телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Дмитрий Домани: известный российский баскетболист и функционер


Пост опубликован: 22.12.2017


Дмитрий Домани по праву считается одним из сильнейших баскетболистов в истории России. Играя на позиции легкого форварда и атакующего защитника, он регулярно входил в число самых результативных игроков первенства страны. С именем Дмитрия связаны и успешные выступления сборной на чемпионатах мира в девяностых годах, когда национальная команда регулярно оказывалась в числе призеров.

Старт

Дмитрий Домани родился в Москве в 1974 году. Экзотичная фамилия досталась мальчику от деда, итальянца по происхождению. Он рос в настоящей спортивной семье – его отец Вячеслав Домани был профессиональным волейболистом, играл за сборную СССР, выигрывал в ее составе Олимпийские Игры, чемпионаты мира и Европы. Мама также увлекалась волейболом, однако ее достижения были гораздо скромнее. Даже бабушка Дмитрия играла в хоккей с мячом.дмитрий домани




В наследство от родителей Диме достался высокий рост, однако он сразу решил для себя не следовать слепо дорогой отца и заниматься волейболом, а искать собственный способ самовыражения. Он пробовал играть в футбол, хоккей, серьезно занимался плаванием и даже заработал первый разряд. Но к одиннадцати годам стало ясно, что самые серьезные перспективы ожидают Дмитрия Домани в баскетболе.

Талант парня был виден невооруженным взглядом, поэтому его без лишних разговоров сразу взяли в специализированную ДЮСШОР «Советская», где готовили будущих звезд отечественного баскетбола.

Американская мечта Дмитрия

В начале девяностых годов условия для профессиональных занятий баскетболом в стране были не самыми лучшими. Начинающий баскетболист Дмитрий Домани быстро сориентировался в обстановке и решил убить сразу двух зайцев – получить престижное образование и достичь спортивного прогресса. Для этого в 1993 году он покинул Россию и отправился в США, где стал студентом Университета Филадельфии.




Руководители почтенного учебного заведения с радостью приняли в ряды своих студентов отличного спортсмена, который бы смог усилить местную баскетбольную команду. Дмитрий добросовестно учился и конкурировал на местных площадках с лучшими молодыми баскетболистами США, играя за университетскую команду «Сент-Джозеф». Он не затерялся среди местных звезд и даже заработал звание лучшего игрока обороны студенческой лиги в 1997 году.дмитрий домани баскетболист

После окончания учебы он получил степень бакалавра бизнеса и маркетинга, после чего неожиданно вернулся на родину. По словам самого баскетболиста Дмитрия Домани, фото которого украшало доску почета заокеанского университета, он никогда не стремился надолго обосноваться в США и с самого начала рассчитывал когда-нибудь вернуться обратно в Москву.

Армеец

Вернувшись в Россию в 1997 году, бывший американский студент стал игроком флагмана отечественного баскетбола – московского ЦСКА. Конкуренция в команде была весьма жесткой, Дмитрию Домани приходилось вести борьбу за место в составе с Куделиным, Шакулиным, Ветрой.

Постепенно новобранец армейцев приспособился к российским реалиям и стал одним из основных игроков команды.дмитрий домани баскетболист семья Здесь он играл на позиции атакующего защитника или легкого форварда, благо что двухметровый рост парня позволял ему одинаково эффективно совершать дерзкие проходы к кольцу и работать на подборах.


В составе ЦСКА Дмитрий Домани провел пять сезонов, успев выиграть за это время три чемпионата страны и стать одним из самых результативных баскетболистов российской лиги.

Динамовский капитан

В 2002 году Дмитрий сменил клуб и стал игроком московского «Динамо». Опытный баскетболист обладал огромным авторитетом среди товарищей и вскоре был выбран капитаном команды. В первом же полноценном сезоне он стал самым результативным игроком лиги, набрав 353 очка в 18 матчах.

В составе «бело-голубых» Домани провел почти десять сезонов, приобретя статус живой легенды клуба и его безусловного лидера. С помощью своего капитана «Динамо» несколько раз достались медали чемпионата страны, а в 2006 году ознаменовался самым большим успехом на международной арене в своей истории. Московский клуб вышел в финал Кубка УЛЕБ, где его ждал греческий «Арис», и в упорной борьбе одолел соперников, завоевав престижный титул.дмитрий домани баскетболист фото

Свою великолепную многолетнюю карьеру Дмитрий завершал в Самаре, играя за местные «Красные крылья». После рождения детей для баскетболиста Дмитрия Домани семья вышла на первое место среди его жизненных приоритетов. Сын Алексей также занимается баскетболом, а дочь Марта еще не определилась с выбором.

Функционер

К великому огорчению поклонников таланта знаменитого баскетболиста, его светлый образ был несколько омрачен последними скандальными событиями вокруг Российской федерации баскетбола.

После окончания карьеры игрока Дмитрий Домани решил проявить себя в качестве спортивного чиновника. С 2013 года он был генеральным менеджером национальной сборной по баскетболу.

В 2015 году общественность узнала о том, что против президента Российской федерации баскетбола Юлии Аникеевой открыто уголовное дело о крупных хищениях. В этом неприятном деле по мнению прокуратуры замешан и Дмитрий Домани, который является одним из подозреваемых.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |