телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Домашние эклеры со сгущенкой


Пост опубликован: 22.12.2017


Эклеры со сгущенкой — это не тот десерт, который можно назвать повседневным. Для того, чтобы их приготовить, нужен кое-какой опыт и немало времени, да и высокая калорийность многим не по душе. Но замечательный вкус этих пирожных делает их одним из самых популярных десертов в мире. Ну как можно их не любить!

эклеры со сгущенкой

Если вы решили научиться готовить эклеры самостоятельно, то наверняка уже знаете, что для их наполнения отлично подходит домашняя вареная сгущенка. Рецепт ее приготовления из покупного сгущенного молока настолько прост, что с делом может справиться даже подросток. Главное — не забыть о тихонько булькающей на плите кастрюльке, иначе придется осваивать навыки отмывания кухонных поверхностей от вязкого густого варева. Взрыв банки со сгущенкой нередко становится сюжетом анекдотов, поэтому наверняка все предупреждены о такой опасности. Но это не единственный способ приготовления так называемой «варенки», которая идеально подойдет для домашних заварных пирожных.




Заварное тесто для эклеров

вареная сгущенка рецепт

Как легко догадаться по названию, в основе рецепта лежит процесс заваривания. Есть несколько способов приготовления теста. Какие-то из них подразумевают заваривание муки, какие-то — крахмала, а некоторые — яиц. Для начала можно использовать следующий рецепт теста для эклеров:

  • стакан воды (250 мл);
  • 100 г сливочного вершкового масла;
  • 200 г просеянной муки;
  • 4 яйца среднего размера;
  • соль на кончике ложки.

Готовят тесто на водяной бане. Влейте воду в крупную кастрюлю, поставьте на огонь, вставьте в нее мелкую. Влейте воду и добавьте нарезанное кубиками масло, подсолите. При работе вам может понадобиться деревянная лопатка. Помешивайте жидкость, постепенно подбавляя муку. В конце приготовления тесто будет соединяться в расплывающийся комочек. Снимите тесто с огня и введите в него яйца: по одному, каждый раз вымешивая массу.




Отсаживать эклеры нужно с кондитерского шприца или мешочка. Старайтесь не касаться теста пальцами, иначе пирожные не поднимутся. Выпекают изделия в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Затем убавляют огонь до 180оС еще минут на 5. Открывать во время выпекания дверцу нельзя.

Домашнее приготовление сгущенки

А пока пирожные остывают, можно заняться начинкой. Вареная сгущенка, рецепт которой всем знаком с детства, может быть приготовлена накануне. Сварите банку в горячей воде на маленьком огне в течение пары часов. Не забывайте подливать выкипающую воду.

Эклеры со сгущенкой можно приготовить и иначе. Сварить домашнее сгущенное молоко можно собственноручно, только делать это нужно заранее. В горячем виде продукт будет слишком жидким, им невозможно будет наполнить пирожные.

Поставьте на средний огонь кастрюлю с высоким бортом, смешав в ней 3 литра жирного молока с килограммом сахара. Помешивая, доведите до кипения. Следите, чтобы ваше варево не сбежало — а молоко, как известно, так и норовит покинуть кастрюлю и расплескаться по плите. Когда сахар полностью растворится, убавьте огонь и засеките время — на весь процесс придется потратить около 4-х часов. Как только масса закипит, снимите кастрюлю и аккуратно добавьте 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч.л. соды. В этот момент масса сильно увеличится в объеме, пойдет пеной. Это не должно вас настораживать. Снова поставьте на огонь. Стоять все это время над плитой нет необходимости, но держите процесс под контролем. Вы будете видеть, как масса густеет и уменьшается в объеме. В итоге получится около 1,5 литра вкусного домашнего сгущенного молока, которое отлично подойдет для эклеров.


домашние пирожные

Процесс заполнения эклеров начинкой

Залог успеха — использование остывших продуктов. Если вы всё сделаете правильно, эклеры получатся вдвое-втрое крупнее тех трубочек, которые вы отсаживали на противень перед запеканием. Серединки в них представляют собой просторные полости — их и нужно заполнить кремом. Это удобно делать с помощью шприца или мешочка, но если у вас нет специального инструмента, можно просто делать надрез ножом и накладывать крем через него.

Эклеры со сгущенкой нужно складывать на тарелку в один слой, а не горкой, иначе они размокнут, а глазурь растечется.

Глазурь для эклеров

Поверхность заварных пирожных, как правило, покрывают шоколадом. Для этих целей можно просто растопить плитку или сварить глазурь.

Для ее приготовления смешайте молоко, какао и сахар в равных количествах — по 3 ст.л. Поставьте мисочку на огонь, доведите до кипения. При желании добавьте щепотку ванилина или несколько капель коньяка. Когда глазурь остынет, покройте ею домашние пирожные.

рецепт теста для эклеров

Эклеры на столе

Этот десерт можно подавать не только к чаю или кофе, но и к десертному вину или шампанскому. Сервируют стол десертными столовыми приборами – ножами и вилками. Эклеры со сгущенкой подают на крупной тарелке, а по порционным тарелкам раскладывают с помощью кондитерских щипцов. Согласно правилам этикета, кушать эклеры можно и без столовых приборов, держа в руке и откусывая небольшие кусочки.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |