телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Домашняя тушенка из свинины в мультиварке


Пост опубликован: 22.12.2017


Мясные продукты необходимо включать в рацион питания постоянно. Мясо содержит полезные вещества, которые насыщают организм витаминами и микроэлементами. Существуют сотни способов приготовить мясо. Кто-то его тушит, кто-то жарит, кто-то печет. Все зависит от личных предпочтений и вкусов.

Но, вне зависимости от того, какой рецепт будет выбран, хозяйки знают, что вкусно приготовить мясо – занятие довольно продолжительное. Иногда бывает, что в холодильнике или морозилке уже есть хороший и свежий кусок мяса, но времени с ним возиться нет. В таких случаях приходится отказаться от полезной пищи и довольствоваться чем-то, что готовится быстро.




Однако даже тогда, когда совершенно нет времени готовить, можно разнообразить рацион вкусным и полезным мясом. К примеру, можно заранее заготовить впрок тушенку из свинины в мультиварке и скороварке. Домашняя тушенка отличается нежным вкусом, мясо не бывает пересоленным, приправ добавлено именно так, как нужно. И уже позже, когда, придя после долгого и утомительного рабочего дня, захочется полакомиться домашней едой, можно просто достать баночку тушенки.

тушенка из свинины в мультиварке

Тушенка из свинины в мультиварке

Тушенка — довольно простое в плане приготовления блюдо. К тому же, если ее готовить в мультиварке, это не займет много времени. Заготовленная впрок тушенка позволяет впоследствии быстро приготовить довольно много блюд. Это, конечно же, первые блюда, а также всевозможные каши, макароны и картошка.

Что нам потребуется:

  • Свинина – два килограмма.
  • Перец горошком – десять штук.
  • Лавровый лист – две штуки.
  • Майоран – половина чайной ложки.
  • Соль.

Готовим тушенку в мультиварке

Чтобы тушенка из свинины в мультиварке получилась более нежной, желательно использовать не чисто красное мясо, а с прожилками сала. Свинину нужно тщательно вымыть, при необходимости срезать пленки или, если имеются, жилки. Затем высушить, промокая бумажными кухонными полотенцами, и разрезать на куски размером шесть-семь сантиметров.




тушенка в мультиварке из свинины

Подготовленное по рецепту домашней тушенки из свинины в мультиварке мясо поместить в чашу. Закрыть крышку, задать режим «Тушение» и установить таймер на пять часов. Через три с половиной-четыре часа открыть крышку мультиварки и доложить все необходимые по рецепту специи. Тщательно перемешать куски свинины с добавленными специями, закрыть крышку и продолжить тушить.

Если вы заранее не подготовили банки для тушенки, то это можно сделать во время приготовления тушенки из свинины в мультиварке. Вымойте хорошо банки, простерилизуйте, а также не забудьте и про крышки. Когда завершится приготовление тушенки, сразу же заполните подготовленные банки тушенкой и закупорьте крышками. Тушенка в мультиварке из свинины готова.

Тушенка из свинины, приготовленная на зиму

Мясо – это необходимый для здоровья человека продукт, который желательно почаще включать в рацион питания в разных вариантах. Поэтому заготовка мяса на зиму позволит многим хозяйкам, у которых просто не хватает времени в силу своей загруженности на работе, приготовить полноценные блюда с мясом, не тратя на это много времени.


домашняя тушенка из свинины в мультиварке

Состав продуктов:

  • Свинина – шесть килограмм.
  • Сало – один килограмм.
  • Перец горошком – тридцать штук.
  • Лавровый лист – пять штук.
  • Майоран – одна чайная ложка.
  • Перец молотый – чайная ложка.

Готовим тушенку на зиму

Начинается приготовление тушенки из свинины в мультиварке с того, что необходимо хорошо вымыть мясо, обсушить его и нарезать на куски размером пять-шесть сантиметров. Сало также измельчить, но только на более мелкие кусочки, чем мясо. Первым в мультиварку поместить сало, закрыть крышку, задать режим «Выпечка» и установить таймер на шесть часов.

Минут через сорок сало должно растопиться, теперь к нему надо добавить нарезанную на куски свинину. Затем, когда до окончания процесса приготовления домашней тушенки из свинины в мультиварке останется около полутора часов, открыть крышку и выложить все подготовленные специи. Осторожно перемешать ингредиенты, снова закрыть крышкой и готовить до полной готовности.

тушенка из свинины в мультиварке рецепты

Кстати, если вы не позаботились заранее о банках для хранения тушенки, то не переживайте. Тушенка готовится довольно долго, потому времени вполне хватит, чтобы вымыть и простерилизовать банки и крышки. По истечении необходимого времени для приготовления тушенки из свинины в мультиварке на зиму, содержимое из чаши моментально распределить по подготовленным банкам и закатать крышками.

Благодаря присутствию жира в домашней тушенке она лучше и дольше хранится. Употребить такой продукт необходимо за четыре месяца. Тушенка, приготовленная в домашних условиях, кроме того, что вкусная, еще и полезная. Также это тот продукт, с помощью которого можно очень быстро приготовить как и первые, так и вторые блюда.

Тушенка из свинины с луком

Качество современной магазинной тушенки оставляет желать лучшего. Применяя этот продукт, можно не то что не улучшить вкус блюда, а скорее, наоборот, испортить. Чтобы этого не произошло, предлагаем, воспользовавшись рецептом тушенки из свинины в мультиварке, приготовить основу для немалого количества блюд на скорую руку. Отварили крупу, макароны или картошку, добавили немного тушенки — и блюдо готово. А наличие мультиварки позволяет намного облегчить процесс приготовления.


рецепт домашней тушенки из свинины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо свинины – четыре килограмма.
  • Сало – один килограмм.
  • Лук — две головки.
  • Перец горошком – двадцать штук.
  • Лавровый лист – шесть штук.
  • Соль – шестьдесят грамм.

Приготовление свиной тушенки

Мякоть свинины хорошо вымыть, подсушить кухонными бумажными полотенцами. Срезать пленки и жилки, если таковые имеются. Нарезать мясо кусками размером не более семи сантиметров. Эту процедуру повторить и с салом, с той только разницей, что куски сала нарезать меньшего размера.

Первыми в чашу мультиварки поместить куски сала. Задать режим «Выпечка» и время в двадцать пять минут. За это время сало растопится. В полученный жир надо выложить куски свинины. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и поставить таймер на пять часов. Пока готовится мясо, нужно очистить головки лука от шелухи, вымыть их и мелко нашинковать на кубики. Также это время можно использовать для подготовки банок и крышек для консервации готовой свиной тушенки.тушенка из свинины в мультиварке на зиму

Когда до завершения процесса приготовления останется примерно час, открыть крышку мультиварки и добавить нашинкованный лук и все подготовленные согласно рецепту специи. Аккуратно, чтобы не обжечься, перемешать все ингредиенты, плотно закрыть крышку и готовить оставшееся время.

После того, как приготовление будет окончено, сразу в горячем виде разложить свиную тушенку по банкам и закатать крышками. Благодаря тому, что мясо готовится в герметично закрытой мультиварке, оно не пересушивается и не пригорает. И в результате получается очень мягкое и нежное. А из-за длительного процесса томления свиная тушенка будет особенно сочной.

Свиная тушенка в скороварке-мультиварке

Приготовить домашнюю тушенку можно еще быстрее, если вместо мультиварки воспользоваться скороваркой. С ней время готовки уменьшится сразу в несколько раз. К примеру, тушенка будет приготовлена не за пять часов, а всего за час-полтора.тушенка из свинины в мультиварке скороварке

Необходимые продукты:

  • Свинина – пять килограмм.
  • Перец горошком — пятнадцать штук.
  • Соль – пятьдесят грамм.
  • Чеснок – десять зубчиков.
  • Лавровый лист – шесть штук.
  • Перец молотый – две щепотки.

Процесс приготовления тушенки в скороварке

Для начала необходимо подготовить свиное мясо. Его нужно хорошо вымыть, высушить салфетками, удалить пленки и нарезать кусочками размером не больше пяти сантиметров. Кусочки свинины посолить, поперчить, перемешать и поместить в чашу скороварки-мультиварки.

Чеснок очистить от шелухи, порезать пополам на две части и выложить в скороварку. Затем к мясу добавить все специи и хорошо перемешать. Закрыть герметично крышку. Выставить режим «Холодец» и установить время приготовления на полтора часа. Готовую свиную тушенку, приготовленную в скороварке, разложить по простерилизованным банкам и закатать.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |