телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Диван — это… Виды, назначение диванов. Механизмы трансформации дивана


Современное производство мебели предполагает использование самых разных материалов, что позволяет получить качественные и функциональные предметы интерьера. Большой выбор механизмов, тканей и фурнитуры привлекает многочисленных покупателей.

диван это

Материалы

Традиционным материалом для изготовления мебели считается дерево. Современные инновационные технологии производства позволили создать брусья с имитацией натурального дерева. Например, ДВП или ДСП часто используют для производства корпусной мебели: шкафов-купе, стенок и кухонных гарнитуров. Но также они не обходят стороной мягкую мебель. В декоре мягкой мебели и в ее сборной части обязательно присутствует дерево или ДСП. Стекло, металлы, камень и керамика тоже очень популярны, но чаще всего их используют для отделки и декора диванов.




механизмы трансформации дивана

Классификация

Мебель используют не только в домашних интерьерах, но и офисах или магазинах. Условно ее можно разделить на два вида.

Корпусная мебель

Состоит из отдельных жестких элементов. К этому типу относятся шкафы, комоды, столы, кухонные гарнитуры, стеллажи или тумбы. Современная корпусная мебель производится из различных материалов. Классический и долговечный – это массив разных пород дерева, более бюджетные – ДВП и ДСП.

Стекло тоже очень часто применяется для производства подобной мебели. Такой материал позволяет разбавить теплые деревянные поверхности и придает воздушности помещениям.

Правильная корпусная мебель отличается максимальной функциональностью, позволяет экономить пространство и создает уют.

Мягкая мебель

К этому типу относятся угловые и прямые диваны, раскладные и нераскладные кресла, пуфы и банкетки. Производители мягкой мебели используют различные наполнители и обивочные материалы. Разнообразные системы трансформации позволяют использовать ее во всех интерьерах. Подбирая диваны или кресла для дома и офиса, следует учитывать возможности такого типа мебели.




Любые изменения жилищного и офисного пространства, связанные с перепланировкой или новым ремонтом, вызывают необходимость обновить или сменить мебель. Зачастую хозяева дома продумывают такие изменения наперед и уделяют внимание каждому элементу, чтобы создать целостную картинку.

Пожалуй, одним из самых важных элементов мебели является диван. Это зачастую главная часть комнаты, в особенности гостиной.

кожаные диваны

Диваны: назначение

Кто-то представляет диван в центре зала как мягкий и функциональный предмет, на котором так приятно отдыхать после тяжелого рабочего дня перед телевизором. А кто-то видит данный предмет мебели как удобное место для ночного сна. Дизайнеры и проектировщики мягкой мебели все время пытаются сделать современный диван красивым и многофункциональным.

Например, качественные кожаные диваны являются статусными и элитными предметами мебели в интерьерах домашних и офисных кабинетов. Они подчеркнут изысканный вкус и благосостояние своих хозяев. Классический стиль гостиных и ресторанов тоже преобразится с таким элементом мебели.

Современный кухонный диван украсит пространство и подарит удобство жильцам дома в самом уютном помещении квартиры. Дизайнерские угловые варианты с интересной обивкой расставят акценты в больших просторных гостиных и офисных холлах. На пике популярности в современной мебельной индустрии находятся модульные диваны. Такой тип позволяет одновременно получить и пуфы, и кресла, из которых можно сформировать как угловые, так и линейные конструкции.


Дизайн

Оформление интерьеров в современных стилях наиболее тяготит к минимализму. Различные диваны используют как для обстановки эксклюзивных проектов, так и для обустройства домашнего пространства городских квартир. Он будет уместен и для стиля хай-тек, и для более сдержанного модерна – самых популярных направлений по оформлению комнат в последнее время.

Диван – это самая важная мебель в гостиной. Как правило, его подбирают под общий стиль интерьера. Но это не значит, что нельзя играть на контрастах. Даже для минималистических дизайнов подойдет изысканная мягкая мебель. Диваны для гостиной можно подбирать с учетом общей цветовой гаммы или принимая во внимание стилистику помещения.

кухонный диван

Наполнитель

Качественный и правильно набитый диван не только будет комфортным для отдыха или сна, но и прослужит значительно дольше. В производстве мягкой мебели довольно часто используют наполнитель из пружинных блоков, что делает ее не только комфортной, но и долговечной. Множество пружин составляют отдельные блоки, которые, в свою очередь, расположены в отдельных ячейках. Такая система наполнения идеально подойдет как для простого отдыха, так и для спального места. В более бюджетных вариантах пружинные блоки скреплены в цельную конструкцию и движутся синхронно.

Синтетические наполнители значительно дешевле, но и среди них можно выбрать качественные материалы. Они не только хорошо держат форму, но и прослужат достаточно долго. Чаще всего используют поролон, синтепон и другие инновационные материалы.

Обивка

Выбирая обивку дивана, следует учитывать не только цвет и фактуру, но и качество материала. Самые популярные варианты — это жаккард и гобелен. Такие натуральные ткани обладают высокой плотностью и могут быть выполнены в любой цветовой гамме.


модульные диваны

Особой популярностью пользуется бельгийский гобелен, который внешне напоминает велюр. Гобеленовые и жаккардовые обивки прекрасно подойдут для больших модульных конструкций, но если правильно обыграть расцветку, то их вполне можно использовать для небольших линейных диванов. Сам гобелен очень приятный на ощупь и хорошо поддается чистке.

Не менее популярны и другие обивочные материалы: флок, велюр, шенил, другие качественные разновидности флока. Они достаточно прочные и износоустойчивые.

Одной из последних тенденций в сфере производства диванов является использование однотонных тканей. Таким образом, диван (выкатной или нераскладной) становится изюминкой всего интерьера.

Кожа в качестве обивки — хоть и дорогой, но не менее популярный материал. Кожаные диваны имеют недостатки, так как не очень комфортны при контакте с кожей при очень низких или высоких температурах. Но это легко решить с помощью мягких текстильных покрывал. Кухонный диван с обивкой из искусственной кожи очень прост в уходе.

Механизмы трансформации

Чтобы повысить функциональность, существуют различные механизмы трансформации дивана. Они позволяют изменять не только положение и форму, но и внешний вид дивана. Такие системы дают возможность максимально удобно складывать и раскладывать мебель в зависимости от обстоятельств.

диван выкатной

Диван – это необходимый предмет интерьера, а благодаря системам трансформации его успешно можно использовать в качестве кровати.

Основные типы трансформации современных диванов

  1. Раскладные механизмы трансформации дивана, пожалуй, самые первые и очень популярные. Особенностью является промежуточное полулежачее состояние спинки. Раскладывание происходит в два движения. Это самая первая и простая книжка и такой популярный в последнее время механизм — «клик-кляк».

    мягкая мебель диваны

  2. Выкатные или выдвижные механизмы больше всего подходят для мебели, которую необходимо раскладывать очень часто. Простота системы позволяет без труда раскладывать такие диваны. Выкатные механизмы очень прочные и долговечные. Они идеально подойдут для обеспечения комфортных спальных мест. К ним относятся следующие механизмы: еврокнижка, «дельфин», «флеш», «пума» и другие.
  3. Разворачивающиеся системы продуманы для обеспечения компактного вида в сложенном состоянии. Просторное спальное место таких диванов позволяет использовать их для отдыха. Французская и американская раскладушки — самые яркие представители данного механизма.

диван выкатной 2

Совсем недавно в производстве мебели стали использовать конструкции, состоящие из отдельных частей. Модульные диваны позволяют размещать большое количество гостей и очень хорошо смотрятся в просторных помещениях.

Диван – это не просто комфортный предмет мебели, но и функциональная часть интерьера.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |