телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Диваны с оттоманкой в интерьере. Угловой диван с оттоманкой: размеры, фото


Пост опубликован: 22.12.2017


Фото дивана в комплекте с оттоманкой часто встречается в зарубежных интерьерных журналах. Американские и европейские дизайнеры просто обожают этот небольшой предмет интерьера, привносящий в облик гостиной немного восточного шарма и расслабленности. Современные российские интерьеры часто тоже используют диван с оттоманкой. Но, как и все новое и пока не повсеместное, такую модель дивана нужно тщательно выбирать.

Прямой, полукруглый и угловой диван с оттоманкой

Оттоманка пришла к нам из Турции, где представляла собой ложе на низких ножках с большим количеством подушек. Современные оттоманки больше похожи на пуф и могут быть самостоятельным предметом мебели, но чаще они создают единый ансамбль с диваном.




При этом сам диван может быть любой конструкции и формы. Он может быть прямоугольным или иметь округлую форму, в таком случае оттоманка повторяет его очертания и является квадратной или круглой.

диван с оттоманкой

Но наиболее популярны угловые диваны с оттоманкой право- и левосторонние. И это неудивительно — угловой диван с оттоманкой просто создан для неторопливого и уютного вечера, когда все члены семьи могут с удобством устроиться возле телевизора, камина или с книгами. Оттоманка позволяет с комфортом вытянуть и расслабить ноги или поставить поднос с чаем и печеньем либо разложить настольную игру.

Модульные конструкции

Очень популярны сегодня и модульные диваны с оттоманками. Это настоящий конструктор, в котором все детали можно поменять местами и компоновать для достижения максимального комфорта. Так, диван может иметь один или два широких подлокотника из дерева, заменяющих столик. Столик может откидываться и в самом диване, например, в угловой секции. Оттоманка размещается отдельно или становится продолжением углового дивана, увеличивая его площадь. Помимо оттоманки конструктор с прямым диваном может включать отдельно стоящую козетку. Существуют коллекции модульной мягкой мебели, состоящие аж из 60 элементов!




угловой диван с оттоманкой

Однако наиболее популярны простые модели из основного дивана, козетки и оттоманки. Такой набор позволяет создать несколько различных конструкций, подходящих как для разных помещений, так и для разных случаев. В разобранном виде это несколько независимых зон, позволяющих прилечь или присесть в разных частях комнаты, но они легко собираются и превращаются в большой диван с оттоманкой.

Размеры дивана и оттоманки

Выбирая диван, многие задумываются о его цвете или комплектации, однако размер — первое, что стоит учитывать. Особенно это касается дивана с оттоманкой. Сам по себе этот предмет мебели достаточно большой, а оттоманка займет дополнительное пространство.

диван с оттоманкой фото

Первое правило — диван не должен занимать более ⅔ длины стены, у которой он будет стоять. Стандартные диваны имеют длину около 2 метров. Далее обратите внимание на его ширину и глубину, если диван угловой. Глубина козетки обычно не превышает метра, так как она не предназначена для лежания в полный рост.

Размер оттоманки может быть абсолютно любой, но обычно ее ширина не превышает ширину дивана, а длина либо равна ширине, либо ненамного превосходит ее. Если же диван угловой, оттоманка обычно полностью помещается в образовавшийся угол. Имейте в виду, что обычно она отодвинута от дивана, и между ними должно быть расстояние не менее 30 сантиметров для комфортного прохода.


Варианты использования в интерьере

Оттоманка — только на первый взгляд ненужная роскошь. Если размеры комнаты позволяют поставить диван с оттоманкой, можно найти ей массу применений. Вот некоторые из них:

  • На оттоманку можно сложить ноги для более комфортного отдыха.
  • Ее хорошо использовать вместо журнального столика, но в том случае, если она обита кожей или тканью, хорошо поддающейся чистке. В ином случае не стоит ставить на пуф чашку с кофе или тарелку с ягодами.
  • Если у вас гости, оттоманку можно использовать как пуф или дополнительное посадочное место.
  • Многие модели оттоманок имеют откидную крышку и служат для хранения вещей, например, гостевого комплекта постельного белья или пледов.
  • Декоративный элемент — оттоманка может выглядеть необычно или иметь интересную отделку, так, этот предмет станет стилистическим центром комнаты.

диваны с оттоманкой в интерьере

Как выбрать модель дивана с оттоманкой

Чтобы выбрать диван с оттоманкой, для начала определитесь, зачем вам нужна именно такая модель. Если вы хотите использовать ее как дополнительное посадочное место, то выбирайте такие модели, в которых оттоманка достаточно мягкая и высокая. Если вы хотите большего комфорта от своего дивана, то выбирайте угловую модель с достаточно широкой оттоманкой, на которую можно будет сложить ноги и с комфортом отдохнуть. Если же вам просто нравится дизайн такой мебели, выбирайте необычный диван с оттоманкой. Фото таких декоративных оттоманок, например с каретной стяжкой, всегда можно встретить в иностранных дизайнерских журналах и блогах.

диван с оттоманкой размеры

Обратите внимание на материал дивана и пуфа. Если вы планируете ставить на него еду или напитки или использовать как подставку для ног, ткань оттоманки должна быть такой, которую легко можно почистить в домашних условиях.

Также определитесь с размером — диван с оттоманкой занимает много места, да и последнюю нужно свободно перемещать в пространстве. Для тесной и небольшой комнаты этот предмет мебели будет излишним.

Плюсы и минусы дивана с оттоманкой

Плюсов у такой мебели очень много. Во-первых, это многофункциональность, ведь оттоманка может служить и кофейным столиком, и пуфом, и креслом, и коробом для вещей. Мало какая другая мебель может похвастаться таким набором функций. Ну и наконец, оттоманка просто украшает интерьер, делает его по-европейски изысканным.


Есть у нее и минусы. Основной в том, что эта мебель занимает много места, поэтому только для просторных комнат рекомендуются диваны с оттоманкой. В интерьере гостиной этот предмет более всего уместен, но если вы используете комнату и как гостиную, и как спальню, а диван — и для приема гостей, и для ночного сна, то оттоманка может быть лишней и просто помешать вам. К тому же в таких комнатах еще одна поверхность просто-напросто притягивает на себя лишние вещи — одежду, журналы, игрушки. Поэтому при выборе дивана с оттоманкой лучше заранее взвесить все за и против.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |