телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Дизайн кухни столовой: разделяем рабочую и столовую зоны


Пост опубликован: 22.12.2017


Почти каждая хозяйка хочет иметь большую кухню, совмещенную со столовой, но современная планировка в квартирах этого не позволяет. Площадь кухни слишком мала для такого разделения. И вот тут остается лишь одно решение: для исполнения мечты требуется пожертвовать одним жилым помещением – ближайшей комнатой. Стоит снести лишь разделяющую комнаты стену и у вас получится кухня-столовая, дизайн которой зависит лишь от ваших предпочтений.

дизайн кухни столовойСледует помнить, что обязательно следует разделить две разные по функциональности территории. Как же обеденную зону помещения отделить от рабочей? Легко и просто. Дизайн интерьера кухни-столовой может быть как конструктивным, так и эстетическим.




Для разделения рабочей и столовой зоны можно использовать перепад полов, арочные проемы, подвесные потолки, колонны, выступающие конструкции. Также хорошо будут смотреться разные напольные покрытия, например, кафель на кухне и линолеум в столовой. Для выделения каждой зоны помещения выбирайте различные цветовые композиции. Можно воспользоваться световым решением проблемы: на кухне используйте точечные светильники и галогенные лампы, а в столовой предпочтителен дневной свет и общее освещение. Если окна имеются в обеих зонах, постарайтесь их также оформить индивидуально.

кухня столовая дизайнБольшое пространство дает больше возможности рассмотреть все в малейших деталях. Поэтому помните, что в большом помещении кухонное оборудование и мебель будет смотреться иначе, каждый дефект объекта будет виден очень хорошо. Вот именно по этой причине дизайн кухни-столовой продумывать необходимо очень тщательно. Если вам не нравится, что во время еды перед взором открывается рабочая часть помещения, то можно использовать различные технические ухищрения, которые буде гармонично вписываться в дизайн кухни-столовой. Например, пластиковая раздвижная дверь. В собранном состоянии она будет выглядеть как декорация, а в закрытом виде она будет замещать стену столовой зоны. Также в случае расположения рабочей половины в углу кухни-столовой возможно использование переносных перегородок.




дизайн интерьера кухни столовойСамое интересное и самое популярное решение по разделению зон — барная стойка. Она очень хорошо прикрывает то, что вы хотели бы скрыть от чужих глаз: плиту, мойку и т.п. Барную стойку можно вписать в дизайн кухни-столовой двумя способами. Первый – барная стойка делается на остатке стены. Следует помнить, что такая стойка будет иметь лишь декоративную функцию. Если же вас это не устраивает, то используйте второй способ – сделайте стойку без фундамента и оснастите ее нижнюю часть. Причем с двух сторон по-разному. В столовой зоне перед барной стойкой поставьте высокие табуреты, а со стороны рабочей зоны поместите в нее холодильник, плиту, ящики для вина и т.п.

Дизайн кухни-столовой и размещение необходимых деталей зависят только от вашего вкуса и от ваших привычек. Просто важно, чтобы они сочетались друг с другом. Лучше всего перед оформлением пролистать несколько каталогов, представляющих оригинальные решения по дизайну интерьера.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |