телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Достопримечательности Сочи. Красная Поляна: описание, отзывы, фото


Город Сочи хорошо известен не только в России, но и далеко за ее пределами. Живописные места, не испорченные промышленными предприятиями, уникальное соседство моря и гор делают его лучшим местом не только для отдыха, но и занятий такими видами спорта, как альпинизм, горные лыжи, дайвинг, фристайл и другие.

достопримечательности сочи красная поляна

Достопримечательности Сочи (Красная поляна является их жемчужиной) – это, прежде всего, природа, а уже затем музеи, дендрарий, архитектура и другие объекты исторической ценности.

Краснополянский округ

В Краснополянский округ, расположенный в районе Адлера, входят несколько сел, находящихся возле реки Мзымта. На этой территории проживает более 5000 человек, большую часть которых составляют русские, греки и эстонцы.




В состав округа входят различные села.

  • Эсто-Садок – население около 900 человек.
  • Медовеевка, в которой проживают всего 118 человек.
  • Село Кепша с населением 316 человек.
  • Чвижепсе – самый маленький населенный пункт округа – всего 60 человек.
  • Поселок городского типа Красную Поляну населяет более 4500 человек.

Поселок Красная Поляна (Сочи), достопримечательности которого связаны с туристическим бизнесом, стал местом проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. Девственная природа этого округа привлекает не только спортсменов, но и экотуристов. Основной вид деятельности жителей поселка и близлежащих сел – обслуживание туристов и спортсменов.

Гостиницы в Красной Поляне

Благодатное для туризма место – Красная Поляна (Сочи). Достопримечательности (отзывы путешественников это подтверждают) этого округа оставят довольными самых взыскательных и бывалых туристов. Здесь есть все для хорошего отдыха: море, горы, чистый воздух, прекрасное обслуживание, уютные гостиницы и базы отдыхов.




красная поляна сочи достопримечательности фото

Поселок возник на месте старых абхазских поселений в 1869 году, а в 1878 в него переселились более 30 греческих семей, которые бежали от турецких захватчиков. Сегодня это туристический центр, в котором отдыхают люди со всего мира.

Отели – это тоже своеобразные достопримечательности Сочи. Красная Поляна не исключение. Здесь можно найти жилье на любой вкус, каприз и кошелек. Например, гранд-отель «Поляна», комплекс для отдыха «Беларусь», «Пик-отель» и остальные базы предлагают клиентам отличное обслуживание, уютные номера, турецкие бани и сауны, профессиональный массаж, бильярд, бассейны и множество других развлечений.

красная поляна сочи достопримечательности

Многие туристические базы расположены в близлежащих селах, например в Эсто-Садке, входящем в состав округа Красная Поляна (Сочи). Достопримечательности (фото это демонстрируют) включают в себя не только горнолыжные трассы, рестораны и бары, но и руины старинной крепости Ачипсе (7 век), крупнейшую в округе пасеку Горный Сад, где можно продегустировать свежий мед, и уменьшенную копию пирамиды Хеопса. Сделанная из дерева, эта пирамида является инструментом для изучения влияния ее формы на воду, людей и металлы. Любой желающий может свободно войти в нее и стать частью эксперимента.

Троице-Георгиевский монастырь

Троице-Георгиевский женский монастырь относится к категории «новые достопримечательности Сочи». Красная Поляна может гордиться его появлением на своей земле, так как церквей, где можно помолиться за умерших самоубийц и некрещеных людей, всего 3 в России.


Монастырь построен в окружении гор в очень живописном месте на территории закрытой базы отдыха. На поляне вокруг небольшого пруда расположены 4 храма удивительной красоты и жилые корпуса для монахинь и паломников.

красная поляна сочи достопримечательности канатная дорога

Монастырские храмы оберегают мощи святого Николая Чудотворца и частички святых Киево-Печерской Лавры и святого Пантелеймона, запаянные в специальных капсулах.

Троице-Георгиевский монастырь строился исключительно на деньги от пожертвований, и на сегодняшний день он принимает всех больных и страждущих.

Водоемы в Красной Поляне

Водоемы – это еще одни достопримечательности Сочи. Красная Поляна обладает сразу несколькими уникальными водными источниками, которые широко известны за пределами Краснодарского края.

Хмелевские озера, расположенные на высоте 2000 метров над уровнем моря, входят в состав Национального парка Сочи. С 2012 года на их территории оборудованы удобные пешие тропинки и ступеньки, а любителям острых ощущений предлагается поездка на джипе по серпантинной дороге.

Красивейший вид, удобные места для туристических стоянок сделали Хмелевские озера популярным местом для экотуризма.

Среди водных достопримечательностей, которыми богат поселок Красная Поляна, особой популярностью пользуются минеральные источники. Их посещают люди, страдающие бесплодием и заболеваниями опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Множественные случаи исцеления, особенно водами, протекающими возле поселков Мацеста и Кудепста, привлекают желающих поправить здоровье круглый год.

Водопад Братья обычно завораживающе действует на туристов. Два мощных потока, из которых он образуется, падают с высоты горы Ачишхо в 2000 метрах над уровнем моря.красная поляна сочи достопримечательности отзывы

Если для экотуризма выбрана Красная Поляна (Сочи), достопримечательности летом в этом крае – это его озера и источники. Для любителей пеших прогулок организовываются походы, во время которых можно насладиться как прекрасными видами и чистейшим воздухом, так и флорой и фауной этих мест.


Горнолыжные курорты

Гордостью Красной Поляны являются ее горнолыжные трассы международного уровня и отели с сервисом высокого уровня.

Базы, обслуживающие туристов, разделяются по категориям, поэтому каждый клиент может заранее подобрать себе место для отдыха в эконом-, стандарт- или VIP-классе. Лыжные трассы отвечают всем стандартам мирового уровня, что ставит их в один ряд со знаменитыми горнолыжными курортами европейских стран.

Здесь проводятся соревнования по горным лыжам, биатлону, бобслею и фристайлу, но это не отпугивает тех, кто решил первый раз встать на лыжи. Опытные инструкторы научат уверенно ходить и спускаться на них с гор. Знаменитые олимпийские горнолыжные трассы – вот чем может похвастать Красная Поляна (Сочи). Достопримечательности зимой – это, в том числе, дорожки самого разного уровня сложности, что привлекает любителей зимних видов спорта со всей страны и из зарубежья.

Дольмены

Недалеко от поселка Красная Поляна расположены загадочные древние дольмены, истинное назначение которых так и не известно ученым. Этим каменным сооружениям из тяжелых монолитных плит более 4000 лет, и на сегодняшний день они считаются наиболее хорошо сохранившимися в стране.

красная поляна сочи достопримечательности летом

Краснополянские дольмены имеют входы на уровне земли, они небольшого размера и больше напоминают гробницы. Так как дольмены найдены у подножия горы Ачишхо, ученые предполагают, что их намного больше, просто другие объекты еще присыпаны землей и камнями из-за горных обвалов.

Добраться до этих мест можно либо на джипе, либо пешим ходом (около часа).

Рыбино

Для любителей рыбалки и вкусной здоровой пищи около 20 лет назад был построен комплекс Рыбино, расположенный в труднодоступном месте среди 3 озер. Чтобы попасть в этот рыбный рай, следует либо самим путешествовать на внедорожниках, либо вызывать их из комплекса.

Затраченные усилия не покажутся напрасными. Великолепная рыбалка на озерную форель, карпа и сазана позволяет почувствовать себя бывалым рыбаком даже новичку. Из пойманной рыбы местные повара тут же приготовят вкуснейший обед, а пока он будет готовиться, клиенты могут отдохнуть и попариться в настоящей русской бане.

Для детей настоящим приключением станет посещение местного небольшого зоопарка, в котором животных можно погладить и покормить.

Отдых в Красной Поляне может быть настолько разнообразным, что даже «матерые» путешественники отзываются об этой местности как о месте, где сбываются мечты о самых захватывающих приключениях. Для этого Красная Поляна обладает всем необходимым.

Канатная дорога

Какие еще представляет Красная Поляна (Сочи) достопримечательности? Канатная дорога открывает массу интересного. По ней можно подняться на 2100 метров.

красная поляна сочи достопримечательности зимой

Она является связующим звеном между комплексами «Альпика Сервис», «Роза Хутор» и горнолыжным курортом «Горная карусель». Новые ветки канатной дороги, построенные недавно, смогут доставлять лыжников на пик Черной Пирамиды.

Для того чтобы курорт функционировал круглогодично, был построен завод, производящий лед для горных трасс.

Красная Поляна после Олимпийских игр

Сегодня Красная Поляна – это хорошо разрекламированный благодаря Олимпиаде горнолыжный курорт, куда съезжаются любители зимних видов спорта со всего мира. Большое количество достопримечательностей, как природных, так и рукотворных, не оставят равнодушными ни одного путешественника. Для отличного отдыха здесь есть все: море, горы, озера, реки, целебные источники, чистый воздух, благоприятный климат и прекрасное обслуживание.

У этой местности имеются все основания стать курортом мирового уровня.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |