телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Дом из бруса. Проекты своими руками. Стоит ли их использовать?


Можно дом приобрести, а можно, выполняя предначертанные для любого мужчины указания, построить его самостоятельно. В последнем случае идеальным выбором может стать дом из бруса. Проекты своими руками сделать сравнительно несложно. Что касается трудозатрат, то их тоже будет не слишком много. Кроме того, натуральное дерево общепризнанно самым экологически чистым материалом. В таком доме жить не только приятно, но и очень полезно.

дом из бруса проекты своими рукамиВ наиболее простом случае лучше всего купить готовый брус, так как его самостоятельное производство по плечу далеко не всем. Если вы все же решитесь сделать брус самостоятельно, то необходимо выбирать только самые качественные и здоровые стволы, на которых нет никаких следов гнили, грибка и поражения вредителями. Распиливать бревна можно только на самом качественном пильном оборудовании, которое выполняет ровную и качественную распиловку. Напиленный брус нужно не только обработать антисептическими растворами, но и тщательно просушить. Словом, самим это проделать сложно. Но подробнее мы остановимся не на том, как строят дом из бруса. Проекты своими руками – вот наша цель! Стоит ли овчинка выделки?




Успех постройки дома во многом будет зависеть от нормально составленного проекта. Все размеры и пропорции будущего «родового гнезда» следует тщательно продумать загодя, так как от этого зависит расход строительных материалов. Учитывая, что дом из бруса (проекты которого можно придумать самостоятельно или найти готовые) слишком дешевым не назвать, на проектировщика ложится громадная ответственность.

дом из бруса проектыЕсли вы не обладаете соответствующими знаниями и не являетесь архитектором, то лучше приобрести готовый проект или отыскать бесплатный вариант (типовых бесплатных проектов сейчас хватает). Но! Бесплатный вариант – не гарант того, что вы построите хороший дом из бруса. Проекты, своими руками созданные, иногда приводят к тому, что в готовом строении отсутствует пара-другая дверей или дверные проемы более подходят для карликов.




Изготовив проект, можно начинать работу с фундаментом. При заливке цоколя (если дом планируется сделать деревянным) не забудьте про сооружение вентиляции, так как без нее в подвале или даже цокольном этаже будет сыро. После того как фундамент окончательно затвердеет (не менее 28 дней), можно возводить опорные стены. Проще всего будет возвести стены из простого бруса, не подвергавшегося обработке, диаметром 15 см и более. Если брус хорошо просушен, то за счет его легкости не придется заказывать тяжелую строительную технику. Для устойчивости и прочности конструкции целесообразнее использовать шиповые соединения. Если вы не представляете себе, как выглядит дом из бруса, проект которого вы создали своими руками, то не помешает показать его профессиональному архитектору. Так вы избавите себя от многих проблем.

дом из бруса проект

Строительство из бруса имеет свои особенности, которые нужно учитывать, составляя предварительные наброски. Укладка стен практически ничем не отличается от возведения их из обычного бревна. Если же брус шпунтованный, то следует обратиться к стандартным приемам, известным по укладке половых досок. Для прочности в таком случае используют вертикальные нагели. Стены при этом необходимо как можно более тщательно проконопачивать, так как в ином случае вам будут постоянно досаждать сквозняки. В самом доме все стены и перегородки делают из огнеупорных материалов, чтобы в случае пожара огонь не мог быстро распространяться по помещению.

Таким образом, можно самим построить дом из бруса. Проекты своими руками – другое дело. Если у вас нет опыта и практики, лучше не браться за сложные чертежи.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |