телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Для чего используют лобзиковый станок


Для выпиливания мелких деталей или поделок из дерева нужен лобзиковый станок. Он без труда справляется с разной толщиной деревянных заготовок и легко выпиливает древесину с обработанной поверхностью.

лобзиковый станок

Как правило, лобзиковый станок хорошо справляется со своей задачей, при этом руки могут быть свободны от управления заготовкой и можно выпилить самые разные изгибы и закругления. Поэтому при работе он безопасен, что немаловажно.

самодельный лобзиковый станок

Дерево толщиной 5 см можно распилить и маленьким станком, а для того, чтобы распилить древесину толще, нужен лобзиковый станок с большей мощностью. Рабочий стол лобзика может быть изготовлен из разных материалов, например, из прессованного металла. Главное, чтобы поверхность стола была ровная, плоская и жесткая. Чтобы выпилить косые пропилы, нужно стол наклонить, поэтому во многих моделях столы лобзика наклоняются. А в некоторых моделях они даже поднимаются и опускаются для того, чтобы можно было пользоваться разной частью полотна пилки, так как со временем она будет изнашиваться.




Станки оснащены электродвигателями, даже двигатель мощностью 100 Ватт развивает скорость полотна лобзика в работе до 1600 ходов за минуту. В некоторых моделях есть возможность регулировать скорость. Несмотря на то, что лобзиковый станок может пилить разной толщины заготовки, ход полотна пилки остается коротким. И если пилить постоянно только тонкие заготовки, то затупится та часть пилки, которая расположена над столом. Поэтому, чтобы рационально использовалось полотно пилки, нужно периодически класть на стол, например, фанеру небольшой толщины.




лобзиковый станок своими руками

Пилку лобзика необходимо натянуть так, чтобы в работе во время нагрузки она не гнулась, так как ее полотно очень тонкое. В некоторых моделях есть механизм регулировки натяжения разного размера. На лобзиковых станках есть ограждение, необходимо оно для того, чтобы не допустить контакта пальцев с пилкой. Обычно это простой прозрачный пластмассовый экран, но если подача заготовки происходит правильно, то ограждение может и не понадобиться. Кроме того, при работе необходимо иметь при себе прижимное устройство – оно требуется для предотвращения вибраций, так как заготовка может приподниматься от движения полотна. В хороших и качественных станках предусмотрена трубка для очистки от опилок сзади полотна. По этой трубке поступает под давлением воздух, который и сдувает весь мусор по линии разметки.

Самодельный лобзиковый станок можно применять для домашних каких-то работ, например, для изготовления самодельной мебели, украшений разных построек и интерьера, выпиливания узоров из дерева и т.д. Для того чтобы изготовить станок в домашних условиях, можно использовать разные материалы: дерево, металл, капролон и т.д. Станина с мотором и качалка с пилкой являются основными составляющими станка. Электроприводом может послужить и мотор швейной машины. Чтобы изготовить лобзиковый станок своими руками, нужно учесть все составляющие станка, выполнить сборку и крепление, проверить безопасность его работы.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |