телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Драцена Годсефа: описание, характеристики и уход в домашних условиях


Пост опубликован: 22.12.2017


Драцене Годсефа приписывают поистине волшебные свойства. Есть поверье, что это растение помогает принимать важные решения. Оно улучшает энергетику в помещении. К тому же цветок просто красив. Своим видом точно будет вызывать положительные эмоции драцена Годсефа. Описание, характеристики и уход за растением — обо всем этом читайте в статье.

Описание

Всего насчитывается больше 150 видов драцен. Но культивируют из них только семь. Среди них драцена Годсефа стоит особняком. Некоторые классификаторы относят ее к семейству драценовых, другие – к агавовым, третьи – к спаржевым. Это вечнозеленый кустарник с прямым стволом тростникового типа, распространенный среди любителей комнатных растений. Есть у нее еще одно название: побегообразующая, или суркулоза. Она не очень похожа на другие виды драцен. Главным украшением растения служат листья, украшенные светлыми (белыми, желтыми, кремовыми) пятнами. Форма листка — заостренная элипсовидная. Листья растут по нескольку штук. В одном месте могут сходиться черенки трех-пяти листков. Длина каждого из них достигает 15 см, ширина — 5 см.




драцена годсефа

Корни коричневые с красным оттенком. Они формируют небольшие клубни.

В природных условиях драцена Годсефа вырастает в высоту до 8 м, в домашних условиях она обычно достигает 0,6…1 м. Молодые растения иногда цветут в домашних условиях желто-зелеными ароматными цветами. Они собраны в кистевидные соцветия. Иногда, при хорошем уходе и подходящих условиях содержания, на их месте могут сформироваться ягодки красного цвета. Но для цветения условия в обычной квартире не очень подходящие. Поэтому обычно здесь не цветет драцена Годсефа.




Уход

Драцена этого вида относится к растениям, не требующим к себе повышенного внимания. Температура в помещении может быть любой, но зимой она не должна опускаться ниже 12 градусов. Это может привести к угнетению и гибели растения. Оптимальная для этого периода температура — 16 градусов. Если растение замерзло, его пересаживают и поливают пару месяцев водой с добавлением «Циркона». На литр воды достаточно 4 капли этого средства. Опрыскивают растение раствором «Эпина».

драцена годсефа описание характеристики и уход

Не любит растение и слишком высоких температур. При повышении температуры выше 28 градусов чувствует себя плохо и может засохнуть драцена Годсефа.

Уход в домашних условиях предполагает определение цветку постоянного места. Драцена не любит путешествовать по квартире. Поэтому место для нее лучше подобрать сразу. Место для выращивания драцены Годсефа лучше всего выбрать на подоконнике, но не под воздействием прямых солнечных лучей. Они сделают листья растения тусклыми. Если других подоконников нет, растение нужно слегка затенить.

Драцена может легко переносить затенение и недостаточное освещение. Нужно обратить внимание на то, чтобы она не подвергалась воздействию сквозняков.

Полив

Поливают драцену Годсефа регулярно. Летом количество поливов увеличивают, зимой – сокращают. Хотя, если в зимнее время температура не слишком отличается от летней, то и режим полива можно не слишком менять. Вода не должна содержать хлора. Растение боится обильного полива, поэтому нужно определить оптимальный режим. При сильном увлажнении корневая система может сгнить.


драцена годсефа уход

Драцена Годсефа не любит повышенной влажности воздуха. Ее листья способны выделять влагу наружу, повышая влажность в помещении. Вместе с тем она хорошо реагирует на опрыскивание теплой водой или на теплый душ раз в неделю. Для этого растение устанавливают в ванну, предварительно прикрыв земляной ком полиэтиленовой пленкой.

Для того чтобы драцена росла вверх, ее нужно подкармливать два раза в месяц. Удобрение не должно содержать хлора и фтора. Они отрицательно влияют на растение и могут привести к его гибели.

Пересаживание драцены

Для того чтобы драцена Годсефа быстро росла и хорошо развивалась, ее нужно пересаживать раз в два-три года. Готовят новый продезинфицированный горшок, диаметр которого на 3-5 см больше предыдущего. Укладывают на дно трехсантиметровый слой керамзита, щебня или другого дренажа.

драцена годсефа уход в домашних условиях

Готовят почву, состоящую из листовой земли, в которую добавляют перегной, песок, торф. Добавляют древесного угля, который защитит корни от загнивания при избыточном поливе. Кусочки битого кирпича тоже помогут уменьшить количество влаги при переливе. Кислотность почвы должна быть около 6,0.

Размножение драцены

Размножается растение только черенками. Для этого нужно отрезать от ствола неодревесневший черенок длиной не меньше 10 см. Срезают кору сбоку. В прозрачную посуду наливают воду, добавляют в нее кусочки древесного угля и устанавливают черенок. Уголь будет защищать его от загнивания, а прозрачная посуда позволит вовремя увидеть сформировавшиеся корешки. Их появления нужно ожидать через два месяца. А через три, когда длина корней будет достигать 5 см, его уже можно пересаживать в новую посуду.

особенности ухода за драценой годсефа

Можно установить черенок в почву, предназначенную для выращивания пальм.

Особенности ухода за драценой Годсефа

Если драцене не нравится уход или условия содержания, она дает это знать внешним видом:

  • Светлые пятна большого размера появляются в результате солнечных ожогов.
  • Коричневая кайма или кончики листьев говорят о недостаточном поливе, воздействии сквозняков или сухом воздухе в помещении.
  • Если драцену долго не пересаживать, листья на ней чернеют и пропадают. Решают проблему пересаживанием цветка.
  • Если корневая система гниет, спасти растение сложно. Проще отрезать черенок и укоренить его, а старое растение выбросить.
  • Пожелтение и опадание листьев может произойти при недостаточном количестве полезных веществ в почве. В таком случае растение нужно подкормить минеральными удобрениями. Но опадание листьев в количестве до пяти в неделю считается нормальным и не должно вызывать тревоги. Эти же симптомы могут свидетельствовать о поражении растения вредителями или болезнями.

Болезни

Листья и стебель растения могут поражаться грибковыми заболеваниями. Они проявляются в виде коричневых пятен со светлой серединой на листьях. Если ничего не предпринимать, пятна чернеют, а листья отмирают. Лечение от грибковых заболеваний проводят фундазолом или другими готовыми средствами для комнатных растений, например, «Доктором Фоли».

Иногда грибковые заболевания проявляются в виде коричневых пятен с желтой каймой. Лечение в таком случае аналогичное.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |