телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Дома каркасные: отзывы жильцов, проекты, строительство


Пост опубликован: 22.12.2017


Сегодня, пожалуй, нет ни одной технологии строительства, которая отличалась бы только лишь одними преимуществами. Недостатки и отрицательные особенности имеются у всех методик. Однако дома каркасные, отзывы жильцов о которых вы сможете прочесть ниже, являются идеальными по соотношению цены и качества, а также затрат на эксплуатацию и стоимости.

Положительные отзывы

дома каркасные отзывы жильцов

Владельцы каркасных домов отмечают, что подобные постройки обладают незначительной стоимостью строительства. Сегодня данную технологию можно назвать одной из самых доступных, этот фактор остается верным даже при учете стоимости отделки и фундамента. Упомянутые обстоятельства указывают на то, что во всем мире каркасная технология является распространенной. Дома каркасные, отзывы жильцов о которых могут быть как отрицательными, так и положительными, по мнению потребителей отличаются значительной скоростью строительства. Продолжительность цикла работ по возведению дома является одной из самых низких. Таким образом, бригада строителей, которая состоит из трех человек, способна возвести постройку каркасного типа средних размеров за один месяц.




Отзывы о скорости строительства

каркасные дома цены

Если заказчик предполагает возведение фундамента и проведение отделочных работ, то продолжительность может быть увеличена до 2 месяцев. Дома каркасные, отзывы жильцов о которых должны быть вами прочитаны перед приобретением такой постройки, как подчеркивают хозяева, отличаются незначительными затратами на эксплуатацию. Помимо того, что затраты на отопление являются низкими, дом не предполагает необходимости постоянного обслуживания. В отличие от деревянной постройки, которая нуждается в периодическом обновлении внешних стен.




Отзывы о теплопроводности и звукоизоляционных качествах

проекты каркасных домов

Каркасные дома, цены на которые должны быть вам известны перед совершением покупки, популярны сегодня. Покупатели довольно часто выбирают для своего будущего жилища каркасную технологию еще и по причине незначительной теплопроводности ограждающих конструкций. Это обстоятельство можно назвать большим плюсом, так как оно позволяет снизить затраты на отопительные ресурсы в зимнее время, а также сохранить прохладу в жаркую погоду. Таким образом, каркасные дома отличаются комфортным микроклиматом внутри помещений. Ограждающие конструкции обладают низкой теплоемкостью, что позволяет достаточно гибко использовать систему отопления. Это в особенности касается тех помещений, которые в этом нуждаются. Хозяева имеют возможность сэкономить, повысив комфорт. Что касается домов, не предназначенных для постоянного проживания, то при необходимости у хозяев есть возможность протопить постройку в самые короткие сроки.

Дома каркасные, отзывы жильцов о которых должны быть вам интересны перед приобретением такого жилья, отличаются превосходными звукоизоляционными характеристиками. Это обусловлено тем, что в процессе строительства внутри перекрытий и перегородок закладывается звукоизоляция, которая позволяет добиться высоких показателей шумопоглощения.

Отзывы об усадке и выборе фундамента

финские каркасные дома

Выбирая дом, построенный по каркасной технологии, как подчеркивают владельцы такого жилья, вы будете иметь возможность проложить коммуникации внутри стен. Эта особенность относится именно к каркасной технологии, которая позволяет без дополнительных затрат, а также инструмента специального назначения, проложить каналы вентиляции, электрику и трубы отопления/водоснабжения внутри перегородок или стен. Это дает эстетические плюсы помещениям. Финские каркасные дома обладают незначительным весом, поэтому вы можете выбрать для строительства облегченную разновидность фундамента. Конструкция будет закладываться неглубоко, что позволяет сэкономить, увеличив скорость строительства. Современному потребителю приходится по нраву та особенность, что дома не усаживаются после завершения манипуляций. Это является значительным плюсом по той причине, что к заселению, а также отделочным работам можно приступать сразу же после завершения строительства. Если было использовано дерево с необходимым уровнем влажности, то стены не будут перекошены, а дом сохранит свою геометрию после нескольких лет эксплуатации.


Отзывы об экологичности и сейсмоустойчивости

крыша каркасного дома

Финские каркасные дома экологически безопасны, это объясняется тем, что в качестве основного компонента такой постройки выступает древесина. Помимо этого, используются экологически чистые утеплители по типу базальтовой или минеральной ваты, ориентированно-стружечная плита и гипсокартон. Материалы, используемые при строительстве, выступает в качестве продукта переработки натуральных компонентов, что повышает эксплуатационные качества и не представляет угрозы для здоровья человека. Как отмечают покупатели, отделка каркасного дома может быть произведена самостоятельно и с легкостью. Стены нет необходимости штукатурить или создавать внутри дополнительный каркас. Будет достаточно зашпаклевать стыки, а также место установки саморезов. На следующем этапе хозяева могут приступать к наклеиванию обоев, стены не потребуется выравнивать, так как они не обладают погрешностями. Эта же особенность касается и потолка. Пол в каркасном доме не потребуется заливать стяжкой, как в случае с наличием плитных перекрытий. Поверхность чернового основания уже готова для проведения отделочных работ. Это позволяет сократить не только затраты, но и время. Такие постройки могут устанавливаться в сейсмоопасных зонах, они претерпевают нагрузку до 9 баллов. В качестве показательного примера выступает тот, что в Японии предпочитают использовать для строительства жилья именно каркасную технологию. Каркасные дома для проживания способны претерпевать огромное количество циклов размораживания и замораживания. Вы можете эксплуатировать дом постоянно или периодически, не поддерживая температурный режим на определенном уровне.


Возможность круглогодичного строительства

сборка каркасного дома

Начинать строительство, как утверждают специалисты и домашние мастера, можно в любое время года. Однако столбик термометра не должен опуститься ниже -15 градусов. Зимние каркасные дома могут выстраиваться без использования тяжеловесной техники, можно обойтись исключительно силами небольшой бригады. Это обусловлено тем, что в процессе не придется задействовать массивные элементы, что упрощает проведение работ.

Отзывы об уникальной конструкции стен

пол в каркасном доме

Сборка каркасного дома происходит по особенной технологии, это позволяет получить лёгкий доступ ко внутренним коммуникациям, а также теплоизоляции. Это может потребоваться для смены утеплителя на новый, что поможет продлить срок эксплуатации постройки на несколько десятилетий. Стены, как утверждают хозяева каркасных домов, лишены щелей, что является несомненным плюсом. Поверхности отличаются идеальной ровностью, а имеющиеся неплотности заполняются утеплителем. Наличие ветроизоляционных мембран полностью исключает потоки воздушных масс внутри стен. При необходимости перекрытия и стены могут быть демонтированы, процесс окажется незатратным и быстрым, постройку вы сможете собрать на новом месте.

Отзывы о комфортности

Каркасные дома, цены на которые могут варьироваться в пределах 1 200 000 рублей, возводятся без использования мокрых циклов. Это делает строительство полностью независимым от наличия источников водоснабжения, а также температуры внешней среды. Внутри помещений, как утверждают хозяева, сохраняется комфортный микроклимат в течение всего срока эксплуатации. Это обеспечивается благодаря применению гипсокартона и древесины. Стены имеют незначительную толщину, что позволяет экономить квадратные метры.

Отрицательные отзывы о гулкости стен

Выбирая каркасные дома, вы можете самостоятельно заняться строительством, но такие постройки все обладают и некоторыми минусами. Среди прочих можно особенно выделить гулкость перекрытий и конструкции стен. Этот недостаток, как подчеркивают покупатели, свойственен всем перекрытиям и стенам на основе древесины. Обусловлено данное качество незначительной массой конструкции, которая не позволяет в достаточной мере гасить вибрации. Частично решить данную проблему позволяет использование звуко- и теплоизоляции, а также применение тяжелых утеплителей на основе минеральной и базальтовой ваты.

Отрицательные отзывы о необходимости составления проекта

Проекты каркасных домов наиболее часто создаются профессионалами. Это обусловлено наличием минуса, свойственного подобной технологии. Он заключается в необходимости составления грамотного проекта, который предполагает наличие узлов и схем крепления. Технологически подобные постройки являются более сложными по сравнению со всеми другими. Проект должен быть составлен специалистами с соответствующей квалификацией.

Проведение строительства каркасного дома

Перед началом работ вы должны рассмотреть проекты каркасных домов. Некоторые из них представлены в статье. Начинается процесс устройства с фундамента, что является чрезвычайно важным этапом. Наиболее часто при использовании такой технологии строительства применяются армированные монолитные ленточные основания. Вы можете выбрать фундамент блочного, свайного или столбчатого типов. Мастера приступают к укладке брусьев, которые лягут в основу нижней обвязки. Ее укладывают на фундамент. До этого момента необходимо застелить поверхность рубероидом. Брусья предстоит связать между собой выборкой в угловых частях. Вы можете использовать один из существующих методов связки, однако на практике наиболее часто используется один из нижеперечисленных вариантов. Речь идет о выборке под уклоном, который называется «в лапу», и методике ровного сруба, она именуется «в полдерева». В углах соединения брусьев следует произвести надежную фиксацию с помощью анкеров или гвоздей.

Для крепления брусьев к фундаменту необходимо использовать гайки, которые снабжены плоскими широкими шайбами. Последние необходимы для увеличения площади соприкосновения с древесиной. Если исключить применение гаек, или фиксировать брусья посредством узких, монтаж может привести к тому, что крепеж будет утоплен в брусок, что приведет к некачественному соединению. В процессе монтажа вертикальных стоек среди первых следует устанавливать угловые. Сечение угловых стоек должно отличаться от остальных. По той причине, что брусья снизу фиксируются в углах анкерами, угловые стойки укрепляются металлическими уголками, в качестве них можно использовать усиленные. В процессе установки промежуточных стоек можно использовать один из двух способов крепления угловых элементов. Сюда можно отнести фиксацию стоек обвязки по технологии врубки. Крепление стоек может производиться и с применением оцинкованных металлических уголков. Стоит отметить, что последний вариант предполагает более быстрое и надежное крепление, ведь в этом случае нет необходимости уменьшать за счет вырубки толщину бруса.

Заключительные работы

Как только каркас окажется укреплен, можно заниматься потолочными балками. При этом рекомендуется использовать перфорированные кронштейны или металлические уголки. Крыша каркасного дома должна устраиваться с использованием исключительно легких материалов, чтобы исключить излишнее воздействие на фундамент постройки.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |