телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Дополнительное соглашение на перевод на другую должность: образец документа


Пост опубликован: 23.12.2017


Часто появляется необходимость перехода на другую работу, поскольку в организациях регулярно происходят изменения, как и в жизни любого человека. Бывает и так, что работника переводят и повышают в должности, но он может перейти в другой филиал. Перемены происходят по советам врачей или в связи с переездом компаний. С повышением или понижением сотрудника по должности будут изменены условия договора. Поэтому составляется дополнительное соглашение о переводе на другую должность.

Что считается «трудовой функцией»?

Деятельность по должности на основе штатного расписания, профессии или поручаемые задания сотруднику, является трудовой функцией. Каждый человек выполняет на своей работе определенный перечень обязанностей, зафиксированный в должностной инструкции.




дополнительное соглашение на перевод на другую должность

Конкретный вид труда, поручаемый работнику, может являться отдельной функцией, а также выполняться параллельно с другой специальностью. В любом случае возложенные обязанности должны выполняться качественно и своевременно. Дополнительное соглашение на перевод на другую должность является обязательным документом, который заключается между сторонами перед началом исполнения обязанностей.

Получение другой должности

Если сотрудник переходит на новую должность, это является процессом изменений, установленный сторонами, условий трудового соглашения. Для таких перемен требуется лишь обоюдное согласие руководства и работника.

перевод на другую должность дополнительное соглашение образец

По закону допускаются исключения в виде перехода на некоторое время. Переход по соглашению сторон на другую должность должен оформляться документально.

Требуется ли письменное разрешение?

Трудоустроенный человек получает новую должность на основе следующих условий:

  1. На некоторое время или на постоянное место у одного начальника.
  2. Вместе с начальником на другое место.
  3. Перевод к другому начальнику.

Перевод предполагает перемену в трудовой сфере работника или переезд в другое место, где будет работать то же руководство. Если человека переводят на основе инициативы работодателя, то сотрудник должен дать письменное согласие. Если для перевода не нужны дополнительные перемещения, то разрешение не требуется (ст. 72.1 РФ).




Трудящийся может перевестись по своему желанию, для этого требуется предоставить руководителю заявление. Перевод осуществляется как на основе его просьбы, так и по медицинским рекомендациям. Если осуществляется переход на постоянную работу, но к другому начальнику, на прошлом месте документ не будет действовать. Дополнительное соглашение на перевод на другую должность составляется только в том случае, если сотрудником дано на это согласие.

Перевод с согласием

Данная процедура проводится следующим образом:

  1. Начальником подготавливается докладная бумага с обозначенной причиной перевода и сведения о работнике.
  2. Руководителем подразделения дается разрешение.
  3. Сотрудника письменно уведомляют о предложении получения другой должности.
  4. Работник предоставляет письменное подтверждение и составляет заявление руководителю с просьбой о переводе. Заявление необходимо составлять в обязательном порядке.

перевод работника на другую должность дополнительное соглашение


Если оформление осуществляется лишь на какое-то время, то этот факт не отражается в трудовой книжке. На постоянной основе создается дополнительное соглашение по переводу работника на другую должность.

Когда не переводят?

Если работником не был предоставлен положительный ответ, то переводить его на другую должность разрешено лишь в особых случаях (ст. 74 ТК):

  1. Для предотвращения аварии или устранения последствий ЧП.
  2. Чтобы не допустить простой и несчастные случаи, порчу материальных ценностей.
  3. Вместо не вышедшего сотрудника.

соглашение о переводе на другую должность

Нельзя переводить работника на другую должность без его письменного согласия. Если сотрудник не предоставил разрешение, то выполняется переход только в том случае, если есть риск простоя или ЧП. Из-за производственной необходимости возможен перевод не больше, чем на 1 месяц (ст. 74 ТК РФ). Трудящийся не должен заменять другого чаще 1 раза в год. Нельзя привлекать человека на работу с низкой квалификацией. Важно установление среднего заработка, если временная должность оплачивается ниже.

Внесение изменений в договор

С переходом человека на другую должность проводится корректировка сведений в трудовом договоре. Внести изменения можно по согласию сторон (ст. 72 ТК). Получается, что работодатель и сотрудник должны знать, какая именно информация вносится в трудовое соглашение. Тогда взаимоотношения сторон будут официально зарегистрированными.

Составление соглашения

Дополнительное соглашение на перевод на другую должность составляется в том случае, если происходит изменение информации в договоре. Данный документ будет продолжением. По этой причине бумага оформляется в 2 экземплярах: для работника и начальника.

соглашение о переводе на другую должность образец

Образец дополнительного соглашения по переводу на другую должность поможет правильно его составить. В документе должна быть следующая информация:

  1. Заглавие и номер документа. К примеру, бумага может называться «Об изменениях по причине перевода работника».
  2. О сторонах соглашения.
  3. В главной части документа есть перечень, который необходимо убрать или подкорректировать.
  4. Следует поставить пометку, что остальные положения не будут меняться.
  5. Дата.
  6. Реквизиты и подписи.

В основаниях может быть указана разная формулировка. Образец соглашения о переводе на другую должность является общепринятым, его используют во всех организациях. В случае возникновения спорных ситуаций необходимо полагаться именно на этот документ. Поэтому соглашение о переводе на другую должность должно быть у каждого работника, который перешел по какой-либо причине на иную работу.


Условия труда

Если начальник хочет перевести человека на должность с меньшим доходом, то требуется письменное согласие последнего. Выполнить такой перевод на другую работу, где будет меньшая зарплата возможно в некоторых случаях:

  1. На основе медицинских показаний.
  2. По результатам аттестации.
  3. Если аттестация не была сдана, то вместо увольнения предлагается перейти с наиболее ответственной должности.

В приказе указываются следующие сведения:

  1. Ф.И.О. сотрудника.
  2. Должность после перехода
  3. Дата перевода, доход и условия труда.
  4. Основание перевода.

Приказ оформляется по виду Т-2 или по индивидуальной форме, которая используется в учреждении. Документ должен содержать подписи начальника и сотрудника. Когда составлено соглашение о постоянном переводе на другую должность, а также издан приказ, человек может приступать к работе.

Изменения в трудовых книжках

Данные документы оформляются ответственными лицами. Эта работа может выполняться:

  1. Специалистом отделка кадров.
  2. Руководителем.
  3. Главным бухгалтером.

соглашение о переводе работника на другую должность

Все записи подтверждает работник отдела кадров. После изменения должности выполняются следующие действия:

  1. Подписывается соглашение о переводе сотрудника на другую должность.
  2. В трудовую книжку ставится соответствующая пометка.
  3. Издается приказ о том, что сотрудник получил новую должность.

Прежде чем в трудовую книжку будут внесены данные, с информацией знакомят владельца документа, который должен все подтвердить. В нем указывается:

  1. Номер записи.
  2. Дата изменений.
  3. Сведения о переводе.
  4. Данные о реквизитах приказа.

Создание соглашения о переводе работника на другую должность и заполнение трудовой книжки считается обязательным моментом. Если руководителем будут выполняться все указанные правила, то вся документация будет в порядке. И тогда при проверках контролирующими органами не возникнет никаких вопросов.

Временная должность

Часто бывают случаи, когда нужно заменить работника, который временно отсутствует. Обычно это происходит в период отпусков, при временной нетрудоспособности, во время декретного отпуска. Виды замещения указаны в ТК РФ:

  1. Перевод на другую должность
  2. Совмещение.
  3. Оформление срочного трудового договора.

Перевод на временную работу выполняется по причине необходимости и из-за ситуаций, не связанных с ней. Данная процедура осуществляется:

  1. На основе соглашения сторон.
  2. Выполнение работодателем в одностороннем порядке.

соглашение о переводе сотрудника на другую должность

Временно сотрудников переводят на 1 год и на период отсутствия основного работника. Со временем работа может стать постоянной. По окончанию временного перевода руководитель обязан оповестить об окончании деятельности по причине возвращения основного сотрудника. Уведомление должно быть составлено в письменной форме в 2 экземплярах.

Отказ от перевода

У сотрудника есть право отказаться, даже ели есть основания для перевода. Иногда случаются ситуации, когда сам работодатель не может изыскать для человека нужное место, соответствующее новым условиям труда:

  1. Отказ может быть связан с медицинскими факторами. Тогда учреждение поступает так: если требуется перевод до 4 месяцев, то работник на данный период отстраняется от своей работы без зарплаты, но с сохранением рабочего места. Если переход планируется на срок свыше 4 месяцев или на постоянную основу, то с отказом трудовой договор перестает с ним действовать (ст. 73, 77 ТК РФ).
  2. Во время сокращения штата компании по закону работодатель должен предложить человеку другую должность. Если это невозможно или если сотрудник отказывается, наступает увольнение, о чем происходит оповещение за 2 месяца.
  3. Специалист может утратить способность выполнения своей работы по причине лишения специального права (например, водительского удостоверения, лицензии). Этого человека обычно переводят на другую должность. Если лишение специального права происходит на срок от 2 месяцев, то его отстраняют от должности без зарплаты. При лишении спецправ на больше, чем на 2 месяца или полном лишении происходит увольнение, если человек не желает переходить на новую работу.
  4. Особой ситуацией перехода на иную должность считается изменение трудовых условий беременной работницы. Данный перевод временный. Работодатель может предложить имеющуюся вакансию, но сотрудница может отказаться. Если нет подходящей должности, происходит отстранение с сохранением дохода и работы.
  5. Возможен перевод в другую местность вместе с предприятием. В таком случае с отказом работника от данного предложения трудовой договор прекращает свое действие и ему предоставляется выходное пособие.

Таким образом, процедура перевода по соглашению сторон на другую должность имеет множество тонкостей. В любой организации должны учитывать нормы закона, чтобы не нарушить права работников.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |