телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Домашний крем из сливок: технология приготовления. Рецепт вкуснейшего эклера


Пост опубликован: 22.12.2017


Крем из сливок сможет сделать уникальным любую выпечку, благодаря своей пышной структуре и нежной консистенции. Достаточно просто разрезать бисквитный корж на две части, смазать одну из них вареной сгущенкой. Закрыть другой половинкой, нанести на поверхность крем из взбитых сливок, посыпать натертым горьким шоколадом. В результате за полчаса получится необыкновенный торт, сочный и очень аппетитный.

Можно крем из сливок приобрести и в магазине. В настоящее время имеется большое количество вариантов: в тюбиках, флакончиках, а также в виде порошка. Но, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам он неповторим.


Традиционный крем из сливок готовится следующим образом: необходимо подготовить пол литра очень жирного продукта. Только в этом случае можно будет получить устойчивую и пышную массу. Охладить ее до двух градусов. Но взбивать крем желательно в прохладном помещении. Рекомендуется использовать также охлажденные насадки кухонной техники. Взбивать до такого состояния, чтобы получилась устойчивая и высокая пена.

Существует особая технология приготовления. Первые три минуты делать это только на медленных оборотах, далее постоянно увеличивать скорость. Начинаем постепенно вводить пятьдесят грамм сахарной пудры и небольшой пакетик ванильной. Для получения стойкого эффекта взбивать смесь рекомендуется не менее двадцати минут.

В результате получается очень вкусный и нежный, но не совсем устойчивый для хранения крем из сливок, поскольку быстро расплывется и теряет форму. Именно поэтому он не подойдет для пропитки пластов торта. Сделанный подобным образом крем, сможет стать отличным украшением, но наносить его нужно при помощи специального рукава и сразу перед подачей на стол.


Поэтому остановимся более подробно на том, как приготовить крем из сливок более устойчивым и пригодным для смазывания коржей. «Секрет» этого рецепта в том, чтобы добавить в смесь желатин. Сначала сделать крем в соответствии с первым рецептом и поставить охлаждаться. Далее приступить к приготовлению желатиновой основы. Для этого три грамма промыть в кипяченой воде, добавить к части сливок, чтобы получилось соотношение 1:10. Оставить для набухания желатин на несколько часов и поставить на водяную баню. Обязательно постоянно помешивать смесь, чтобы желатин полностью растворился. Потом добавить его в охлажденный крем, взбить и можно использовать для приготовления любого десерта.

Предлагаем рецепт вкуснейших эклеров. Духовой шкаф разогреть до температуры двести градусов. Шестьдесят грамм сливочного масла жирностью не менее восьмидесяти двух градусов положить в кастрюлю и добавить к нему половину стакана воды. Добавить немного морской соли, сделать средний огонь и довести до кипящего состояния. Теперь начинаем очень быстро вводить муку (120 грамм). Когда она полностью впитается, то сразу же снять с огня и начать очень интенсивно тесто перемешивать. Лучше это делать не при помощи миксера, а вручную. Далее постепенно вводим в него два яйца.

На противень настелить специальную бумагу для выпечки и помазать поверхность оливковым маслом. Начинаем выкладывать на противень тесто, используя столовую ложку. Но ее постоянно опускать в холодную воду, чтобы не прилипало тесто. Отправляем противень в духовку минут на десять. Но дверку не открывать ни в коем случае, иначе эклеры опустятся. Далее убавляем температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекаем еще в течение семи минут. Вытаскиваем готовую выпечку, прокалываем зубочисткой, чтобы вышел горячий воздух, и охлаждаем. Делаем разрез и наполняем кремом, приготовленным по второму рецепту.

Приятного аппетита!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |