телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Домбай – горнолыжный курорт. Описание, расположение и отзывы туристов


Пост опубликован: 23.12.2017


В самом сердце величественных гор седого Кавказа раскинулся один из старейших туристических и альпинистских центров нашей страны. Это Домбай – горнолыжный Эдем, расположенный в заповедном уголке Карачаево-Черкесии. Невероятные по своей красоте ландшафты Северного Кавказа, чистейший горный воздух и изумительные условия для активного отдыха манят туристов со всех уголков России, а также ближнего и дальнего зарубежья.домбай горнолыжный

Современный курорт Домбай – уникальный центр альпинизма и горнолыжного спорта, место проведения соревнований международного уровня, значимых мероприятий культурной и спортивной жизни страны.

Расположение курорта

Домбайская поляна – межгорная котловина на высоте 1620 метров над уровнем моря – место, где находится Домбай. Горнолыжный курорт расположен в бассейне горной речушки Теберды, на территории национального Тебердинского заповедника. Высокогорная долина уютно примостилась у подножия Главного Кавказского хребта, где сливаются воедино воды рек Домбай-Ульген, Аманауз и Алибек.




Поляна окольцована цепью причудливых заснеженных вершин с необыкновенно поэтичным названием – Домбай-Ульген (в переводе с карачаевского – убитый зубр), Сулахат – спящая девушка, полосатая скала Белалакая, Джугутурлючат (место обитания туров), Пик Инэ, воспетый Визбором величественный Эрцог.Домбай горнолыжный курорт цены

Благодаря мягкому климату и удачному географическому положению в Домбае всегда прекрасная погода: массивные горные склоны защищают курорт от ветров, а солнце озаряет долину более 320 дней в году. Обильные снегопады и устойчивый снежный покров определяют продолжительный горнолыжный сезон, длящийся с ноября по май.




Домбай – горнолыжная Мекка Северного Кавказа

Солнечный край сказаний и легенд – удивительный Кавказ – издавна манил путешественников, исследователей и альпинистов. Начиная с 20-х годов прошлого столетия, Домбайская поляна получает развитие в качестве центра туризма и горнолыжного отдыха. Сегодня Домбай – горнолыжный курорт, стремительно развивающий свои возможности и инфраструктуру. Условия катания здесь приближены к альпийским курортам: современные зимние трассы, протяженностью более 20 километров, разветвленная сеть подъемников, высокий уровень сервиса, и главное достоинство – дикая, нетронутая красота окрестных гор.

Горнолыжные трассы курорта

Горнолыжные трассы в Домбае берут свое начало на высоте более 3 тысяч метров на вершине монументального хребта Мусса-Ачитара. Система склонов различного уровня сложности и протяженности подойдет как для новичков, так и для асов горнолыжного спорта. Трассы, согласно принятой системе классификации, условно разделены на «зеленые» (простые склоны для начинающих), «синие» (средний уровень сложности) и «красные» – для уверенных в своих силах профи.Горнолыжные трассы в Домбае

Основная зона катания проложена на высоте 2600-3012 метров и отличается ровным спокойным рельефом. Для детей и совсем «зеленых» новичков подготовлены простейшие пологие склоны, так называемые «лягушатники», оборудованные бугельным подъемником.


Любителям пощекотать себе нервы и профессиональным спортсменам крутые уклоны северной части Мусса-Ачитара и ущелья Гоначхир предлагают широкие возможности для фрирайда. Поклонников хели-ски ожидает головокружительное катание по нетронутым склонам с вершин Семенов-Баши и ледника Алибек, куда экстремалов забрасывает местный вертолет. Для катания в поздние часы на курорте предусмотрено ночное освещение трасс.

Система подъемников Домбая

Домбай – горнолыжный комплекс, который обслуживают несколько систем подъемников:

  • Пять очередей канатно-кресельной дороги, построенных еще в 70-80 годы XX века. В основную зону катания доставляют четвертая и пятая очереди канатки. Четвертая очередь ведет к так называемой «поляне Мусса» на высоте 2,5 км. Отсюда пятая парнокресельная канатка доставляет туристов на гребень хребта.
  • Восьмиместный гондольный подъемник.

Домбай горнолыжный курорт где

  • Новый комплекс канатной дороги, который включает в себя шести- и четырехместную креселки, доставляющие лыжников и сноубордистов на высоту до 3200 метров.
  • Югославская канатная дорога протяженностью 1700 метров.
  • Канатно-маятниковая дорога, включающая два вагончика вместимостью до 40 человек, поднимающая экскурсантов и лыжников на высоту 2260 м.
  • Сеть бугельно-буксировочных дорог, обслуживающих тренировочные склоны.

Достопримечательности курорта

Самая главная достопримечательность этого края – окружающее великолепие природы Тебердинского заповедника.Хрустальные горные реки и живописные теснины ущелий, стремительные водопады, холодная красота высокогорных озер – изумительную панораму здешних мест открывает смотровая площадка на вершине Мусса-Ачитара. Отсюда можно наблюдать сияющий в облачной дымке далекий Эльбрус.

Примечательным местом и своеобразной визитной карточкой Домбая является оригинальная восьмиместная гостиница Тарелка, выполненная в форме инопланетного корабля.Где находится Домбай горнолыжный

На пути к ущелью Аликбек расположено тихое и памятное место – кладбище погибших альпинистов. Сюда приходят, чтобы отдать дань памяти и уважения тем, кто погиб в горах при восхождении или попытке спасти жизнь товарищей. На тропинке, ведущей к могилам, стоит табличка со словами из песни Высоцкого: «Нет алых роз и траурных лент, и не похож на монумент тот камень, что покой тебе подарил…».


Развлечения и экскурсии Домбая

Домбай – горнолыжный курорт, где помимо захватывающего разнообразия трасс гостям предложена масса возможностей активного и разнопланового отдыха. Полюбоваться просторами заснеженного Кавказа можно, совершая прогулку на квадроциклах или в увлекательном сафари на снегоходах. Поклонников острых ощущений не оставит равнодушными возможность совершить ошеломляющий спуск в специальном зорбе, объемном прозрачном шаре.Где находится Домбай горнолыжный курорт

Отдельного упоминания заслуживают увлекательные путешествия с инструктором на параплане, открывающие незабываемые виды горных ландшафтов с высоты птичьего полета. Уверенным лыжникам можно попробовать свои силы в спидрайдинге – экстремальном сочетании параплана и горных лыж.

На территории комплекса действуют ледовый каток, санный прокат, организованы конные и пешие экскурсии по живописным уголкам Тебердинского заповедника.

Домбай летом и осенью

Заповедный Домбай – горнолыжный курорт, который стоит посетить не только зимой. Восхитительная природа этого края открывает прекрасные возможности для отдыха в летний и осенний периоды. Когда со склонов Кавказских гор сходит снежный покров, альпийские луга Домбайской долины расцветают шелковистым ковром нежных растений. Взору путешественников открываются красоты вековых пихтовых лесов, бирюзовых горных озер, тысячелетних ледников на фоне ясного солнечного неба.Домбай горнолыжный

Летом в Домбае особый нежаркий климат, благоприятный для длительных пеших экскурсий. В это время года популярными развлечениями туристов служат горные велосипедные и конные прогулки, восхождения на вершины Кавказа, треккинг. Осенью же природа Теберды зажигается пестрой палитрой золотисто-багряных красок.

Домбай – горнолыжный курорт: цены на подъем и прокат снаряжения

Расценки на услуги подъемника зависят от выбора системы подъема. Так как основные комплексы канатно-кресельных дорог принадлежат разным владельцам, на Домбае отсутствует единый тариф. Для детей и пенсионеров действует скидка 50%.

  • Стоимость однократного подъема по старой канатно-кресельной дороге зависит от очереди и варьируется в пределах от 150 до 250 рублей, дневной абонемент обойдется туристу от 500 до 1000 рублей.
  • Стоимость скипасса на обе очереди нового комплекса канатных дорог составит 1600 рублей за день для взрослого человека. Однократный подъем на каждой очереди оценивается в 500 рублей.
  • Услуги маятниковой канатной дороги горнолыжникам и сноубордистам обойдутся в 200 р., туристам – в 300 рублей за один подъем.

Цена проката комплекта снаряжения для лыж и сноуборда составляет приблизительно 400-450 рублей в день. На территории комплекса можно в том числе приобрести новое оборудование.

Как добраться

Существует несколько способов добраться до уголка Карачаево-Черкесии, где находится Домбай. Горнолыжный курорт расположен в 230 километрах от аэропорта Минеральных вод, и самым простым способом трансфера является авиаперелет. Из аэропорта ежедневно (в лыжный сезон с декабря по март) курсирует автобус, доставляющий туристов до центра поселка. Также можно воспользоваться услугами такси или взять в аренду автомобиль.

Если добираться до горнолыжного комплекса поездом, пунктом назначения можно выбрать вокзалы в Невинномыске, Пятигорске, Нальчике или Минеральных водах. Дорога займет от 24 до 38 часов в пути. От станции до Домбая можно доехать на такси, есть маршруты рейсовых автобусов.Домбай горнолыжный отзывы

От Москвы до Домбайской поляны курсируют прямые рейсы комфортабельных междугородних автобусов. Также без пересадок можно добраться до места отдыха самостоятельно, то есть на собственном авто.

Заповедные места величественного Кавказа круглый год встречают своих гостей уникальной природой, целебным воздухом и великолепием высокогорных долин. Домбай горнолыжный отзывы туристов единодушно причисляют к самым впечатляющим и красивым курортам нашей страны.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |