телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Дрессировщица Дарья Костюк: биография, деятельность и интересные факты


Пост опубликован: 23.12.2017


Кто из нас не любит современный цирк с его красочно поставленными номерами, опасными трюками, выступлениями смешных клоунов? Особое внимание зрителя привлекают дрессировщики, которые поразительным образом умудряются воспитывать братьев наших меньших, привезенных из разных уголков планеты. Причем это не только игривые обезьянки и симпатичные собачки, но и опасные дикие звери, усмирить которых может только дрессировщик.

В этой статье пойдёт речь об известной и популярной дрессировщице Дарье Костюк – девушке, выбравшей довольно непростой путь в цирковом деле.

Краткая биографическая справка

Молодая, но очень талантливая и успешная артистка появилась на свет в 1986 году в Москве. Ее родители также являются известными артистами. Мама Татьяна Петровна – балетмейстер, заслуженная артистка Российской Федерации. Папа Леонид Леонидович – Народный артист РСФСР, выдающийся деятель циркового искусства, который в свое время получил престижнейшую награду «Золотой клоун» в Монте-Карло.дарья костюк




Наша героиня в 2009 году благополучно окончила продюсерский факультет РАТИ. А свою цирковую карьеру начала еще в 1997 году, выступая в сложнейшем жанре под названием «джигитовка». В 1998 году она была зачислена в номер «Дрессированные обезьяны». В 2002 году она выпускает номер «Дрессированные медведи и собаки».

2003 год оказался в некотором плане знаменательным для Даши, ведь она первая в России создала номер «Воздушная гимнастка на полотнах»/

В 2005 году молодая девушка становится руководителем танцевально-акробатического ансамбля. А еще через два года она проявила себя в качестве создателя собственного цирка, который получил простое и запоминающееся название — «Цирк Дарьи Костюк».




2011 год ознаменовался очень активной работой Даши и ее супруга в направлении дрессуры гепардов. Аттракцион получил название «Созвездие большой кошки».

В 2012 году циркачка создала целый спектакль, именуемый «Остров грез». В нем она не только взяла на себя исполнение главной роли, но и также выполнила объемные функции режиссера, сценариста и продюсера.

Семейное положение

Дарья Костюк замужем за Вячеславом Курковым, также имеющим прямое отношение к цирковому искусству. Пара состоит в браке с 2010 года. Муж примы является ведущим артистом Большого Московского театра, расположенного на проспекте Вернадского. У молодой семьи есть сын по имени Платон.цирк дарьи костюк

Единственная в мире

Сразу отметим, что шоу Дарьи Костюк – незабываемое зрелище, которое однозначно никого и никогда не оставит равнодушным. Сама же девушка – это уникальная артистка, поскольку она единственная на всей планете женщина, которой удается дрессировать гепардов.

По словам дрессировщицы, ее животные прибыли в цирк из Кении, когда им было около года. Как заверяет Даша, в таком возрасте гепарды уже сложнее поддаются дрессуре, но зато меньше риск, что они заболеют, так как вдоволь наелись материнского молока.

Обучение животных

Первое время, когда гепардов поселили в вольере, Дарья Костюк и ее муж были вынуждены в прямом смысле этого слова ночевать возле клетки. Если маленьких львят или тигрят можно забирать к себе на первое время домой для воспитания, то с гепардами так не получилось, потому что они оказались в Москве уже в подростковом возрасте (по меркам животных) и не позволили бы загнать себя в квартиру или дом. Поэтому цирковая пара была вынуждена приручать хищников путем длительного пребывания с ними возле клеток.


О страхе

Как утверждает артистка, чувство самосохранения у человека, работающего с животными, должно быть обострённым. Вместе с тем, панический страх просто не допустим, ибо это является признаком профессиональной непригодности. Дарья Костюк вспоминает, что иногда страх может возникнуть из-за того, что гепард делает что-либо резко и неожиданно, его намерения невозможно предсказать. Однако девушка говорит, что никогда ее не охватывал паника или истерика.цирк дарьи костюк в вегасе

О сложностях дрессуры

По словам Даши, свой день она планирует так, чтобы изначально ее репетиции проходили с гепардами, а уже после – с собаками и другими животными. Хотя, как вспоминает сама артистка, многое зависит исключительно от характера четвероногого артиста и порой с собаками бывает сложнее, чем с представителями семейства кошачьих.

Что касается главных принципов дрессуры, то артистка считает, что более важен подход «пряника», а не «кнута». Даша считает, что жестокостью ничего не добьешься, а в качестве наказания для животного можно использовать перемещение его в отдельный вольер, где он будет лишен возможности играть со своими собратьями. А вот бить и как-то по-другому физически воздействовать на животных нельзя. В качестве награды своим подопечным Костюк дает вареное мясо. Пыталась угощать и печеньем, но после него у животных начались проблемы с глазами.шоу дарьи костюк

О подлостях конкурентов

Дарья Костюк, отзывы о деятельности которой носят исключительно позитивный характер, неоднократно говорила о том, что бывали случаи, когда конкуренты в прямом смысле травили животных. Один из таких эпизодов произошёл во время гастрольного тура по Китаю, где два гепарда умерли после отравления фреоном. Хотя, в принципе, Даша считает, что такие преступления являются скорее исключениями, нежели правилами.


Планы на будущее

Цирк Дарьи Костюк в «Вегасе» (название мультиформатной площадки, расположенной в Москве) впервые представил свою программу осенью 2016 года. Шоу под названием «Калейдоскоп фантазий» включает много интересных номеров и вызывает восторг даже у самых маленьких зрителей. Помимо выступлений с животными в программе много акробатических трюков, номеров с участием веселых клоунов, иллюзионистов и представителей других цирковых профессий.дарья костюк отзывы

Интересный факт

В последнее время Даша с супругом и сынишкой живут на даче, которую построили ее родители. По сути, этот загородный дом можно смело назвать настоящим поместьем, ведь строение расположилось на 24 сотках земли, где также есть два водоема с рыбами и красивый ухоженный сад. Как утверждает молодая хозяйка, в доме второй этаж превратился в настоящий склад циркового инвентаря, а гараж и вовсе используется исключительно для хранения крупногабаритного реквизита.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |