телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Декоративные гобеленовые подушки: практично, удобно, красиво


Уютные и необыкновенно красивые гобеленовые подушки служат идеальным дополнением любого интерьера. Экспериментировать с оформлением позволяет широкий выбор тематических расцветок наволочек на подушки. А прочный и недорогой материал делает покупку оригинального аксессуара доступной каждому.

Гобелен

Ещё в Средние века гобеленовая ткань из шёлка или шерсти использовалась для создания картин по сюжетам восточных сказок. Гладкие безворсовые ковры с уникальными односторонними орнаментами (шпалеры) изготавливались египетскими мастерами задолго до нашей эры. По принципу шпалерного ткачества создавали настенные ковры с изображениями животных и богов мастерицы в странах Южной Америки. Особой тонкостью и эластичностью отличаются китайские шёлковые кэсы с утончёнными растительными композициями и сложными пейзажами. В средневековой Европе яркие гобеленовые полотна с библейскими сюжетами украшали стены домов знати. Во многих странах плотные тканые ковры с оригинальными орнаментами служили не только украшением жилища, но и защищали стены от сквозняков, сохраняя тепло горящего в очаге огня.




гобеленовые подушки

Ближе к XVII веку тканые элементы стали использоваться в декоративной отделке одежды. Из гобелена шили покрывала и наволочки, создавали уникальные картины, изображая великих людей своего времени или обычные жизненные сюжеты.

Нарядно и практично

Современный гобелен, изготовленный из хлопковых нитей или синтетических волокон, характеризуется лёгкостью, прочностью, простотой ухода. Гобеленовые наволочки на подушки не электризуются и легко стираются. Современные красители, использующиеся при создании рисунка, не выгорают и надолго сохраняют яркость. Плотные волокна ткани, сплетённые определённым образом, не истончаются и не деформируются. Благодаря этим качествам гобеленовые подушки с каждым годом становятся всё более популярным атрибутом.




Необходимый аксессуар

Разнообразные размеры декоративных гобеленовых подушек позволяют их использовать в самых разных ситуациях. Почитать в кресле будет комфортней с маленькой думкой под спиной. Длинные подушки позволят насладиться комфортом на диване перед телевизором. В автомобиле в дальней дороге они помогут ненадолго расслабиться и отдохнуть. Тепло и уютно расположиться в саду на скамейке или покачаться в гамаке невозможно без мягкой думки.

гобеленовые наволочки на подушки

Наскучивший интерьер гостиной, спальни или кабинета преобразится, стоит добавить несколько гобеленовых подушек с оригинальным рисунком. Этот аксессуар может стать ярким акцентом, привлекающим внимание сочными красками и необычным орнаментом. Или дополнить дизайн комнаты соответствующим интерьеру сюжетом.

Дизайнерские фантазии

Современные технологии ткачества и окраски нитей позволяют создавать настоящие шедевры из гобелена. Самая разнообразная тематика рисунков удовлетворит вкус самых взыскательных покупателей.

подушки гобеленовые декоративные

Темами для гобеленовых наволочек на подушки выступают:

  • Сюжеты мультфильмов, сказок и легенд для детских комнат. Мальчуковые спальни дополнят морские пейзажи или марки автомобилей. Для юных леди подойдут цветочные мотивы.
  • Геометрические орнаменты на подушках украсят интерьер кабинета.
  • Изображения фруктов и ягод, посуды и различных блюд отлично впишутся в кухонный интерьер.
  • Для дивана гостиной или спальни, в зависимости от стиля, можно использовать нейтральные растительные тематики, изображения птиц и животных, городские и сельские пейзажи.

гобеленовые подушки

Столь незначительное на первый взгляд изделие, как гобеленовая подушка, в считанные минуты преобразит интерьер комнаты, а досуг сделает более комфортным.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |