телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Дома из сухого профилированного бруса камерной сушки: особенности, технология монтажа и отзывы


Пост опубликован: 22.12.2017


В последнее время строительство домов из деревянных материалов вновь обрело огромную популярность. Все большее количество людей стремится вырваться из городских душных квартир поближе к природе. С этой целью многие обзаводятся загородными домиками и коттеджами, построенными из натуральных, экологичных материалов.дома из сухого профилированного бруса камерной сушкиДома из бруса привлекают тем, что возводятся в рекордно быстрые сроки с учетом всех пожеланий хозяина. И если раньше после строительства такого жилья его хозяевам приходилось ждать, пока здание даст усадку, то дома из сухого профилированного бруса камерной сушки не требуют таких жертв. Именно поэтому данный материал сейчас находится на пике популярности.




Что такое камерная сушка, и зачем она нужна?

В процессе производства бруса выпиливается заготовка из свежей древесины. Этот материал именуется брусом естественной влажности и уже может быть применен для строительства экономичных построек под усадку. Как правило, его влажность составляет 60%, а значит, дому потребуется достаточно большое количество времени для того, чтоб древесина просохла.

Технология изготовления сухого бруса заключается в том, что заготовки естественной влажности отправляют в сушильную камеру, где постоянно поддерживается оптимальная для процесса температура. Они отлеживаются в камере около 3 недель, после чего обрабатываются на станках, профилируются и проходят проверку качества. Результат – влажность материала не более 18%.профилированный брус камерной сушки особенности приминенияСухой профилированный брус камерной сушки обладает отличными эксплуатационными характеристиками и смело составляет конкуренцию дорогостоящему клееному аналогу, который практически не дает усадку.




Положительные характеристики материала

Главное, что такие постройки пригодны к проживанию сразу после завершения отделочных работ. Строительство дома из сухого профилированного бруса камерной сушкипозволяет начать монтаж дверей и оконных систем после окончания процесса строительства. Высушенный материал дает усадку не более 3%, не подвержен кручению и растрескиванию, поэтому обустройство дома можно не откладывать.строительство дома из сухого профилированного брусаТакже стоит выделить такие положительные качества, как:

— надежность и долговечность;

— красивый внешний вид, не требующий дополнительной обработки;

— низкая теплопроводность;

— экологичность;

— отсутствие деформации;

— легкий вес, не требующий усиленного основания;

— минимальное количество трещин;

— отличное качество материала.

Недостатки

Профилированный брус камерной сушки для дома считается практически идеальным вариантом, хотя, как и любой строительный материал, некоторые недостатки все же имеет.

Всем известно, что дерево сильно подвержено заселению микроорганизмами, образованию гнили, плесени и грибков. Это негативное качество позволяет устранить своевременная обработка бруса антисептическими растворами, которые, помимо сохранности древесины, обеспечивают пожаробезопасность таких построек.

Приобретая брус с сечением 200×200, следует учитывать, что из-за большой толщины его сердцевина просыхает гораздо хуже, в результате чего появляется вероятность возникновения трещинок. Чтоб избежать неприятных моментов, связанных с покупкой некачественного материала, следует проверить влажность древесины ручным измерительным прибором.


Многие отмечают, что цена на сухой брус гораздо выше, но не следует забывать о большом количестве достоинств, которыми его наделяет камерная обработка. Профилированный брус камерной сушки, особенности применениякоторого описаны выше, по сравнению с материалами естественной влажности дороже на 10-15%. При этом он гораздо дешевле клееного варианта, с которым очень схож по характеристикам.

Основные этапы работ по строительству дома

1. Проектирование дома. Перед началом любого строительство первым делом необходимо составить подробный план здания. На этом этапе требуются максимальная точность расчетов, учет состояния грунта и множество других тонкостей. Доверять проектирование дома лучше профессионалам, поскольку это весьма ответственный процесс, и ошибки тут недопустимы.

2. Приобретение строительного комплекта. На материалах для сборки дома из сухого профилированного бруса камерной сушки сэкономить вряд ли удастся. Рекомендуется приобретать сырье у крупных предприятий, которые могут подтвердить качество, предоставив соответствующую документацию.

3. Фундаментные работы. Поскольку дома из сухого материала отличаются легкостью, им не требуется возведение усиленного основания. Можно обойтись экономичным ленточным фундаментом.

4. Строительство дома из сухого профилированного бруса. Возведение стен и крыши.

5. Отделочные работы.

Технология строительства

Строительство дома из сухого профилированного бруса начинают с заливки бетонного основания. Когда фундамент готов, можно приступать к работе с самим брусом.профилированный брус камерной сушки для домаНа фундаменте устанавливается двойная обвязка из древесины твердых пород. Эта конструкция передает нагрузку на основание дома и защищает нижний брус от контакта с влагой.

На первый венец укладывают лаги, расстояние между которыми не должно превышать 70см.

К установленным лагам крепится брусок, на который будут уложены доски чернового пола. Для этих целей используют брус размером 40х50 мм.

Когда черновой пол уложен, можно приступать к возведению капитальных стен дома.

Брус укладывается рядами друг на друга. Для устойчивости стен через каждые два ряда в шахматном порядке вбиваются деревянные нагеля. Между брусьями прокладывают утеплительный материал.

В углах брус стыкуют несколькими способами: встык, вполдерева, теплый угол.

Внутренние перегородки выполняются из более тонкого материала, который врезается в готовые капитальные стены.

После того как стены выгнаны, можно приступать к строительству крыши. Она может иметь разную геометрию, но чаще всего устанавливаются двухскатные конструкции, так как они проще в монтаже.

На выполненную из дерева обрешетку укладывается кровельное покрытие, выбор которого зависит только от предпочтений и возможностей владельца дома.

После установки крыши приступают к выполнению отделочных работ.

Отзывы владельцев

Дома из сухого профилированного бруса камерной сушки вызывают массу положительных эмоций у своих владельцев. Многие отмечают, что они необычайно теплые, а это позволяет экономить на отоплении. Природная структура древесины способствует естественному воздухообмену, поэтому в помещении всегда царит комфортный микроклимат. Это благотворно влияет на человека, домашних животных и растения.сухой профилированный брус камерной сушкиЛюди, страдающие аллергией, замечают, что переехав в дом из бруса, они практически забыли о своей проблеме, поскольку дерево наделяет воздух приятным природным ароматом. Красивая структура древесины позволяет обойтись без внутренней облицовки стен, что, опять же, выгодно с экономической точки зрения.

Подытожив все сказанное, можно сделать однозначный вывод: дома и коттеджи, построенные из бруса, – удачное вложение средств! А если учесть, что вопрос экологии в последнее время стоит очень остро, скорее всего, наибольшая популярность данных строений еще впереди.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |