телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Диетическая пицца — готовим дома. Рецепты с фото


Пост опубликован: 22.12.2017


Ti amo Italia! Ti amo la pizza Italiana! Что в переводе означает «Люблю тебя, Италия! Люблю тебя, итальянская пицца!» Пожалуй, не найдется в мире такого человека, который не скажет эти слова после того, как отведает кусочек тонкого теста с вкуснейшей начинкой на нем. Но, о Боже, вы соблюдаете диету! Ничего страшно! Диетическая пицца – прекрасный способ полакомиться блюдом итальянской кухни.

Что такое пицца

Первое, что приходит в голову при упоминании Италии – римский Колизей, Венеция, Леонардо да Винчи и пицца. Да-да, именно пицца стоит в одном ряду со всеми этими великими знаменитостями и достопримечательностями древней страны.




тесто для пиццы диетическое

Что такое пицца? Традиционное блюдо Италии по сути своей — запеченная с разнообразными начинками тончайшая лепешка из приготовленного по специальному рецепту теста. Существует огромное количество видов, названий и рецептов пиццы – это и «Маргарита» (Margherita), и «Каприциоза» (Capricciosa), и «Наполетана» (Napoletana), и диетическая пицца (Dietetica pizza), о которой, собственно, сегодня и пойдет речь.

Диетическая пицца

Всеобщее мнение о том, что пицца — это напичканный калориями вкусно пахнущий кусок теста, абсолютно не подходящий к употреблению в пищу тем, кто соблюдает диету и следит за своим весом, давным-давно потеряло свою актуальность. Как говорится «из чего пиццу приготовишь, так ее и назовешь». В наше время во многих ресторанах присутствует в меню и пользуется огромной популярностью пицца диетическая, рецепт приготовления которой станет настоящей находкой для того, кто следит за фигурой и постоянно подсчитывает калории.




Основа из теста, разнообразные сорта сыра и вкусный соус — вот основные составляющие пиццы. Что использовать в качестве начинки, каждый решает для себя сам. Для того чтобы диетическая пицца соответствовала своему названию, необходимо ответственно отнестись к выбору ингредиентов и соблюсти некоторые правила при ее приготовлении.

Базовый рецепт диетической пиццы

Знакомьтесь, диетическая пицца! Рецепт с фото наглядно покажет начинающей хозяйке принцип приготовления этого итальянского блюда.

Основное правило – чем тоньше удастся раскатать тесто, тем меньше калорий вы получите на выходе готового блюда. Кстати, чтобы сделать его «легче», можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую.

диетическая пицца рецепт с фото

Тесто для пиццы диетическоевключает в себя такие ингредиенты:

— мука;

— масло оливковое;

— вода;

— соль.

Все компоненты следует перемешивать тщательно, добавляя небольшими порциями воду. Должно получиться тугое и эластичное тесто, которое нужно скатать в плотный шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на полчаса. Для приготовления одной пиццы от общего куска отрежьте необходимое количество, остальное снова уберите в холодильник. Раскатывайте тесто на хорошо присыпанном мукой столе.

Готовую основу для пиццы перенесите со стола на застеленный специальной бумагой противень, равномерно нанесите на нее соус, разложите желаемую начинку.

Выпекается пицца при температуре 180 °С 20-35 минут.

пицца диетическая рецепт

Начинкой могут служить морепродукты, помидоры, мясо или фарш индейки, куриное филе и даже ананасы.

Не стоит использовать жирный, например, сливочный соус. Его прекрасно заменят натуральный йогурт или обычная томатная паста. Можно приготовить изумительно вкусный, легкий соус «Песто». Для этого при помощи блендера смешайте небольшой пучок базилика, пару зубчиков чеснока, горсть кедровых орехов и четверть стакана оливкового масла.


Рецепт диетической пиццы с индейкой и ананасами

Пицца диетическая, рецепткоторой предлагается вашему вниманию, содержит приблизительно 180 ккал на 100 г.

диетическая пицца

В качестве основы для этой пиццы можно использовать тесто, приготовленное по базовому рецепту. Еще вам понадобятся:

— фарш из индейки 150-200 г;

— натуральный легкий йогурт — 0,5 стакана;

— консервированные ананасы;

— моцарелла;

— оливки;

— свежий базилик;

— помидоры черри.

Для начала смешайте йогурт с фаршем и измельченным базиликом, чуть-чуть подсолите. На тонко раскатанную основу из теста выложите эту массу, нарезанные кружочками или пополам помидоры и оливки, ананасы, сыр и листочки базилика. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 °С духовке приблизительно 20 минут.

Рецепт диетической пиццы с творогом и зеленью (без муки)

Это по-настоящему диетическая пицца, приготовленная без добавления муки. Великолепное блюдо можно есть хоть каждый день и вовсе не навредить фигуре.

Для ее приготовления вам понадобятся:

— филе индейки (грудка) — 450-500 г;

— яйцо;

— нежирный творог — 150 г;

— свежая зелень (зеленый лук, базилик, орегано, кинза);

— болгарский перец — 1 шт.;

— любой нежирный сыр (моцарелла, тофу, рикотта и другие) — 100 г;

Для соуса нужны:

— помидоры — 4-5 штук;

— чеснок;

— свежий базилик;

— соль.диетическая пицца без муки

Как приготовить пиццу без муки

Для начала приготовьте соус. Для этого помидоры и базилик смешайте в блендере, проварите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Пропущенный через давилку чеснок добавьте в самом конце, за три-четыре минуты до снятия с огня.

Диетическая пицца без муки делается на основе из «теста», которое готовится из смеси фарша, яйца и базилика. Все эти компоненты нужно тщательно перемешать, выложить на застеленный бумагой противень, хорошо разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-12 минут.


Пока основа запекается, приготовьте начинку. Творог, сыр, болгарский перец и зелень нужно смешать в блендере.

Готовую основу для пиццы смажьте густым соусом и творожной смесью. Украсить блюдо можно кружочками помидоров, ломтиками болгарского перца и листочками зелени. Выпекать при 180 °С около 15 минут.

Эта пицца богата белком, который помогает нашему организму ускорить обмен веществ, что в свою очередь не позволяет нам набирать лишний вес. Эта пицца необычайно вкусна, кроме того, в 100 г продукта содержит всего 155 ккал.

Buon appetito! Приятного аппетита!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |