телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Диван анатомический: выбор, описание, отзывы


Никто не будет спорить, что диван занимает в жизни любого человека важное место, будучи предметом интерьера, на котором можно отдохнуть. Если человек страдает бессонницей, проживает в малогабаритной квартире и т. д., то ему подойдет диван анатомический.

Особую пользу приносят модели, которые трансформируются в кровать. Для начала следует уточнить, что они легко экономят место, образуя спальное место или предмет мебели, на котором можно усадить несколько гостей.

Отличительная особенность анатомических диванов заключается в том, что они обладают удобным матрасом, после которого не будет ныть поясница и болеть спина. В собранном виде мебель достаточно компактна; в разложенном виде занимает меньше места, чем обычная кровать. В принципе, диван анатомический отлично подходит и для ночного, и для дневного сна.




Внешний вид мебели весьма эстетичен и всегда радует глаз. Механизм, благодаря которому она раскладывается, сделан с упором на то, что будет использоваться каждый день. Поэтому эксплуатационный срок дивана велик. Такую мебель следует приобрести тем, кто имеет проблемы со спиной, в частности, с позвоночником (сутулость, грыжа, сколиоз, врожденные заболевания).диван анатомический

Преимущества анатомического дивана

Диван анатомический имеет много положительных моментов. Особенно в малогабаритных квартирах.

  • Мебель включает специальные контейнеры для хранения белья.
  • Анатомические диваны сейчас достаточно распространены, поэтому на рынке можно найти модель специально для себя. Формы, цвета, механизмы – на любой вкус и стиль интерьера.
  • Матрас сделан так, что образованные прослойки способствуют хорошей вентиляции. Таким образом, кожа человека дышит, и температура тела остается в норме.
  • Ортопедическое строение дивана дает человеку выспаться, не чувствуя боли в спине, а также помогает позвоночнику принимать правильное положение.
  • Обладает прочным и удобным механизмом раскладывания, что значительно облегчает его преобразование в кровать.
  • Создает эффект легкого массажа.анатомический диван аскона

Влияние анатомического дивана на сон

Нельзя поспорить с тем, что продолжительность сна является одним из решающих факторов того, как пройдет день человека, насколько качественно. Хотя часто люди заботятся о том, сколько длится их сон, зачастую на комфортабельность той или иной мебели отводится меньше всего внимания при выборе.




Если помещение небольшое, то преимущество отдается диванам. Все потому, что они превосходят огромные кровати по своим размерам. Однако для того, чтобы не просыпаться с тяжестью и ощущением, что хочется еще спать, необходимо обратить внимание на то, какая же мебель приобретается.

Анатомический диван «Аскона» является одним из лидеров среди подобных предметов интерьера. В нем совмещены все качества, которые может иметь однотипная удобная мебель. Этот диван никогда не оставит владельца разочарованным. Проснувшись, он почувствует положительный заряд энергии и жизненных сил. Матрас, который используется при создании дивана, полностью сохраняет естественное положение позвоночника, не создавая дискомфорта и позволяя в максимально быстрые сроки заснуть. Это объясняется тем, что его конструкция положительно влияет на мышечную систему, способствуя полноценному расслаблению. О том, насколько долго прослужит механизм, волноваться не стоит. Все детали качественные и отлично выдерживают влияние окружающей среды.анатомический диван цена


Как выбрать диван анатомический?

Перед тем как купить ту или иную модель, необходимо подумать, для чего именно она приобретается. Если целью является размещение гостей, то следует обратить внимание на внешний вид дивана и на то, как хорошо он сочетается с остальной мебелью. Если в планах использовать его часто в виде спального места, то первое место среди критериев при выборе отдается прочности каркаса и механизма.

Надежность в трансформации, матрас из правильного и натурального материала, стойкий каркас в качестве опоры, специальный ящик – все это должен иметь хороший анатомический диван. Отзывы на 90% положительные. Особенную любовь эта мебель получила среди владельцев, которые страдают заболеваниями спины. Практически все опрошенные люди заметили, что после нескольких дней использования таких моделей боль в пояснице прошла, и сон стабилизировался.анатомический диван galaxy

Матрас и опора для него

Гостевые диваны-кровати оснащены специальными ремнями, с помощью которых матрас складывается и удобно хранится. Однако, когда человек ложится спать на него, он имеет свойство провисать.

Для того чтобы ночью не мучиться от дискомфорта, опора для матраса должна быть изготовлена из деревянных планок березы или бука (ламели). Они образуют корпус, располагаясь под прямым углом к широкой части каркаса, а также имеют пружинящий эффект. Последнее позволяет расслаблять и поддерживать тело человека в районе шеи, поясницы.

Сколько стоит анатомический диван: цена

Конечно же, для большинства покупателей стоимость – решающий критерий при выборе. Каждый второй хочет сэкономить на диване, однако не стоит это делать. Более дешевые модели способны привести к ужасным неудобствам, и, как правило, они обладают маленьким эксплуатационным сроком.


Цены изменяются в зависимости от материала и качества матраса, деталей и самого корпуса. Например, анатомический диван «Аскона» имеет цену от 50 тыс. рублей. Стоимость моделей этой компаний может превышать и 100 тыс. рублей.анатомический диван отзывы

Производители диванов

Профессионалы и врачи в один голос скажут, что лучше всего приобретать диваны отечественного производства, так как уже давно все фирмы набрали достаточный уровень профессионализма и ничем не отличаются от зарубежных конкурентов. Дело в том, что последние изготавливают варианты, больше подходящие для тех, кто не планирует слишком часто пользоваться мебелью.

Наиболее качественный и удобный – анатомический диван Galaxy торговой марки «Аскона». Эта компания находится во владении у швейцарского концерна. Дело в том, что она занимается производством качественных матрасов, поэтому и их диваны – одни из лучших в Европе. Удобным является то, что филиалы компании находится и в России, и на Украине, и во многих других странах.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |