телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Детская мебель: что советуют психологи?


Пост опубликован: 22.12.2017


Создано 04.05.2013

Чаще всего родители лично определяют, какой будет детская комната из ребенка. Безусловно, предпочтение отдается детской тематике, однако не всегда выбранные мамой обои с мишками понравятся сыну, который увлекается роботами или космической темой. Ведь дети, как и взрослые, имеют свои предпочтения, увлечения и стремления. И если родители разделяют взгляды своего чада, это хорошо помогает найти общий язык и установить доверительные отношения между двумя поколениями.

Детская мебель

Не думайте, что в столь раннем возрасте, маленький человек не способен переживать и чувствовать. Эмоциональная сфера у них порою развита в разы больше, чем у некоторых взрослых. А значит окружающая обстановка и понимание того, что родители понимают желания (именно желания, а не капризы) ребенка, положительно влияют на формирование его личности.

Не смотря на всецелую и вездесущую родительскую опеку, многие психологи рекомендуют все же уделять должное внимание мнению самого ребенка. Как минимум выслушать и по возможности реализовать желания маленьких жильцов. Прежде всего, это касается тематики: рисунков, изображений, предметов интерьера. Дети также могут отдать предпочтение тому или иному дизайну мебели – кровати, шкафа, стола.

В остальном, родители при выборе детской мебели должны руководствоваться принципами безопасности и удобства. Например, шкаф не должен быть слишком высоким, чтоб ребенок не звал на помощь взрослых каждый раз. И из тех же соображений полки в нем не должны быть слишком глубокими. В целях безопасности нужно избегать стеклянных или зеркальных деталей, острых углов и ненадежной фурнитуры. Все элементы конструкций должны быть надежно закреплены.

А вот цветовая гамма может быть самой разнообразной. Даже если взрослому сочетание определенных цветов может показаться полной безвкусицей, ребенок может иметь на этот счет свое личное мнение. И даже слишком яркие оттенки вполне могут быть уместными и поддерживать хорошее настроение. Избегать следует лишь засилья мрачных тонов и черного цвета.

Расположение мебели и других предметов интерьера в детской комнате должно быть таким, чтобы не мешать деятельности ребенка – прежде всего играм. Чрезмерное загромождение создаст только лишние препятствия и неудобства, в том числе и во время уборки. Кстати, все покрытия, будь то мебель или пол, должны легко мыться и быть достаточно влагоустойчивыми. А сами материалы, которые будут окружать ребенка – натуральными.

Надеемся, что воспользовавшись этими рекомендациями вы сможете правильно обустроить детскую комнату, а выбранный вами и вашим ребенком интерьер будет способствовать гармоничному развитию маленькой личности.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |