телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Детское полотенце с уголком. Полотенце для новорожденных


Пост опубликован: 23.12.2017


Новорожденные малыши нуждаются в уютных, мягких, теплых, удобных, гипоаллергенных вещах. Молодые родители заранее готовятся к рождению ребенка, приобретая для него все необходимое: пеленки, подгузники, шапочки, распашонки. Особое внимание уделяется детским полотенцам с уголком.

Существует ряд особенностей и тонкостей, которые рекомендуется учитывать перед покупкой полотенец для малышей. Ведь кожа новорожденного нежная, требует особого ухода.

Правила выбора

Многие современные производители выпускают интересные модели полотенец с уголоком для новорожденных. Большинство молодых родителей прислушиваются к собственным ощущениям, ведь охватить вниманием весь ассортимент не получится.




Итак, перед выбором детского полотенца рекомендуется тщательно изучить состав материала на этикетке. Полотенце с содержанием вискозы будет плохо впитывать влагу, а растительные волокна, как известно, являются раздражителем для детской кожи. Идеальный вариант — махровое детское полотенце с уголком.

Согласно утверждениям педиатров, длина ворсинок на полотенце должна составлять 4-6 мм. Короткий ворс не позволяет хорошо впитывать влагу. Следовательно, полотенце будет тяжелым, постепенно потеряет привлекательный вид.

Полотенце с уголком

Цвет занимает немаловажное место при выборе аксессуаров для новорожденных. Перед покупкой полотенца убедитесь, что рисунок четкий и яркий. Изображение должно быть качественным, а материал не содержать химические вещества. Неправильный состав вызывает аллергическую реакцию, поэтому убедитесь перед покупкой, соответствует ли полотенце нормам санитарии.




Желательно также уделить внимание аромату, размерам и форме аксессуара. Полотенце должно пахнуть приятно, иметь свежий, чистый запах. Размер выбирается, исходя из личных предпочтений родителей. Сегодня многие производители предлагают огромный ассортимент. Можно выбрать насыщенную расцветку для отдыха у моря, а в холодное время года – полотенце с капюшоном. Идеально подойдет для только родившегося малыша полотенце с уголком.

Тонкости и особенности

Современные производители предлагают широкий ассортимент полотенец для новорожденных в различных расцветках, формах и текстурах. Однако не стоит покупать первую понравившуюся вещь. Перед покупкой желательно изучить основные нюансы:

  1. Мягкий материал, приятный на ощупь, свидетельствует о высоком качестве изделия, так же как и отсутствие дефектов и неровных швов.
  2. Обратите внимание на качество ткани и рисунок, подержите полотенце в руках. На коже не должно оставаться мелких ворсинок, красящих веществ.
  3. Запах – особенность, которая моментально выдает некачественный товар. Он должен быть приятным и натуральным.

Полотенце для новорожденных

Когда понадобится полотенце

Сегодня полотенце с уголком можно найти в каждой квартире, где есть новорожденные дети. Молодые родители должны знать, когда его необходимо использовать. Некоторые малыши категорически не любят одежду, поэтому иногда приходится «воевать» с ними по различным мелочам:

  • после купания ребенка;
  • во время прогулки;
  • перед сном.

Итак, пользоваться полотенцем с уголком приходится постоянно, ведь оно не только позволяет защитить малыша от воздействия внешних факторов, но и является домашней одеждой для ребенка после приема водных процедур.


Полотенце для купания

Выбрать детское полотенце для купания с уголком не так просто. Несмотря на то, что многие производители систематически обновляют свой ассортимент, родителям все равно приходится подыскивать наиболее оптимальный вариант. В данном вопросе не рекомендуется основываться исключительно на интуиции и собственных предпочтениях.

Большой популярностью пользуются вафельные и махровые полотенца для купания. Последние хорошо впитывают лишнюю влагу, быстро согревают, не вызывают аллергии. Найти такие изделия можно в любом текстильном магазине. Остается лишь сделать правильный выбор, основываясь на подробном описании товара.

Вафельные

Многие опытные родители обходят стороной вафельное полотенце с уголком, а ведь когда-то они были единственным доступным вариантом. У этого полотенца есть существенные недостатки, из-за которых нередко приходится отказываться от его покупки:

  • оно не очень хорошо впитывают влагу;
  • остывает довольно быстро;
  • имеет грубую поверхность.

Полотенце детское с уголком

Материал вафельного полотенца слишком тяжелый для чувствительной кожи малыша. Ведь даже легкий сквозняк после купания сразу же приведет к заболеванию. Поэтому рекомендуют воспользоваться более теплыми, махровыми полотенцами. Несмотря на это, вафельные пригодятся, например, для вытирания рук ребенка.

Махровые

Махровые полотенца с уголком для купания малышей – идеальное решение всех проблем мам и пап. Благодаря нежной поверхности кожа ребенка получает бережный уход. Именно поэтому в таком полотенце можно спокойно укачивать малыша. Эта особенность стала основной причиной, по которой многие производители отказываются от прочих материалов. Безусловно, появляются новые модели, но они не пользуются особым спросом.

Махровое полотенце с уголком

Кроме того, способность отлично впитывать влагу – основное преимущество махровых полотенец. После использования полотенца на теле ребенка не остается ни капли воды. Следовательно, можно забыть о переохлаждении.


Размеры полотенец для малышей

Полотенце для малыша с уголком

Прежде чем определиться с размером полотенца, рекомендуем ознакомиться со стандартами, которых раньше не было. Производители самостоятельно их устанавливают. Самые распространенные размеры, которые можно найти в магазинах:

  • 75х75 см;
  • 80х80 см;
  • 100х100 см.

Выбирают полотенце с уголком, учитывая рост малыша и возраст. Как показывает статистика, наибольшей популярностью пользуются полотенца средних размеров. Это вполне естественно, ведь ребенку уютнее находиться в полотенце большого размера. К тому же родителям нет необходимости покупать новую модель ежемесячно.

Полотенце для купания с уголком

Критерии

Перед покупкой детского полотенца с уголком, забудьте о его стоимости, но серьезно отнеситесь к качеству изделия. Материал – основной фактор, на который стоит обратить внимание, ведь от него зависит здоровье новорожденного. Многие молодые мамы рекомендуют использовать махровый вариант полотенец с уголком. Давая же оценку размерам и формам, желательно отталкиваться от стандартных показателей.

Обратите внимание на известность бренда и этикетку. Обычно на ней указывается состав, другие важные параметры. Учитывайте, что при покупке полотенца для новорожденного не следует опираться на личные предпочтения. Подумайте, комфортно ли будет малышу? Ведь кожа ребенка очень нежная и чувствительная к раздражителям. Если не можете сделать выбор самостоятельно в пользу конкретной модели, посоветуйтесь с врачом-педиатром.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |