телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Доминикана: столица Санто-Доминго, лучшие пляжи и экскурсии в Пунта-Кане. Сколько лететь из Москвы в Доминикану?


Сравнительно недавно русскими туристами был проложен новый маршрут отдыха – в республику Доминикану, расположенную на Карибах. И сейчас желающих попасть в этот экзотический край стало весьма много.

доминикана столица

Великолепная страна с ее белоснежными многокилометровыми пляжами, живописной природой, удивительно красочными коралловыми рифами, гостеприимными жителями и самобытной культурой не разочарует тех, кто решил провести отдых в этом уникальном месте.

Экзотическая страна

Доминикана является особенным местом. В сфере туризма она — признанный лидер среди государств Карибского моря. Кроме того, Доминикана занимает первое место по количеству различных достопримечательностей (исторических, культурных и природных). Эта страна обладает удивительным колоритом. До наших дней она смогла сохранить много древнейших памятников и ценностей. Кроме того, туристов привлекают великолепные пляжи, недалеко от которых располагаются роскошные курорты.




Открытие великого мореплавателя

Христофор Колумб считал эти места самыми красивыми из увиденных им в своих путешествиях. Открыл великий мореплаватель Доминикану в 1496 г. Назвал он этот райский уголок Эспаньолой. Колумб не мог себе даже представить, что в будущем эти живописные ландшафты привлекут к себе внимание многочисленных туристов, а страна превратится в бурно развивающуюся курортную территорию.

Географическое положение

Экзотическая Доминикана располагается на острове Гаити. Она раскинулась в восточной его части. Занимает страна и несколько близлежащих островов. Самыми крупными из них являются Саона, Беата и Кайо. Острова, на которых расположена республика Доминикана, относятся к Большим Антильским.




Столица экзотической страны

По истечении четырехлетнего периода после высадки европейцев на удивительный по своей красоте остров братом Христофора Колумба – Бартоломео – был основан город. В настоящее время это столица республики Доминикана – Санто-Доминго. Находится она на южном побережье острова Гаити.

доминикана пунта канаМногочисленных туристов привлекает экзотическая страна Доминикана. Столица этого государства – Санто-Доминго – характеризуется как шумный и неутомимый город. На сегодняшний момент он может похвастаться тремя аэропортами, построенными в современном стиле. Все они находятся неподалеку от центра столицы. Дорога на машине по этому маршруту занимает не более получаса, при этом с транспортом никаких проблем нет. Быстрее и проще доехать до города на такси. Его можно без труда взять в любом из аэропортов. В среднем стоимость проезда за один километр равна одному доллару.

Тот, кто решил посетить впервые это государство, непременно задаст вопрос: «Сколько лететь из Москвы до Доминиканы?». Этот длительный путь длиной более девяти тысяч километров вам придется проделать за 11-13 часов.

История города

Столица Доминиканы Санто-Доминго изначально была построена на берегу Осама, в восточной части. Николас де Авадо, избранный на должность губернатора города, после двух лет своего правления начал строительство на противоположном берегу. Он приказал возводить дома из камня. Именно благодаря этому большого урона от пожаров Санто-Доминго не понес. В свое время город являлся морской базой экспедиций и столицей испанских владений, располагающихся в Америке.


Достопримечательности Санто-Доминго

Какие экскурсии в Доминикане могут привлечь внимание туристов? В столице сохранилась построенная во времена Нового Света первая сточная яма. Ее протяженность составляет двести метров. Внутри яма имеет отделку из красного кирпича. Для того чтобы осмотреть ее изнутри, потребуется специальное разрешение. При этом о стоимости такой экскурсии необходимо договариваться отдельно.

Туристы останутся довольны и экскурсией по старинным кварталам Санто-Доминго. Эти прогулки заставят окунуться в те далекие времена, когда город был одним из богатейших в Новом Свете.

отдых в доминиканеДоминиканцы не случайно называют Санто-Доминго латиноамериканскими Афинами. Ведь в городе огромное количество памятников культуры. Недаром колониальную часть столицы Доминиканы ЮНЕСКО взял под свою охрану. При этом она объявлена достоянием человечества. По своей площади эта колониальная часть сопоставима с целым городом. На ее территории расположены госпитали Нового Света, первый собор, а также университет.

какие экскурсии в доминиканеКак правило, экскурсии начинаются с улицы Дам. По ней в былые времена знатные дамы совершали свой ежедневный променад. На улице Дам расположена башня Торе де ля Минако. На ней в прошлом проходили дежурства дозорных. В их обязанности входило следить за морем — не покажутся ли на нем пиратские судна. Многие столетия башню использовали в качестве тюрьмы. Сегодня в ней располагается самый лучший в старом городе отель. Улица Дам приводит туристов к площади Испании, главной достопримечательностью которой является дом Гордона. Это первый жилой дом, который был построен на острове. Владельцем здания был Франциско де Горай, первый нотариус в этой местности. Горай пришел с Христофором Колумбом и необычайно разбогател на сделках со здешней недвижимостью.

Из окон дома Гордона можно увидеть Альказар де Коллон. Здание было построено в 1510 г. Это дом принца. На его строительство согнали примерно полторы тысячи индейцев. Руководили ими испанские архитекторы. Возведение дворца проводилось с использованием самых примитивных инструментов – пил, молотков и зубил. Во время строительства гвозди не применялись.


В 1985 г. местной академией был изучен прах, находящийся в маяке. Вердикт был однозначный: он принадлежит Христофору Колумбу. В день открытия Америки, а именно 12 октября, разрешается посещение усыпальницы с прахом великого мореплавателя. В этот же вечер в небе над Санто-Доминго уникальная система, состоящая из ста пятидесяти прожекторов, рисует в небе огромный крест. Зрелище можно увидеть даже за десятки километров.

Климат страны Доминикана

Столица республики, а также ее многочисленные курорты не случайно привлекают туристов. Дело в том, что климатическую зону Карибов относят к морскому тропическому типу. Она отличается теплом, повышенной влажностью и частыми ветрами-пассатами. Зимний период в этой зоне относительно сухой. Повышение влажности наблюдается летом, в конце которого идут частые дожди. Самым жарким месяцем считается август: температура может подняться до отметки тридцать градусов. Однако жару смягчают северо-восточные ветры, которые дуют с моря.

сколько лететь из москвыСтоит сказать, что на протяжении года в Доминиканской республике значительных колебаний температуры не наблюдается. Даже в самом холодном январе столбик термометра редко опускается ниже двадцати двух градусов. До нуля температура может падать зимой только в горных районах.

Воздушные массы тропической зоны становятся виновниками возникновения штормов, тайфунов, сильных перепадов давления и мощных дождей. Происходят, как правило, эти явления в августе.

Самый популярный курорт, который привлекает туристов в Республику Доминикана

Столица экзотической страны является не единственным местом отдыха для многочисленных туристов. Курорты, которые находятся в Доминикане, являются настоящим раем для отдыхающих. Для них характерны нежные океанские воды, белоснежный песок пляжей. Местное население отличается гостеприимством. Любят эти курорты не только американцы, но и европейцы.

Самое лучшее место, которым может по праву гордится Доминикана — Пунта-Кана. Этот курорт является поистине райским уголком нашей планеты. Прекрасные пляжи, кокосовые пальмы, белоснежный песок, коралловый риф, а также жаркое солнце оставляют значительный след в сердцах многих туристов. Именно поэтому они возвращаются сюда, чтобы вновь насладиться своим отдыхом и экзотической страной Доминикана.

барсело доминиканПунта-Кана отличается постоянством погодных условий в течение всего года. Значение средней температуры воздуха в этом районе весьма комфортно. Оно составляет двадцать шесть градусов. Самым жарким считается сезон с апреля месяца по ноябрь. В остальной период отмечается некоторое снижение (на несколько градусов) температуры воздуха и тропические затяжные дожди.

Семейный отдых в Доминикане на курорте Пунта-Кана – это идеальный выбор. Для тех, кто желает уединиться в этом экзотическом краю, тоже найдется подходящее место. Это можно сделать на огромных площадях нетронутых джунглей.

Достопримечательности

Главная достопримечательность курорта Пунта-Кана – Манати-Парк. Это место, в котором собрано огромное количество экзотических растений и животных. Туристы могут увидеть в Манати-Парке шоу морских львов и попугаев. Отдыхающие предоставляется возможность не только полюбоваться на тех животных, которых видели раньше только на картинках, но и погладить их.

Манати-Парк – это единственный заповедник, который расположен на территории страны Доминикана. Для туристов в нем открыты бары и рестораны, а также сувенирные лавочки.

Остановиться на знаменитом курорте можно в «Барсело Доминикан». Это заведение принадлежит испанской группе отелей. Расположен «Барсело Доминикан» на пляже Bavaro. Вся территория отеля – это экзотический тропический сад. Сооружения, предназначенные для отдыха, построены в полной гармонии с окружающей природой.

Прочие курортные зоны

Лучшие пляжи Республики расположены в городе Бока-Чика, недалеко от Санто-Доминго. Для того чтобы добраться на них на машине, понадобится всего двадцать минут. С этими пляжами, кроме Пунта-Каны, соревнуется Хуан-Долио. Это экзотическая лагуна, которая защищена коралловыми рифами. Если эти курорты окажутся слишком дорогими для туриста, то отдых в Доминикане великолепен и в Байя Принсипе, а также Плайя Баваро. столицареспублики доминиканаЕсли у кого-то возникнет желание понаблюдать за горбатыми китами, он может отправиться на курорт Самана. Это место — одно из немногих на нашей планете, которое сохранило дикую природу. Молодежи понравится Кабарете. На этом курорте традиционно собираются виндсерфингисты. Тем же, кто предпочитает сочетать пляжи с экскурсиями, подойдет Пуэрто-Плата. Там расположен музей янтаря и многочисленные архитектурные сооружения эпохи колониализма.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |