телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Деревянная садовая мебель – комфорт и гармония на вашем участке


Пост опубликован: 22.12.2017


Создано 17.08.2013

Благоустроенный приусадебный участок или сад возле дома – это не просто украшение территории, но и прекрасное место для отдыха. Свежий воздух, тень от деревьев – что может быть лучше для общения с природой и насыщения организма натуральной энергией. Однако для комфортного отдыха в таких условиях не обойтись без садовой мебели, которая к тому же может дополнить общий ландшафтный дизайн сада или лужайки.

Деревянная садовая мебель

Садовая мебель может быть выполнена из лозы, ротанга, бамбука, металла и пластика. Однако наиболее гармонично в таких природных условиях будет смотреться именно деревянная мебель. Она, кстати, прекрасно гармонирует с другими материалами – камнем, кирпичом, стеклом и пр. К достоинствам деревянной мебели помимо прекрасных эстетических качеств можно отнести и ее натуральность и экологичность. А правильный и систематический уход сделают ее в разы долговечней.

Эксплуатация деревянной мебели в условиях открытого пространства предполагает пропитку химическими составами, которые повышают устойчивость дерева к влаге и защищают от появления грибка. Чтобы мебель служила долго, кроме бактерицидного состава ее покрывают несколькими слоями лака, которые периодически обновляют.

Важную роль для долговечности изделия играет роль порода дерева, которая была использована при изготовлении. Оптимальными вариантами являются тик и лиственница, как породы с высокой плотностью и содержанием смол. Мебель из тика является более дорогой, в основном из-за географического фактора. Тик растет в Южной Америке, а сама древесина должна предварительно пройти сушку в течение трех лет. Плюс ко всему тиковую мебель в основном изготавливают вручную. Так что на стоимость садовой мебели из тика влияет недешевая обработка древесины, длительная доставка и ручная работа. А вот лиственница произрастает и в России, то есть затраты на транспортировку можно исключить. По своим характеристикам мебель из лиственницы мало в чем уступает аналогичной из тика.

Дизайн деревянной садовой мебели может быть самым разнообразным. На заказ можно изготовить встроенные модели или объединить скамьи с увитой растениями перголой. В руках умелого мебельщика изделия из дерева станут удобными и качественными. При желании мебель делается эргономичной и многофункциональной. Столы и стулья регулируются по высоте, а лежак может служить отсеком для хранения садового инвентаря.

Что касается наименований, то помимо традиционных столов и стульев, можно соорудить деревянную беседку, ширмы для уединения, лежаки и ящики для хранения посуды. Главное, чтобы вся имеющаяся садовая мебель была изготовлена в одном стиле и создавала целостный вид и уютную обстановку.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |