телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Дешевый салат: рецепты на каждый день и для праздничных застолий. Самые дешевые и простые салаты


Хороший кулинар способен из самых простых продуктов изготовить шедевр — праздник души и желудка. Дешевый салат — это одно из таких блюд. Сделанный из натуральных ингредиентов, в основном из овощей и фруктов, он ещё и очень полезен.

Салат из капусты – вкусно и полезно!

Рассказывать о полезных свойствах капусты сегодня уже бессмысленно – все это прекрасно знают и так. А вот поделиться рецептами, как сделать дешевый салат из неё, – это совсем другое дело.

дешевый салат

Салат из капусты с морковью

Для того чтобы приготовить этот дешевый салат, потребуется капуста, морковь, сахар, лимонный сок, щепотка соли и растительное масло. Капусту для этого блюда шинкуют тоненькими соломками, а морковь натирают на крупной терке. Сбрызнув массу лимонным соком, чуточку присолив и посыпав сахаром, её разминают руками. После этой процедуры должен выделиться сок, а вся масса приобретает приятный оттенок оранжевого цвета.




После заправки маслом салат перемешивается и подаётся на стол.

Дешевый салат из капусты с морковью и чесноком

Практически так же, как в предыдущем варианте, готовят и этот салат. Только перед разминанием добавляют в массу толчёный чеснок. Но от сахара в этом варианте следует отказаться вовсе либо сдобрить салат всего одной щепоткой, как и солью.

Заправлять блюдо можно как маслом, так и сметаной либо майонезом. Сверху рекомендуется украсить горку салата цветочками из моркови или дорожками из мелкошинкованной морковки, которые разбегаются от центра, словно лучики солнышка.

салаты дешевые и вкусные

Капустный салат с чесноком и свёклой

Если морковь заменить сырой свёклой, то салат приобретёт некоторую пикантность. Изменится и его цвет, став изумительно перламутровым. К тому же, в любое время года это — самый дешевый салат.




Рецепт его можно слегка разнообразить, сделав блюдо составным: половину капусты перемять с морковкой, а половину – со свёклой. Если разложить эти два разных салата в салатницу треугольниками, то будет очень красиво и празднично. Так что, выбирая дешевые салаты на день рождения, не стоит сбрасывать со счетов и этот рецепт.

Капустно-яблочный салат

Просто и дешево можно сделать витаминный салат, который прекрасно подойдёт на десерт. Рецептура его приготовления практически не отличается от салата из капусты с морковью, которую и заменяют яблоком. Но мять капусту в этом случае следует до того, как порезанное яблоко будет добавлено в салат.

дешевые салаты на день рождения

Можно разнообразить блюдо тем, что яблоком заменить лишь часть моркови. А можно включить в салат и другие фрукты: бананы, апельсины, мандарины или груши. Да и в качестве заправки вполне подойдёт сладкий йогурт или взбитые сливки.

Кто сказал, что дешевые салаты на день рождения – это дурной тон? Или, может быть, кто-то сомневается в том, что украшенный дольками апельсина и ягодками, свежими или засахаренными, сладкий салат будет востребован за праздничным столом? Попробуйте сами и убедитесь в том, что это будет первая освободившаяся на столе салатница.

Чесночные салаты

Кроме капусты, чеснок прекрасно сочетается с морковью, сыром, отварной свёклой, сваренными вкрутую яйцами и другими ингредиентами. Редко какая хозяйка откажется выставить на стол пикантные чесночные салаты — дешевые и вкусные, но так всеми обожаемые!


рецепты салатов простых и дешевых

Всем известны чесночно-морковные салаты, заправленные майонезом или сметаной. Не уступают им в известности и свекольно-чесночные салаты. Причём свёкла с чесноком частенько «приглашают» к себе молотые орехи и чернослив.

Салат «Любовница» — вкусно, красиво и пикантно

Праздничный стол могут украсить салаты дешевые и вкусные, если их приготовить с желанием. Этот рецепт так же прост, как и все предыдущие. Блюдо отличается тем, что несколько разных салатов раскладываются в нём слоями:

  • слой морковно-чесночный с заправкой;
  • слой сырно-чесночный с заправкой;
  • слой свекольно-чесночный с заправкой.

По желанию в сырную массу можно добавить молотых орехов, а в свекольно-чесночную – изюм и чернослив.

Салат «Поцелуй любовницы», или «Французская любовница»

Этот салат столь же пикантен, как и предыдущий, который назван «Любовницей». В самом названии обоих салатов кроется какая-то двойственность: сладость страсти и горечь разлуки, невозможности быть вместе. Вот так же и в ингредиентах и слоях этого блюда заметно столь разительное различие.

легкие и дешевые салаты рецепты

Готовят «Поцелуй любовницы» так же слоями, как и просто «Любовницу». Только слои немного отличаются:

  • слой горький — свекольно-чесночный;
  • слой сладкий — морковно-изюмный;
  • слой пикантный – сырно-ореховый.

Верх блюда посыпается тёртым сыром и нарезанным соломкой огурцом. Можно украсить зеленью или мелкошинкованной морковкой. Цветы из варёной свёклы и морковки также будут очаровательно смотреться в салатнике на праздничном столе.

Салаты из дайкона

Преимущества дайкона в том, что готовить из него салаты быстро и дешево. К тому же этот корнеплод обладает прекрасным очищающим свойством, пикантным вкусом и в нём чрезвычайно много витаминов. Дайкон хорошо сочетается с самыми разными овощами и даже фруктами, поэтому спектр его использования в этой сфере очень широк. Очень часто для похудения используются именно эти легкие и дешевые салаты. Рецепты салатов из дайкона могут помочь хозяйке разнообразить не только повседневное меню, но и приготовить креативное блюдо на праздничный стол.


салаты быстро и дешево

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Приготовить такой салат под силу даже подростку. Главное в нём – это умение пользоваться таким несложным приспособлением, как тёрка.

салат просто и дешево

Яблоки, морковь и дайкон измельчают, слегка присаливают и добавляют в массу заправку: масло подсолнечное, сметану, майонез или соус собственного изготовления. Всё перемешивают – блюдо готово!

По той же рецептуре готовят другой салат, в котором яблоко заменяют маринованным либо солёным огурцом. Можно даже обойтись только морковью и дайконом, но салат с тремя компонентами обладает более широкой палитрой вкуса. Особенно вкусно такое блюдо с крабовыми палочками — оно сразу становится японским!

Салат «Похудейка»

Специально для тех, кто желает сбросить лишние килограммы, существует на свете этот рецепт. Готовить «Похудейку» так же легко, как и все предыдущие салаты.

салаты для похудения

Ингредиентами для этого блюда послужат:

  • сырая морковь;
  • свежий огурец;
  • корень дайкона;
  • сто граммов шпината;
  • масло растительное;
  • соль.

Огурцы мелко режут, а дайкон и морковь шинкуют на крупной тёрке либо нарезают мельчайшей соломкой. Аккуратно режут шпинат. Если используется морковь молодая, у которой сохранилась свежая зелень, то рекомендуется и её использовать в салате – в морковной ботве очень много полезных веществ: микроэлементов и витаминов.

Салат «Похудейка» не стоит заправлять майонезом или сметаной, достаточно просто сбрызнуть его винным или яблочным уксусом. Подойдёт для этой цели и сок лимона.

Салаты из свежих огурцов

Вспоминая рецепты салатов простых и дешевых в летний период, никак нельзя пропустить блюда из огурцов. Собственно, эти рецепты прекрасно подойдут и для зимы, ведь свежие огурчики можно заменить маринованными либо солёными.

салаты из огурцов

Салат «Кукурузный крокодильчик»

Для этого весёлого блюда нужно будет нашинковать свежую капусту, присолить её и размять. Добавить в полученную массу мелко наструганный свежий огурчик и консервированную сладкую кукурузу.

Замечательно оттеняет вкус любого салата натёртое на крупной тёрке кислое яблоко. По вкусу в него кладут зелень: укроп, петрушку, шпинат, листья зелёного салата. Заправляют его маслом.

Для того чтобы название салата не расходилось с его внешним видом, уместно сверху на него водрузить овощную фигурку – крокодильчика, сделанного из огурца.

Можно выложить салат в селёдочницу – она имеет овальную продолговатую форму. Массе можно легко придать форму крокодила, а сверху салат покрыть огуречными колечками. Глаза пресмыкающемуся можно сделать из кукурузных зерен, а можно воспользоваться оливками.

Витаминный салат «Коктейль солнечный»

Этот салат лучше всего готовить летом или ближе к осени, когда все ингредиенты в нём натуральные, выращенные в наших садах и огородах, а не привезённые откуда-то. Ведь тогда в каждом компоненте содержится частичка солнышка, именно поэтому и называется блюдо – «Коктейль солнечный».

салат дешевый витаминный

Кроме огурцов в составе этого салата есть капуста, сырая морковь, яблоки, помидоры и болгарский перец. Лук можно использовать как репчатый, так и зелёный – кому какой больше нравится. Зелень также добавляется в соответствии со вкусовыми пристрастиями.

Капуста строгается тоненькими полосочками-лапшичкой, огурцы нарезают соломкой. Яблоки перед нарезкой рекомендуется очистить от кожуры и порезать кубиками. Помидоры нарезают дольками, перец – полукольцами. Морковь лучше всего крупно натереть либо нашинковать тонюсенькой соломкой.

Как резать лук – каждая хозяйка решает сама. В какой-то семье предпочитают крупные полукольца, в какой-то – мелко порезанный лучок. А иные и вовсе игнорируют сей вкуснейший и полезнейший ингредиент – но это их право. Заправлять салат нужно яблочным либо винным уксусом и маслом.

Украшения для салатов

В качестве украшения блюда можно использовать варёные яйца. Из них легко приготовить грибочки и сделать милых мышек, кораблики или снеговичков.

самый дешевый салат рецепт

Также можно использовать тёртый сыр, которым посыпать верх блюда, а из зелени лука сделать имитацию травы.

Из половинок варёных яиц прекрасно получаются лебеди, если на них сделать ещё один разрез, параллельный основному. Срезав с других половинок полосочки, с одной стороны которых вырезать овальные утолщения, из них выкладывают лебединые шеи, а из кусочков моркови – клювы.

Самые дешевые и самые полезные продукты в средней полосе — это капуста, свёкла, морковь, дайкон, редька и лук. Наверное, именно поэтому и салаты из них получаются самые дешевые и полезные. А вот в летний период к этим овощам добавляются помидоры и огурцы, редис и зелёный салат. И так важно насладиться этим подарком лета и осени по самую макушку, чтобы хватило витаминных запасов на всю зиму.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |