телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Диван модульный для гостиной: обзор, виды, производители и отзывы


В деле оформления интерьера каждого помещения приходится решать множество вопросов. Ведь помимо того, что каждый элемент должен подходить к общему стилю, он соотносится со всеми остальными деталями. Диван модульный для гостиной сегодня очень популярен. Поэтому многих интересует вопрос о том, на какие моменты этого типа мебели необходимо обращать внимание при выборе. Разновидностей модульных диванов, которые используются в интерьере гостиной, существует большое количество. Чтобы не запутаться в этом многообразии видов, следует изучить самые часто встречающиеся типы.




Общая характеристика

Сегодня при выборе мебели покупатель старается решить несколько вопросов. Диван модульный для гостиной должен вмещать большое число гостей, служить при необходимости спальным местом, а также гармонировать с планировкой и общим стилем. Этот элемент интерьера можно перестраивать, если расположение надоело.Диван модульный для гостиной

Модульные диваны в гостиной, использующиеся как спальное место или же как диван для размещения большого количества гостей, являются комфортной мебелью. Она придает облику помещения оригинальность и современность.

В отличие от обычного дивана эта мебель собирается из модулей. Это позволяет перемещать отдельные составляющие разными способами в зависимости от их конфигурации. Центр гостиной, несомненно, будет находиться именно в данной мебели.

Тип конструкций

Различают два типа конструкций современных модульных диванов для гостиной. Это секционные и трансформируемые разновидности.

В первом случае диван модульный для гостиной обладает скрепленными блоками. При покупке все элементы системы соединены, поэтому разобрать ее самостоятельно не получится.

Трансформируемые разновидности такой мебели не скрепляют. Поэтому их легко перестраивать по своему желанию. Это фактически конструктор. Такие модульные диваны в интерьере гостиной подойдут людям, которые любят частые перестановки.Современные модульные диваны для гостиной




Например, из такой мебели можно сделать вытянутую конструкцию с множеством посадочных мест для гостей. При желании модульный диван преображается в угловую разновидность в гостиной.

В них предусмотрена возможность регулировки высоты спинки, ширины сидений. Современные модульные диваны для гостиной обладают таким элементом, как подставка для ног, могут преобразовываться в пуфики.

Благодаря разнообразию возможных комбинаций расстановки частей дивана такая мебель сегодня находится на пике популярности.

Обивка

Цена модульного дивана для гостиной зависит от производителя, конструкции каркаса, а также обивки. При выборе мебели именно на ткань в первую очередь обращают внимание покупатели.

Обивка должна быть прочной. По тесту износостойкости Мартиндейла хорошая ткань выдерживает до 70 тыс. циклов. Средняя обивка выдерживает 25 тыс. циклов.Большие модульные диваны для гостиной

Если у владельца дивана есть домашние животные, лучшей обивкой в этом случае считается флок. На ней не остаются следы от когтей, шерсть не липнет к поверхности.

Ткань изнашивается быстрее самого дивана. Поэтому если потребуется через несколько лет сделать ремонт и поменять обивку, следует отдать предпочтение дешевым, менее прочным тканям.

Если же как обивка для дивана выбрана кожа, следует обратить внимание, чтоб она не была слишком сильно натянута. Иначе на ней появятся трещинки, покрытие растянется и быстро обвиснет.

Каркас и тип блока

Модульные диваны для гостиной со спальным местом более других требовательны к каркасу. Если на этой мебели предполагается спать, посторонние скрипы, неудобная поверхность не порадуют владельцев.


Лучший каркас как больших, так и маленьких модульных диванов для гостиной изготавливается из цельного массива дерева. Чаще всего для этих целей используют сосну, дуб, березу или бук. Древесина должна иметь низкую влажность. Это позволит избежать появления скрипов. Поверхность бруса должна быть гладкой, не иметь каких-либо дефектов.

Мягкость дивана зависит от типа его внутреннего блока. Он может быть пружинным и беспружинным. Твердые поверхности обычно выполняются из плотного поролона. Если требуется мебель, на которой будут спать постоянно, этот вариант будет предпочтительнее.Модульный диван в интерьере гостиной

Модульные полукруглые диваны для гостиной не предполагают, что на них будут спать их владельцы. Чтобы сидеть на таком изделии было комфортно, лучше отдать предпочтение пружинному блоку. Даже если упасть на него с разбегу, телу будет довольно мягко. Пружины амортизируют нагрузку.

Если конструкция имеет независимый тип расположения элементов, такая мебель будет отличаться повышенным комфортом. Но более долговечные системы обладают зависимым пружинным блоком.

Если же в гостиной планируется разместить полукруглый или угловой модульный диван, самым долговечным будет все же беспружинный блок, хоть он и будет отличаться повышенной твердостью.

Габариты

Большие модульные диваны для гостиной далеко не всегда можно гармонично вписать в интерьер. Выбирая такую мебель, следует учесть тот факт, что в магазине она смотрится не такой большой, как в квартире. Поэтому промерять положение дивана в пространстве просто необходимо перед совершением покупки.

В просторном помещении будет хорошо смотреться и угловой, и прямой тип представленной мебели габаритных размеров. Раскладываться такой диван может различными способами. Он иногда обладает довольно большим количеством элементов.Угловые модульные диваны для гостиной


Для небольшой комнаты предназначены угловые модульные диваны для гостиной. Они правильно разместятся в пространстве, сэкономив площадь. Впоследствии переставить или заменить элементы старой конструкции не составит большой сложности. Это преобразит вид комнаты.

Стили, в которых смотрится модульный диван

Существует множество стилей оформления интерьера, где представленная мебель смотрится лучше или хуже. Модульные диваны чаще всего встречаются в современных направлениях оформления. Стиль хай-тек легко дополнить такой разновидностью мебели.Модульные полукруглые диваны для гостиной

Смысловым центром модульный диван в интерьере гостиной может стать в минималистском оформлении. Его геометрическая лаконичность, возможность различной расстановки элементов просто идеальны для этого стиля.

При выборе грубоватой обивки мебель хорошо впишется в скандинавский интерьер. В авангардный стиль ввести модульный диван также будет довольно интересно.

Стили, которым не подходит модульный диван

Однако не каждому стилю оформления помещения подходит модульный диван. Об этом следует помнить, планируя ремонт или просто замену старой мебели.

Схематичность и минималистский дизайн модульного дивана несовместимы с большинством направлений стиля кантри. Он смотрится неуместно в классическом интерьере гостиной.

Винтажные и ретрооформления помещений также не используют представленную разновидность мебели. Исключением могут быть лишь направления поп-арт, ретро 70-х годов, а также современная американская классика.

Однако это под силу профессиональному дизайнеру. Для таких интерьеров он сможет правильно подобрать текстуру и цвет обивки, тип фурнитуры, чтобы диван смотрелся гармонично, а интерьер был подобран со вкусом.

Диван со спальным местом

Модульные диваны для гостиной со спальным местом должны обладать определенными качествами. Они должны иметь два подлокотника, это поможет постельному белью не скользить по поверхности.

По типу раскладки эта мебель должна быть еврокнижкой. В таком положении диван должен образовывать прямоугольник.Модульные диваны для гостиной со спальным местом

Для обивки мебели, предназначенной для ежедневного сна, подойдут такие ткани, как флок, шинил, жаккард. Лучше, если диван будет иметь внутри пружинный блок. Каркас обязательно должен быть выполнен из дерева. Для ниш, подлокотников можно выбирать ДСП, фанеру.

Механизм раскладки должен обладать роликовыми направляющими с колесиками. Они должны двигаться легко. Внизу дивана также должны находиться прорезиненные колесики. Пластиковые со временем станут оставлять следы на покрытии пола.

Цены и производители

Модульные диваны для гостиной, цены которых представлены сегодня на рынке мебели, из-за большого количества элементов стоят недешево. Чтобы выбрать оптимальный вариант из них, следует рассмотреть сравнение на примере двухместной модели. Самыми недорогими считаются модульные диваны до 1100 дол. В среднем сегменте представлены изделия стоимостью около 3,3 тыс. дол. В высокоценовой категории различают три группы. Первая – самая дешевая из дорогих изделий, обойдется покупателю около 5,5 тыс. дол. Высокой стоимостью характеризуются диваны от 7,6 до 9,8 тыс. дол. Мебель премиум-класса стоит от 11 тыс. дол.

Цена дивана зависит от многих факторов. Главным из них является страна-производитель. Российские модульные диваны стоят на 40% дешевле, чем импортные, хотя их качество отмечено как высокое.

Согласно отзывам экспертов и потребителей, популярными сегодня являются изделия итальянского и бельгийского, а также турецкого производства.

Ознакомившись с таким типом мебели, как диван модульный для гостиной, можно оценить его преимущества и подобрать идеальный для своего интерьера экземпляр.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |