телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Для тех, кто не знает, как определить пол котенка


Как только котята рождаются, сразу же хочется узнать, сколько среди них девочек и мальчиков. Определить пол пушистых малышей достаточно просто. Надо заглянуть им под хвостик, и все станет ясно. Причем, короткошерстных котят получается различить с вероятностью в 99,9%, а вот длинношерстые питомцы распознаются по половым признакам только с 90% долей вероятности. Профессиональные заводчики уже давно знают, как определить пол котенка и что для этого нужно. А необходим всего лишь опыт в этом пикантном вопросе. Считается, чем чаще хозяин животного касается данной проблемы, тем легче он ее решает.


Допустим, у кошки появилось несколько котят, тогда определить половые различия будет намного проще. Потому что это прекрасная возможность для сравнения двух разнополых малышей. Хороший способ — это зайти сзади, поднять хвост и найти два отверстия. Анус — верхнее, здесь расположена прямая кишка. А чуть пониже прощупывается мочеполовая система.

В интернете есть масса статей на тему, как определить пол котенка. Практически везде предоставляется подробная инструкция по этому поводу. Специалисты утверждают, что у кошки и кота существует определенное расстояние от ануса до мочеполовой системы. Это надо учесть при осмотре питомца.

У самок наблюдается небольшая щель возле ануса. У самцов в сантиметре от этого отверстия имеются маленькие яички, а под ними еле заметный половой орган. Как правило, у новорожденных яичек не видно до 12 недель развития. Тогда придется немного подождать.

Но как определить пол котенка, если шерсть еще не поднялась и не высохла. Скорее всего, это можно сделать чуть позже, когда малыш будет сухим.

Удивительно, но разобраться, кто перед вами — кот или кошка — поможет шерсть питомца. Особенно, если это черепаховый окрас. Подобная расцветка встречается только у девочек. Подобные мутации возникают благодаря полозависимому гену. А вот рыжие или красные самочки встречаются реже самцов. Другие признаки половых различий здесь не работают. Например, соски есть у котиков и кошек. Усы также имеют особи обоего пола.


Желательно обратить особое внимание на поведение малюток, а именно как они кушают. Считается, что кошечки более жадно заглатывают пищу. А котики по природе достаточно спокойны. Многие уверены, что пол животного легко определить по его облику. Например, туловище кошечек меньше по размеру. У самцов ноги значительно длиннее, чем у усатых представительниц прекрасного пола.

Еще попробуйте определить пол котенка по мордочке. Вернее, присмотритесь — у мальчика она будет крупнее, лоб и щеки большие. Женская особь, как правило, обладает маленькой мордочкой и коротенькой шейкой. Походка хищницы тоже расскажет о многом, кошечки ступают мягко и кокетливо. Котики более неуклюжи, они уже с ранних лет чувствуют себя полноправными хозяевами.

Разобраться в половом различии котят поможет цвет их шерсти. Цветовая гамма питомицы достаточно разнообразна и насыщена.

Как определить пол у котенка другими способами? Обратите внимание на то, как кошки сидят. Кошка обвивает туловище хвостом, а котики держат его свободно.

Многие разделяют половые признаки по эмоциям. Например, кошечки общительнее. Они любопытнее, всегда относятся ко всему с большим интересом. Неприязнь «барышень» сродни отвращению. А котики являются их полной противоположностью. Свои эмоции они сильно не выражают, оттого кажется, что их абсолютно не трогает происходящее вокруг.

Как определить пол котенка по структуре тела? Сделать это совсем непросто. Дело в том, что изящный малыш в любой момент может превратиться в кота – бандита. А крупный котенок станет прекрасной самочкой. Есть мнение, что если приглядеться, на мордочке кота различается буква «М». Но это домыслы некоторых заводчиков.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |