать технику безопасности.




Основные разновидности вариантов отделки

штукатурка под кирпичВ наши дни внутренняя отделка помещения, имитирующая натуральную кирпичную стену, может быть выполнена при помощи следующих материалов:

  • классического кирпича;
  • отделочного кирпича;
  • обоев, обладающих соответствующим рисунком;
  • керамических отделочных материалов, имитирующих кирпич;
  • посредством декоративной штукатурки.

Стоит отметить, что работа с некоторыми отделочными материалами требует наличия определенных технологий и может потребовать предварительной подготовки стен. Декоративная штукатурка под кирпич, имитация кирпичной кладки которой выглядит очень правдоподобно, должна наноситься исключительно на выровненные стены.

Если отделка выполняется обычным кирпичом, материалы следует сажать на цементный или гипсовый раствор, поскольку только они способны обеспечить долговечность отделки. Помимо этого, можно использовать и современные строительные смеси, которые обладают великолепной надежностью и долговечностью, однако их стоимость довольно высока, что приведет к удорожанию дизайнерского проекта.




Подготовка стен к отделочным работам

Перед ответом на вопрос о том, как сделать штукатурку под кирпич, необходимо сперва поговорить о подготовительном этапе. Это очень важная стадия, с которой начинается любая отделка стен в помещении.

Перед нанесением на стены облицовочного материала их нужно зачистить от обоев и штукатурки, а также заделать цементным раствором трещины, выбоины и любые другие дефекты, которые будут обнаружены на поверхности. Затем по ним проходятся специальной грунтовкой глубокого проникновения, которая обеспечит лучшее сцепление отделочного материала.

Стоит отметить, что если вы планируете провести ремонт в новостройке, то делать это следует как минимум через 12 месяцев после возведения дома, поскольку стены дадут усадку, и все ваши усилия попросту пойдут насмарку.

Какие инструменты понадобятся при отделочных работах?

штукатурка под кирпич своими рукамиДля того чтобы декоративная штукатурка под кирпич получилась качественной, все работы были выполнены быстро и конечный результат полностью удовлетворил вашим ожиданиям, потребуется подготовить обязательный набор инструментов, в который входят:

  • емкость для замешивания строительного раствора;
  • малярная и штукатурная сетка;
  • мастерок;
  • строительный уровень;
  • комплект шпателей;
  • отбивочный шнур;
  • крепп;
  • электродрель с насадкой для замешивания цемента.

Если в помещении уже уложено напольное покрытие, то чтобы не выпачкать и не повредить его, пол следует застелить полиэтиленом.


Процесс облицовки стен: пошаговое руководство

Нанесение декоративной штукатурки под кирпич, имитация кирпичной стены которой создаст неповторимую атмосферу в помещении, – это довольно трудоемкий процесс, требующий знания определенных технологий и наличия опыта выполнения аналогичных работ. Однако не стоит раньше времени отчаиваться, поскольку далее будут подробно рассмотрены все этапы облицовки стен, поэтому даже самый далекий от строительства человек сможет самостоятельно реализовать любой дизайнерский проект в своем жилище.

Нанесение разметки на стены

декоративная штукатурка под кирпичРазметка – это один из важнейших этапов, от которого зависит успех всей затеи. Она является обязательной даже в том случае, если имитация штукатурки под кирпич будет выполняться не для всей комнаты, а на отдельном участке стены. Для упрощения процесса выполнения работ сперва креппом обклеивается область, которая будет облицовываться, после чего карандашом на стене рисуются очертания будущих кирпичей.

Грунтование стен

Грунтовка не только способствует лучшему прилеганию отделочных материалов к стене, но и предотвращает образование на ней трещин и других эффектов, которые впоследствии могут привести к деформации декоративной поверхности и отслоению отделочных материалов. Для грунтования стен необходимо использовать строительные смеси глубокого проникновения, среди которых лучшим вариантом считается акриловая грунтовка. Наносить ее лучше всего обычным валиком, который можно приобрести в любом строительном магазине, а чтобы нанести грунтовку в труднодоступных местах, можно использовать кисточку.

Штукатурка стен

Чтобы смесь получилась высокого качества, потребуется гипсовая штукатурка под кирпич и вода. В процессе приготовления следует строго придерживаться пропорций, указанных производителем. Если налить в смесь слишком много воды, то она получится очень жидкой и не будет держаться на стене. Для придания большей реалистичности в смесь нужно добавить специальный краситель.


имитация штукатурки под кирпичЕсли вы выполняете отделку кирпичной стены, то после завершения всех работ вам не потребуется создавать рельефность, поскольку штукатурка полностью повторит и сохранит очертания кирпича. В результате чего вы получите идеальную поверхность.

Нанесение раствора на стену следует осуществлять при помощи широкого шпателя, на который наносится раствор инструментом меньшего размера и равномерно распределяется по всей плоскости шпателя. Раствор следует плавно и неторопливо размазывать по стене, не стараясь при этом добиваться идеальной гладкости.

Декоративная штукатурка под кирпич, имитация которого будет выглядеть просто великолепно, может быть толщиной от 5 миллиметров до двух сантиметров и должна быть нанесена в несколько слоев, каждый последующий из которых должен быть нанесен до того, как предыдущий успеет полностью высохнуть.

Создание декоративного рисунка

Когда штукатурка под кирпич своими руками нанесена на стену, можно приступать к созданию декоративного рисунка. Для этого обычно используют спицу, поскольку она позволяет создать очень аккуратные борозды, имитирующие расстояние между кирпичами. Однако великолепно подойдет любой острый предмет, который есть в вашем распоряжении.

штукатурка под кирпич фотоПри этом необязательно стараться делать линии идеально ровными. Чтобы придать интерьеру большей уникальности, можно делать кирпичи различных размеров, а также придать стене небольшую фактуру.

Завершающий этап

Чтобы штукатурка под кирпич приобрела законченный и оригинальный внешний вид, после завершения декоративного рисунка по стене необходимо слегка пройтись наждачкой. Так она станет слегка шероховатой и будет максимально похожа на настоящую кирпичную стену.

Когда штукатурка полностью высохнет, можно будет приступать к покраске поверхности. Какой цвет при этом использовать – решение сугубо индивидуальное, однако профессиональные дизайнеры интерьеров рекомендуют применять оттенки, которые больше всего похожи на натуральный кирпич. Помимо этого, отличным решением могут стать и различные нестандартные тона, которые позволят придать небольшую и оригинальную фактуру.

Советы по приготовлению раствора

Чтобы штукатурка под кирпич получилась качественной и долговечной, недостаточно купить самые дорогие материалы. Очень важно при этом правильно приготовить раствор. В наши дни существует несколько разновидностей, которые используются при выполнении внутренних и внешних отделочных работ. Вот наиболее распространенные из них:

  • цементно-песчаный: оба компонента смешиваются в пропорции 1 к 3;
  • известково-песчаный: берется 1 часть извести и четыре — песка;
  • глиняный;
  • гипсовый.

как сделать штукатурку под кирпичВыбор раствора осуществляется исходя из конкретных условий в вашем жилище. Для получения однородной смеси замешивать ее рекомендуется при помощи электродрели и специальной насадки. Перемешивать следует до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Чтобы увеличить эксплуатационные характеристики штукатурки, в ее состав можно добавить специальные пластификаторы, которые наделят смесь высокой устойчивостью к влаге, перепадам температур и другим воздействиям окружающей среды.

Стоит отметить, что в продаже можно найти большое количество современных смесей, в составе которых уже присутствуют все необходимые добавки. Для их приготовления потребуется всего лишь добавить нужное количество воды, указанное в инструкции.

Общие советы и рекомендации

Чтобы дизайн помещения получился качественным и долговечным, штукатурка под кирпич должна наноситься в несколько подходов. Первой наносится смесь, предназначенная для стартовых работ, которая способствует выравниванию стен и устранению различных дефектов. Если стены в вашем доме находятся в плачевном состоянии и на них присутствуют многочисленные трещины различной глубины, то перед нанесением стартовой штукатурки их следует предварительно заделать при помощи строительного клея или специальных герметиков, изготовленных на базе акрила. Нелишним будет выполнить обработку поверхностей специальными антисептическими средствами, что позволит избежать образования плесени и грибка под отделочными материалами.

Чтобы увеличить прочность стен, перед нанесением штукатурки необходимо уложить армирующую сетку на небольшой слой цементного раствора. Особенно это будет актуально в углах комнаты и оконных проемах. Армирующая сетка предотвратит увеличение старых и образование новых трещин даже в том случае, если дом со временем даст усадку.

декоративная штукатурка под кирпич имитацияПосле полного высыхания стартового слоя, которое обычно занимает несколько дней, можно будет наносить финишную штукатурку. На этом этапе можно дать волю фантазии и попробовать различные варианты декоративных рисунков, имитирующих кирпичную стену, а также поэкспериментировать с фактурой поверхности стен и подобрать идеальную для своего интерьера. Декоративная штукатурка станет отличным украшением любой комнаты.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |